Sehr schönes und top gepflegtes Hotel mit großzügigenr Pool- und Gartenlandschaft. Das Hotel ist trotz seiner Größe sehr übersichtlich - die Mitarbeiter an der Rezeption sagten uns, man sei ausgebucht. Man hatte aber nie das Gefühl, die Anlage sei überlaufen. Insgesamt befindet sich das Hotel wirklich in einem super Zustand. Zimmer, Restaurant, Bars sowie alle anderen öffentlichen Einrichtungen (Pool, Strand, etc.) schienen uns sauber und sehr sorgfältig gepflegt. Die WLAN-Regelung ist etwas albern, man bekommt pro Aufenthalt und Zimmer gerade einmal 150 MB, weitere 250 MB kosten direkt mal 10€. Tipp: Der "Supermarkt" draußen vorm Hotel vertreibt Simkarten, hier gibt's 1 GB für 5€. Die Gästestruktur war bunt gemischt, vorrangig Deutsche, aber auch viele Skandinavier, Engländer, Franzosen und Italiener. Der Altersdurchschnitt lag eher bei 50+, was aber sicher daran lag, dass wir außerhalb jeglicher Ferienzeiten dort waren. Generell ist das Hotel sicher auch für Familien sehr zu empfehlen (dank Kidsclub, Anmiation, etc.) Ägypten - und besonders die Region Marsa Alam - ist ganzjährig eine Reise wert. Die Temperaturen sind immer super, auch zu unserer Reisezeit Ende November waren es tagsüber noch 26-27 Grad. Abends und nachts war es aber doch deutlich kühler, ohne Pulli wird es da schnell unangenehm. Auch der Wind, der vom Meer her weht, ist teils böig und unangenehm. Ausflüge sind vor allem nach Port Ghalib und zum Sataya Reef zu empfehlen, aber auch nach Luxor ist es eine Reise wert (Bustransfer ca. 6 h)
Das Zimmer war sehr geräumig, wir hatten eines mit seitlichem Meerblick und Blick auf den Pool (inkl. Balkon). Insgesamt war es in einem guten Zustand, Möbel, TV und Bett top. Das Bad war in Ordnung, Größe & Ausstattung ok, leider war der Ablauf in der Dusche etwas verstopft.
Es gibt im Hotel ein Hauptrestaurant sowie ein a-la-carte Restaurant am Strand (abends gegen Aufpreis. Darüber hinaus kann man das Dine-around Konzept in der Madinat Coraya nutzen. Gegen Gebühr kann man in den a-la-carte Restaurants der anderen Hotels zu Abend essen. Das Essen war abwechslungsreich (zumindest am Abend gab es jeden Tag ein anderes Thema). Von der Qualität und Auswahl auch gut, aber nicht hervorragend. Man hat immer frisches Obst, Gemüse und Salat zur Auswahl gehabt. Dazu mehrere warme Speisen, eine Pasta-Station und eine Auswahl an süßen Nachspeisen. Getränke waren den ganzen Tag inklusive, das ägyptische Bier (Sakara) ist echt zu empfehlen, der Wein eher weniger. Im Restaurant gab es immer genügend Platz, Sauberkeit und Hygiene ließen nicht zu wünschen übrig. Wie oben erwähnt, das Trinkgeld-Thema war ein wenig nervig..
Der Service war ok, mehr aber auch nicht. Die meisten Mitarbeiter hatten immer ein Lächeln auf den Lippen. Man war bemüht, viele der Mitarbeiter sprechen gut Deutsch & Englisch. Aber gerade im Restaurant wurde nach unserem Gefühl Trinkgeld geradezu erwartet, um bedient zu werden. Auch an der Rezeption waren die Mitarbeiter zwar höflich, haben sich aber immer um fünf Sachen gleichzeitig gekümmert. Wenn man ein wichtiges Anliegen hat, ist das schon sehr störend. Aufpassen beim Zimmerservice, hier würden uns einmal Getränke berechnet, die wir nie aus der Minibar entnommen hatten - ohne Rechnung!
Top Lage in unmittelbarer Nähe (10 km) vom Flughafen. Trotzdem kein Fluglärm wahrnehmbar. Das Hotel hat einen eigenen Strand mit Hausriff (windgeschützt in einer Bucht gelegen, Riff über Steg zu erreichen), man kann sogar auch den Strand der umliegenden Häuser (Iberotel Coraya, Iberotel Samaya & Jaz Solaya) mit nutzen, da diese alle zusammengehören und gemeinsam die Madinat Coraya bilden. Das macht es auch erträglicher, dass außerhalb des Hotels fußläufig nichts zu erreichen ist (wie man das möglicherweise aus Hurghada kennt). Die nächste Stadt ist Port Ghalib (ca. 10 km entfernt) mit einer neu errichteten Marina, vielen Shops, etc. Nach Marsa Alam sind es ca. 70 km, nach El Quseir ca. 60 km.
Das Freizeit- und Sportangebot ist sehr vielfältig. Es gibt drei Pools, dazu ein Spa mit Klasse Massagen (kostet extra, lohnt sich aber!!)l Kostenlos nutzen kann man Sauna und Fitness-Studio. Am Strand stehen Liegestühle, Schirme und Windschutz (gerade in den Wintermonaten näher nützlich) zur Verfügung, alles in gutem Zustand und kostenlos. Das Animationsteam war sehr bemüht und hatte vielfältige Angebote parat - Sport am Tag (Volleyball, Fußball, Bogenschießen, Tennis, etc. ) und Shows am Abend (5 Tage die Woche).
Dauer: | 1 Woche im November 2014 |
Vorname: | Jacob |