Lisa (19-25)
Verreist als Paar • September 2010 • 1 Woche • Strand
Sehr schönes Hotel mit schöner Unterwasserwelt

Gut

Das Hotel verfügt über eine sehr schöne Gartenlandschaft und ist mit den anderen Hotels im Madinat Coraya mehr oder weniger direkt verbunden. Das Hotel besteht aus zwei-dreistöckigen Komplexen, die jeweils rechts und links vom Pool aus gelegen sind. Im Lamaya findet man Gäste aus sämtlichen Nationen (Frankreich, England, Russland, Deutschland, usw.), wobei die deutschen Gäste deutlich in der Mehrzahl waren.

• Gut
  • Die Zimmer, die im orientalischen Stil eingerichtet sind, sind groß und geräumig. Man sieht das die ehemaligen Rattankopfstütze ausgetauscht wurden, aber nirgends sind in der Wand Löcher von Bohrungen oder Ähnlichen zu entdecken. Von den beschriebenen üblen Gerüchen haben wir überhaupt nichts bemerkt. Die Minibar ist kostenpflichtig. Was aber einem beim Check-In mehrmals gesagt wird. Wer also bei All-Inclusive Gebrauch von der Minibar macht, ist meiner Meinung nach selber Schuld.

• Gut
  • Im Hauptrestaurant war das Essen bis auf einen Tag immer sehr abwechslungsreich und gut. Es gibt eine reichliche Auswahl an Speisen und auch für die Kinder gibt es neben Nudeln immer zumindest Pommes. Im Strandrestaurant ist es möglich täglich von 12.00 - 17.00 Burger,Pizzen oder Salate zu essen. Die Sauberkeit und Hygiene ist eigentlich in allen Restaurants sehr zufriedenstellend.

• Gut
  • Das Personal, welches fast ausschließlich aus Männern besteht, war stets freundlich und bemüht den Gästen ihren Urlaub so angenehm wie möglich zu machen. An der Rezeption spricht fast jeder Mitarbeiter gutes deutsch und ansonsten kommt man mit Englisch bestens zurecht. Es wird täglich an allen Ecken und Enden gewerkelt. Während unsere Woche wurden gerade einige Zimmer frischgestrichen bzw. renoviert und auch der Garten wird täglich gepflegt. Mit der Zimmerreinigung waren wir auch größtenteils zufrieden. Jedoch ist anzumerken, dass wir keine extrem pingeligen Urlauber sind. Falls man etwas sucht, wird man auch was finden.:-)

• Das Hotel ist in einer Bucht im Madinat Coraya gelegen. In der Bucht befinden sich 4 Hotels die mehr oder weniger fast ineinander übergehen. Außerhalb des Madinat Corayas ist außer einem Supermarkt nichts zu finden. Was aber für uns kein Problem war, da wir dies auch so wollten und es auch im Reisekatalog entsprechend deklariert ist. Zum Flughafen von Marsa Alam sind es etwa 10 Fahrminuten. Von Fluglärm ist nichts zu bemerken.

Wir haben unseren gesamten Urlaub am Strand verbracht. Deswegen haben wir von den angebotenen Aktivitäten während des Tages am Pool nicht viel mitbekommen. Am Strand wird jeden Tag gegen 16.00Uhr Volleyball und Vormittags Boccia angeboten. Auch Abends haben wir keine Veranstaltungen besucht. Im Madinat Coraya befindet sich in Joggingpfad, welcher sich insbesondere in den Abendstunden gut laufen lässt. Der Strand selbst ist sehr sauber. Jede Liege ist mit einem Windschutz von den anderen Liegen abgetrennt. Was somit nicht nur den Windschutz, sondern auch eine größere Privatsphäre gewährleistet. Zum Hausriff führt ein Steg. Der Steg wird zwar gerade renoviert, hindert aber nicht, wie es hier auch beschrieben wurde, die Schnorchler oder Taucher zum Riff zu gelangen. Ansonsten ist die Unterwasserwelt in Marsa Alam noch relativ gut intakt und somit noch sehr schön.

Dauer:1 Woche im September 2010
    Vorname:Lisa