Manfred (46-50)
Alleinreisend • Januar 2014 • 1 Woche • Stadt
Sind nicht wirklich 5 Sterne. Ruhe fehlt. Tauchen top

Mir fehlte die Ruhe. Ich war zum 6 mal in Ägypten und das erste mal im Iberohotel Lamaya. Ich reiste am Sonntag an und bekam ein erst nach dem Anschein nach ruhiges Zimmer aber leider mit einer Zwischentüre zum anderen Zimmer wo ein junges nettes Ehepaar aus Frankfurt gleichzeitig das Zimmer bezog. Leider ist dies von der Rezeption nicht klug bzw.dumm gewählt da das Hotel leer war und jede Menge anderer Zimmer zur Verfügung standen. Nachts war ab und zu ein Fahrzeug zu hören aber brauche das nicht im Urlaub (Hupen und Reifengeräusche der Fahrzeuge war zu hören). Am nächsten Morgen als ich vom ersten Tauchgang zurück kam, würde im Treppengang gearbeitet (gestrichen und ausgebessert) und war laut (Schlafen im Zimmer no Chance). Ich ging dann zur Rezeption und die reagierte sofort und war sehr zuvorkommend und haben mir 3 freie Zimmer gezeigt. 2 zum Pool und 1 Richtung Bucht und Meer. Ich nahm Meerblick und packte meine Koffer und checkte unter Unterstützung der Hotelmitarbeiter um. Was ich erst nicht erkannte war der Lärm den leider die Tauchschule beim packen der Flaschen etc. machte den ich schlief direkt neben dem Parkplatz (im 1 Stock) neben der Tauchschule und die Ägypter sind einfach mal laut und nehmen keine Rücksicht das Hotelbesucher nicht um 6 Uhr gleich mit aufstehen wollen. Umziehen wollte ich auch nicht mehr da ich daheim ständig unterwegs bin und ein- und auschecken muss. Essen war gut und na ja der Magen macht halt mal da unten Stress trotz das ich vorsichtshalber Metarunga und Tancomp (gegen Durchfall) genommen hatte. Wird sich schon wieder geben. Das Riff war super und das tauchen dort absolut bei der Tauchschule absolut Safe. Die vom Tauchteam waren einfach super und zuvorkommend. Ich weiß nicht ob dieser gute Eindruck im Sommer und Massensturm auf das Hotel dann auch noch möglich ist. Bedienungen waren auch sehr freundlich und es gab nichts zu beanstanden. Trinkgeld hab ich fast immer gegeben und es gab nichts zu meckern. es könnte drüber diskuttiert werden ob es ein 5 Sterne Resort ist. Ich würde mal eher sagen 4 + aber in Ägypten wird es halt mal übertrieben. Wasser im Pool war warm und sauber, die Palmen und Anlage sehr schön und gepflegt aber ich für 5 Sterne Resort passt die Lage nicht. Das Hotel gegenüber hatte ich leider nicht besucht (war mit Tauchen beschäftigt) aber das muss besser sein (Frage ob es ruhiger ist kann ich leider nicht beantworten). Es war ein Testbesuch das ich im Zuge meiner Familie ausführte (meine 3 Kids die wollen Rutschen haben aber die waren weit weg vom Pool was wiederrum weiten weg bedeuten) aber ich werde dort nur alleine wenn ich sicher ein ruhiges Zimmer bekomme noch mal hinfahren. Tipp von mir. Meerblick und die Seite zum Meer buchen den da fahren keine LKWs. Straße bzw. LKWs mit Gehupe hört man wo ich war durch. Im Sommer geht's mit meiner Frau und Kids in die Türkei den in der Hitze traue ich den Ägyptern beim Essen keinen Hygiene bzw. Einhaltung der Kühlkette zu. Nix für Partykönige. Zu ruhig. In Sharm el Sheike geht es anders ab. Wer nur Tauchen will ist dort gut aufgehoben. Nach 2-3 Tacuhgängen und Smalltalks mit den Tauchfreunden ist eh um 22 od. 23 Uhr Schluss mit lustig sein und Vollrausch umsonst. Wetter war optimal, WLAN klappte super und na ja wenn viel los ist wird es wohl beim Essenfassen eng werden und die Schlacht heftig werden.

• Gut
  • war alles sauber aber leider laut

• Gut
  • gut aber der Magen machte nicht nur bei mir Stress

• gab nicht zu meckern. Bedienung waren alle sehr gut und zuvorkommend. Bier wurde halt gleich mal doppelt obwohl ich alleine war gebracht (das macht man nicht in einem 5 Sterne Hotel)

• gleich vom Airport am Hotel, Nigtlife nur für Rentner

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

bei wenig besuchern sehr gut aber wenn das Hotel voll ist wird es am pool eng (wer will schon am pool liegen da es am Meer schöner ist). Tauchangebot sehr gut !!!, Zu laute Animation am Pool, Sänger am Abend in der Hotellobby musste ich nicht haben, besuchte einmal die 30 min. Kabarettshow und die Animateure hatten mords Spaß an der Show und ich auch.

Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:1 Woche im Januar 2014