Als Schnorchler waren wir zum 2. Mal im Lamaya und planen bereits unseren nächsten Aufenthalt. Wir sind von diesem Hotel wirklich begeistert: „es stimmt einfach alles“! Von der Gästebetreuung an der Rezeption über den guten Service des Personals bis hin zum Management. Das Essen ist ausgesprochen gut. Die Lage des Hotels ist für Schnorchler ideal, das Hausriff ist top. Der Zustand des Hotels, die Zimmer und die Außenanlagen sind hervorragend gepflegt. Ein Ort zum wohl fühlen, an den man gerne zurückkehrt und der Urlaub mit der Ankunft beginnt. Weiter so!
Als „Wiederholungstäter“ hatten wir ein super schönes, großes, geräumiges Zimmer mit seitlichem Meerblick im 2. Stock. Einfach nur gut.
Wir waren schon in einigen anderen ägyptischen Hotels und waren von deren Gastronomie so enttäuscht, dass wir erstmals bei der Auswahl ägyptischer Hotels auf das Essen achten. Wir können die Küche dieses Hotels nur loben. Wer da nix findet ist selbst schuld. Leckere, schmackhafte Speisen, große Auswahl vom Frühstück bis zum Abendessen. Besonders der 5 m lange Nachtisch macht einem das Leben als figurbewussten Menschen nicht ganz einfach.
Sehr freundlicher, aufmerksamer Service in allen Bereichen des Hotels. Top! Probleme werden sofort behoben. Danke an dieser Stelle nochmals an Katharina, der deutschen Gästebetreuerin, und dem gesamten Management, die aufgetretene Schwierigkeiten absolut kompetent, gast- und kundenfreundlich behandelt haben.
Das Hotel liegt geschützt in der Coraya Bucht (15 Minuten vom Flughafen Marsa Alam entfernt) mit einem super Hausriff, an dem man auch dann noch schnorcheln kann, wenn außerhalb die „Brandung tobt“. Daher ist die Lage des Hotels für Schnorchler ideal und wird deshalb von uns mit sehr gut bewertet. Die gesamte Bucht ist mit unterschiedlichen Hotels bebaut und in einer großen Anlage zusammengefasst. Die gesamte Anlage wirkt wie ein kleines Dorf mit ägyptischen Souvenirläden, Themenrestaurants etc.. Außerhalb dieses riesigen Komplexes gibt es nix außer Wüste und den Wohnungen der Angestellten. Wer außerhalb der Anlage etwas sehen/erleben will muss auf die Angebote der Reiseveranstalter zurückgreifen.
Das umfangreiche Animationsprogramm des Hotels haben wir nicht genutzt. Die abendlichen Shows sind „nice-to-have“, eine willkommene Abwechslung! Den über DER-Touristik (JAHN Reisen) hoch gepriesenen Schnorchelausflug nach Satayh zu den Delfinen können wir nicht empfehlen. Wegen des tollen Hausriffs gibt's dennoch alle Sonnen.
Dauer: | 1 Woche im Mai 2016 |
Vorname: | Doris |
Sehr geehrte Gäste, vielen Dank für Ihre motivierenden Kommentare, die wir über HolidayCheck bekommen haben. Diese sind für uns eine wichtige und positive Unterstützung in unserem Bestreben, unseren Service für Sie noch weiter auszubauen und dauerhaft zu verbessern. Wir wurden in unseren bisherigen Anstrengungen durch folgende Auszeichnungen [Holidaycheck & Travel Life awards] bestätigt. Wir verstehen diese Auszeichnungen als Verpflichtung zu einer weiteren Verbesserung unseres Service in 2016. Vielen Dank, dass Sie in unserem Hotel zu Gast waren und nochmals vielen Dank für das Feedback, dass wir von Ihnen bekommen haben. Mit freundlichen Grüßen Ashraf Ayed General Manager