Pia (19-25)
Verreist als Paar • Oktober 2022 • 2 Wochen • Strand
Super Hotel in toller Lage zum Sonnen&Schnorcheln

Wir waren zum ersten Mal zum Schnorcheln in Ägypten und sind sehr zufrieden. Das Hotel ist weitläufig, aber nicht überladen, mit einer tollen und sehr gepflegten Anlage und herausragend freundlichem Personal. Es liegt innerhalb der Coraya-Bucht auf Höhe des Schnorchel-/Tauch-Steges und nur wenige Meter vom Meer- bzw. Badezugang entfernt, der ansonsten nicht von jedem Hotel aus direkt erreichbar ist.

• Sauberes, großzügiges Zimmer mit ausreichender Stellfläche. Blick zum Pool mit Balkon, Fenster sind gut verdunkelbar, Klimaanlage. Das Bad ist ausgestattet mit Dusche und Fön. Im hinteren Bereich, vor dem Balkon ein gemütliches Bett, Minibar, TV. Wasserflaschen werden täglich auf's Zimmer gebracht und sind gratis. Bei Bedarf sind stets saubere Dusch- und Strandhandtücher verfügbar.

• Das Essen ist stets frisch und steht in sehr großer Auswahl zur Verfügung. Gegessen werden kann in Buffetform im Hauptspeisesaal, aber auch à la carte in einigen kleinen Restaurants. Zusätzlich gibt es Snackhäuschen am Strand sowie eine Bar am Pool und eine direkt am Hotel.

• Das gesamte Servicepersonal ist sehr freundlich und zuvorkommend. Egal ob an der Rezeption, in der Gastronomie, am Pool und am Strand oder innerhalb des Animations-Teams, alle haben jederzeit ein offenes Ohr, bieten bei Bedarf ihre Hilfe an, grüßen und haben einen tollen Kontakt zu den Gästen. Probleme hatten wir im Urlaub eigentlich keine. Lediglich der Fön im Zimmer ist zweimal ausgefallen - ein kurzer Anruf bei der Rezeption genügte und nach wenigen Minuten war er repariert.

• Wir sind direkt am Flughafen Marsa Alam gelandet. Der Transfer war unkompliziert und brauchte zwischen 10 und 20 Minuten, da unterwegs noch weitere Gäste der übrigen Jaz-Hotels abgesetzt wurden. Die Coraya-Bucht ist eine Oase mitten in der Wüste. Zwischen den Hotels innerhalb der umzäunten Bucht kann man sich problemlos frei bewegen und weitläufig spazieren gehen. Weiter außerhalb sind wir mit geführten Reisegruppen unterwegs gewesen, wobei wir uns zu jeder Zeit sehr sicher gefühlt haben. Ein Ausflug ging in den nahegelegenen Port Ghalib, eine Quad-Safari durch die Wüste und ein Schnorchelausflug per Boot die Küste entlang. Aber auch der Strand und das Hausriff innerhalb der Coraya-Bucht sowie der Aquapark Coraya allein sind schon top.

Es werden diverse Kurse in den Bereichen Spiel und Bewegung über das Animationsteam angeboten. In den Zeiten zwischen 10:30-12:00 und 15:30-17:00 kann an Aktivitäten wie Stretching, Yoga, Wassergymnastik, Shuffle-Board, Boccia, Darts, Wasserball und Volleyball teilgenommen werden. Fußläufig sind außerdem Fußball-/Tennisplätze sowie Basketballkörbe für die eigene Freizeitgestaltung erreichbar. Im Hotel stehen ein Tischkicker und Billardtische zur Verfügung. Darüber hinaus kann kostenlos und selbstständig der Rutschenpark Aqua Coraya ein paar Häuser weiter besucht werden. Am Strand und Pool bieten zusätzlich externe Anbieter weitere Buchungsmöglichkeiten an, wie zum Beispiel Quad-Touren, Hafenausflüge, Schnorchel-/Tauch-Touren oder -Kurse, Massagen und andere Wellness- bzw. Beauty-Anwendungen. Das Hotel verfügt über ein kleines Gym. Jeden Abend ab 21:30 wird eine Show angeboten, zu der meist externe Tanzgruppen eingeladen werden. Ab 20 Uhr gibt es zudem täglich Livemusik im Außenbereich der Hotelbar.

Dauer:2 Wochen im Oktober 2022
    Vorname:Pia

Sehr geehrte Frau Pia, vielen Dank für Ihre motivierenden Kommentare, die wir über HolidayCheck bekommen haben. Diese sind für uns eine wichtige und positive Unterstützung in unserem Bestreben, unseren Service für Sie noch weiter auszubauen und dauerhaft zu verbessern. Wir wurden in unseren bisherigen Anstrengungen durch folgende Auszeichnungen [TUI Global Awards, Tripadvisor Travelers’ Choice Award and HolidayCheck Awards]. bestätigt. Wir verstehen diese Auszeichnungen als Verpflichtung zu einer weiteren Verbesserung unseres Service in 2022. Vielen Dank, dass Sie in unserem Hotel zu Gast waren und nochmals vielen Dank für das Feedback, dass wir von Ihnen bekommen haben. Mit freundlichen Grüßen Wessam Zakaria General Manager