Bernd (41-45)
Verreist als Familie • Mai 2005 • 1 Woche • Strand
Super schöner Tauch- und Badeurlaub

Das Hotel wurde erst im Februar eröffnet und bietet somit eine nagelneue Einrichtung. Daß, wie von einem anderen Paar bemängelt, noch Restarbeiten verrichtet werden, sollte jedem, der in ein so neues Haus reist, klar sein. Hier ist allerdings anzumerken, daß die kleinen Ausbesserungen stets am Abend gemacht wurden, wo sowieso keiner mehr an der Poolanlage war. Dies wurde stets sehr dezent und unauffällig gemacht. Von Störungen kann hier nicht die Rede sein. Der zweite Steg, der zur Zeit gebaut wird, ist absolut notwendig, um den Badegästen ausreichend Möglichkeit zu geben, das wunderschöne Hausriff zu sehen. Die Absperrung, die ebenfalls von bereits erwähntem Paar bemängelt wird, ist nicht wegen der Bauarbeiten vorhanden, sondern um das Riffdach vor den "Trampelfüße" von unvorsichtigen Badegästen zu schonen. Man sollte sich halt informieren, wo man hinreist. Ein Korallenriff ist ein sensibles Gebilde und verträgt kein darüberlaufen. So besteht momentan nur ein kleinerer Bereich zum direkten Begehen des Strandes. Ist der zweite Steg erst einmal fertiggestellt, werden Taucher und Schnorchler genügend Platz finden, das Riff zu genießen. Wer das nicht akzeptieren möchte, sollte lieber an den italienischen Teutonengriff reisen und auf diese wunderschöne Unterwasserwelt verzichten und diese somit noch schonen. Die Anlage war super sauber und ließ keinen Wunsch offen. Die Zimmer sind geräumig und es werden genügend Stellen angeboten, an denen man Essen und Getränke bekommt. Sehr angenehm war auch die Nähe der Strandbar, welche optimal zwischen dem Poolbereich und dem Strand liegt, so daß keiner zu weit laufen braucht. Unsere Handys (D1) funktionierten ohne Probleme. Die Telefonkosten sind allerdings typisch ägyptisch hoch!

• Gut
  • Im Zimmer war alles vorhanden, was man braucht. Safe, Küchlschrank, Klimaanlage mit Timerfunktion. Von unseren Nachbarn mit Kindern war kein Laut zu hören. Das Elternzimmer war mit Doppelbett, Schreibtisch, kleiner Sitzecke und TV ausgestattet. Das angrenzende Kinderzimmer mit zwei Einzelbetten und ebenfalls einem kleinen Schreibtisch bot absolut außreichend Platz. Das Bad, mit frei begehbarer Dusche bot ebenfalls für eine ganze Familie genügend Platz. Die Sauberkeit ist ausnehmend zu beurteilen. Ein kleines Trinkeld wurde mit schönen Handtuchkreationen auf den Betten belohnt. Die Bettwäsche wurde bei der kleinsten Verschmutzung sofort gewechselt. Unser Wunsch, im obersten Stock mit Blick auf Pool und Meer zu wohnen, wurde bestens entsprochen. Ein Reiseadapter für deutsche Stecker ist zu empfehlen, wobei im Bad eine Schukosteckdose angebracht ist, die ständig mit Strom versorgt wird. Das war sehr angenehm für das Ladegerät der Fotos.

• Gut
  • Das Speißelokal fanden wir in einer sehr angenehmen Atmosphäre, äußerst sauber, stilvoll eingerichtet und eingedeckt vor. Wer klimatisiert essen wollte, konnte dies im Inneren tun, draußen konnte man bei leichtem und angenehmen Wind auf der Terrasse speißen. Hätte ich jedes Speiseangebot angenommen, hätte meine Frau mich sicherlich nach Hause rollen müssen. Das Essen war lecker, der befürchtete Fluch des Pharaos blieb zu Glück aus und aun der Vielzahl der Essenstheken war für jeden was dabei. Von vegetarisch zu deftig fleischig oder fischig war immer was dabei. Obst, verschiedenste Brotsorten, Kuchen und die leckeren arabischen Nachspeisen. Alles war da.... Die Strandbar bot jeden Tag Pizza, Burger, Hottdogs und Salatdeller. Also perfekt für den kleinen Hunger zwischendurch. Natürlich gab es auch den üblichen Nachmittagskaffee mit Kuchen.

• Gut
  • Das Personal verdient hier ein extra Lob. Jederzeit wurde man freundlich begrüßt und bedient. Sicher ist es auch wichtig, wie man den Leuten gegenübertritt. Ein freundliches Lächeln hilft hier sicher beiden Seiten. Uns wurde jeder Wunsch erfüllt, Antworten auf Fragen, wo man dies und jenes erhalten kann wurde sofort geliefert und eine nette Dame vom Animationsteam führte uns sogar in der Dunkelheit zu einem außerhalb gelegenen Supermarkt um preiswerteren Shisha-Tabak einkaufen zu können. Der Essens- und Barbetrieb war super organisiert und Wartezeiten waren selbst in der Pfingstwoche bei hoher Belegungszahl nicht zu erleben.

• Gut
  • Das Hotel liegt direkt am Strand der Buch Marsa Umm Gerifat zwischen drei weiteren Hotels. Ein großes Einkaufszentrum existiert hier nicht. Der Süden Ägyptens, welcher zum Glück noch nicht vom Massentourismus erfaßt ist, wie der Norden, bietet somit auch nicht die europäische Infrastruktur zum Einkaufen oder Bummeln. Hier ist der Genuß der Ruhe angesagt. Wer Trubel und Party sucht, ist am Ballermann sicher besser aufgehoben. Wir haben diese Entspannung sehr genossen und haben keine Flaniermeile vermißt. Auch hier gilt, sich vor Antritt der Reise etwas zu informieren, ob all meine Wünsche befriedigt werden können. Sehr angenehm für tauchende Urlauber ist die absolute Nähe zur Tauchbasis der Extra-Divers. Die Basis grenzt direkt an die Hotelanlage an.

• Gut

Die Sportangebote des Hotels haben wir nicht in Anspruch genommen, da wir ständig den Kopf unter Wasser hatten..... Wenn man allerdings beschäftigt werden möchte, so schien keine Langeweile aufkommen zu können, denn ständig sah man Leute Volleyball, Boccia, Wasserball, Bogenschießen etc. spielen. Man findet also das gewohnte Animationsprogramm der großen AI-Hotels vor. Drei Pools (tief, halbtief, babytief) bieten für jeden den richtigen Spielspaß. Sehr angenehm empfanden wir, daß die Animateure zwar anfragten, ob man "mitmachen" möchte, aber absolut nicht aufdringlich waren. Das habe ich in der Türkei schon ganz anders erlebt. Dort habe ich mich immer schlafend gestellt ;-) Ein echter Hit für meinen Sohn und mich war ein Ausflug auf einem Quadbike in die Wüste. Man sollte hier zwar etwas aufpassen, denn es ist nicht ganz einfach auf so einem Gefährt durch den Sand zu brausen, aber mit etwas Sorgfalt wird so ein Ausflug ein unvergesslich schönes Erlebnis. Leider fehlt eine Shisha-Ecke, wo man den Tag gemütlich ausklingen lassen könnte. Das war unser einziger Wehrmutstropfen.

Dauer:1 Woche im Mai 2005
    Vorname:Bernd