Martina (46-50)
Verreist als Paar • November 2009 • 2 Wochen • Strand
Super Tauch- und Schnorchelrevier vor der Tür

Gut

Das Lamaya liegt an der Coraya Bay mit direkter Strandlage. Insgesamt macht die Anlage einen guten Eindruck. Zur Zeit unseres Aufenthaltes waren überwiegend deutsche Gäste mittleren Alters vor Ort. Das Resort wird von mehreren Nationalitäten besucht - Italien, Holland, Russland etc. Das Lamaya ist eine All in Anlage. Handy-Erreichbarkeit war nicht immer gut. Da es an manchen Tagen sehr windig war, sollte man als Schnorchler einen Neopren Anzug tragen. Badeschuhe sind nicht unbedingt erforderlich, da der Zugang zum Meer sandig ist. Tagestemperatur war im Durchschnitt 26 Grad, Abends wird es allerdings kühler. Es befindet sich eine Tauchschule direkt an der Hotelanlage.

• Wir hatten ein Familienzimmer in angemessener Größe. Die Möblierung sieht zwar optisch gut aus, allerdings auch sehr Staubanfällig uns schlecht zu reinigen. Im Zimmer vorhanden war eine Mini Bar, Fernseher mit deutschen Programmen, ein Wasserkocher mit Tee und ein Safe. Man sollte kein Zimmer im Bereich des Tauchcenters nehmen, da den ganzen Tag über mit Tauchflaschen hantiert wird.

• Es gibt ein Hauptrestaurant und ein Strandrestaurant. Im Hauptrestaurant "Al Diwan" werden Speisen in Buffet-Form eingenommen. An der Strandbar bekommt man Burger, Spagetti und Pizza etc. In der Anlage befinden sich Getränkeautomaten. Da es kein Wasser in Flaschen gibt, es sei denn, man nimmt die Flaschen aus der Minibar (kostenpflichtig) werden diese an den Automaten aufgefüllt, was nicht immer hygienisch ist. Man bekommt u.a. Pepsi, Sprite etc, die aber nicht Original sind, denn diese schmecken zum Teil sehr süss; und manchmal funktionierte die Kohlensäure nicht. Es wird überwiegend europäische Küche angeboten; es gibt aber auch Themenabende. Die Speisen werden überwiegend im Warmhaltebehältern angerichtet; sind diese leer muss man nicht lange warten, allerdings sind die neuen Speisen nicht immer heiß. Meiner Meinung nach könnten die Speisen auch besser präsentiert werden.

• Das Personal ist überwiegend freundlich. Einige sprechen zum Teil gut Deutsch. Eine deutsche Gästebetreuung (Katharina) ist auch vor Ort. Die Zimmerreinigung lässt allerdings zu wünschen übrig. Staubwischen gehört wohl nicht zum Programm (dicke Staubschicht an den Lampen bei Bezug unseres Zimmers). Insgesamt wurde das Zimmer nur oberflächlich gereinigt. Bei unserem Aufenthalt war unsere Klobürste defekt, u. anstatt eine "Neue" zu bringen, bekamen wir eine neue "Gebrauchte"! Auch die Matratze war sehr durchgelegen - wurde aber prompt am nächsten Tag gegen eine neue gebrauchte Matratze ausgetauscht.

• Da wir in Hurghada gelandet sind, hatten wir einen langen Transfer von ca. 3,5 Stunden. Marsa Alam selbst hat auch einen Flughafen, der ca. 10 Fahrminuten entfernt ist - trotz der Nähe hört man kaum Fluglärm. Wie schon erwähnt, befindet sich das Resort in direkter Strandlage; allerdings ist der Zugang zum Meer eingeschränkt, um das vorhandene Hausriff zu schützen. Einkaufs -u. Unterhaltungsmöglichkeiten sind vor Ort eingeschränkt. Ausserhalb der Hotelanlage befinden sich einige Souveniershops, Apotheke, Bank etc. Da sich im Madinat Coraya einige Hotels befinden, kann man auch in deren Shops Einkaufen. Alle Hotels sind frei zugänglich.

• Gut

Es wird das übliche Animationsprogramm geboten - für die Kid's wird auch gesorgt. Das Hotel hat Internetzugang. Der Strand und Pool Bereich sind sauber gehalten. Es gibt ausreichend Liegemöglichkeiten am Strand u. Poolbereich. Sonnenschutz und Windschutz sind ausreichend vorhanden. Abends gab es diverse Theatershows und auf der Terrasse gab es Live Musik.

Dauer:2 Wochen im November 2009
    Vorname:Martina