Sandra (36-40)
Verreist als Familie • Januar 2009 • 2 Wochen • Strand
Super wie immer

Das Hotel ist sehr sauber und die Gartenanlage gepflegt. Im Januar scheint Großputz zu sein, alles wird neu gestrichen, die Bäume gefällt und Hecken gestutzt. Das Hotel hat 2 Stöckige Blöcke, die rund um den schön beheitzten ( 28 Grad ) Pool liegen. Somit ist es schön windgeschützt. Am Babypool ist letztes Jahr ein Sonnendach angebracht worden. Auch am Pool ist alles sauber und ordentlich. Am Strand gibt es ein Restaurant, in dem es von 10. 00 Uhr bis 12. 00 Uhr Brötchen und Kuchen gibt. Ab 12. 00 Uhr bis ca. 17. 00 Uhr bibt es Burger ,Pizza und Salat, Popcorn , Eis und alles mögliche an Getränken. Zu Essen gibt es alles, was das Herz begehrt, wer hier nichts findet ist selbst Schuld. Wem das Essen zu fade sein sollte, was immer wieder angesprochen wird- können wir allerdings nicht behaupten - kann immer am Büffet viele Gewürze nachnehmen. Das Hotel war ca. zu 30-50% belegt. Die Gäste kamen aus allen Ländern. D,A, CH,F, IT auch Araber und wenige Russen waren dabei. Eine bunte Mischung mit denen man sich gut verstehen kann. Wir telefonieren immer mit dem Handy, dies funktioniert auch überall( D1). Das Preis Leistungsverhältnis ist absolut OK. Ich nehme mir immer mein Pumpernickel mit, weil ich nach einer Woche das Brot nicht mehr sehen kann, aber der Vollkorntoast beim Frühstück geht gerade noch so. So hat halt jeder was zu meckern. Wir fahren jetzt seit drei Jahren dorthin und haben dieses Jahr viele Wiederholungstäter getroffen. Das Preis-Leistungsverhältnis passt, im Janusr -Februar ist es schön warm aber nicht überfüllt. Die Kinder fühlen sich wohl( vor allem am warmen Pool). Das Personal ist sehr nett und Kinderfreundlich. Die Bucht ist toll zum schnorcheln und Tauchen. Was braucht es da für Tipps- Fahrt hin und genießt es!!!! Sollte es einmal zu Durchfall kommen( wir hatten noch nie was), ist es wohl ratsam sich vor Ort etwas zu geben lassen, denn die deutschen Medikamente helfen wohl nicht gegen die Ägypotischen Bakterien oder Viren.

• Unser Zimmer ist ausreichend groß gewesen. Viel Platz im Kleiderschrank und genug Platz für die Koffer. Zimmer sind mit Klimaanlage ausgestattet. Es gibt mehrere deutsche Sender. Unser Zimmer War im obersten Stock - dort haben wir meist nicht viel mitbekommen, außer unser Roomboy hat schon um 8. 00 Uhr die Better im Nachbarzimmer hin und hergeschoben. In der ersten Woche waren die Betten meist früh schonn gemacht, in der zweiten Woche damnn erst am Nachmittag. Uns stört das wenig, denn ich möchte in der Regel nur nachts ins saubere Bett. Es war immer alles ordentlich und sauber. Wir hatten immer saubere Handtücher. Auch im Bad war alles OK.

• Es gibt ein Hauptrestaurant, in dem es Frühstück, Mittag und Abendessen gibt. Nach jedem Essen wird alles gewischt, es stehen immer mehrere Leute herum um irgendwelches Essen aufzukehren das seinen Weg nicht auf den Teller gefunden hat . Essen ist lecker und sehr vielseitig, Jeden Abend wird auf der Terrasse gegrillt, mal Fisch, mal Fleisch und auch Krebse werden gegrillt. Alles sehr lecker. Es gibt eine Ecke für Kinder, dort gibt es immer zwei Kindergerichte- Pommes. Kartoffelpürree, Fischstäbchen, Pizza etc. Es herrscht eine schöne Atmosphäre, auch wenn das Restaurant gut besucht ist, also nicht zu laut. Getränke holt man sich selber am Zapfhahn. Trinkgelder werden in einen Kasten geworfen und dann auf das Personal aufgeteilt. Aber auch ohne Trinkgeld sind alle sehr nett. Jeden Abend hat das Buffet ein anderes Landesmotto, ich such dies seit Jahren, denn ich denke es gibt jeden Aben von Allem etwas, Nudeln werden immer frisch zubereitet und ansonst gibt es immer arabische Gerichte ( einfach mal Deckel heben ) und alles Mögliche. Durch das AI gibt es nichts, was mann bezahlen muss. Im Solaya gibt es ein Cafe auf dem Dach und in den neuen Anlagen gegenüber der Straße auch, dort soll es auch ganz gut sein- dort muss natürlich gezahlt werden.

• Die Hotelangestellten sind sehr freundlich. Es wird auch viel Deutsch gesprochen. Die meisen sprechen Englisch. Hat man irgendwelche Probleme, so werden diese meist innerhalb einer Stunde behoben. Beim Arzt im Hotel gibt es eine Dolmetscherin, oder man verständigt sich auf Englisch. Zimmerreinigung ist OK. Nette Tierchen aus Handtüchern, immer frische Handtücher und am Anreisetag frisches Obst auf dem Zimmer. Die Wäscherei nehmen wir jedes Jahr in Anspruch. Für 12 € kann ein Wäschesack voll Wässche gewaschen werden ( Achtung - kontrollieren, ob alles trocken ist, die Socken waren nass zusammengelegt ).

• Gut
  • Das Hotel liegt direkt an der wunderschönen Bucht, die ideal zum Tauchen und schnorcheln ist. Für Familien mit kleinen Kindern besteht die möglichkeit ca. 200 Meter zu laufen und dann ins flache Wasser zu gehen. Ansonst gibt es einen Steg um über das Riff zu laufen und dann ins tiefere Wasser zu gelangen. Ein wunderschönes Hausriff erwartet einen dort. Zur Zeit ist eine Schildkröte im Riff, kleine Barrakudas und natürlich viele, viele andere schöne Fische und Korallen. Das Hotel liegt ca. 10 Minuten vom Flughafen, sonst gibt es dort nicht viel. Die nächste Stadt liegt ca 1 Stunde vom Hotel- täglich Shuttleservice möglich. Wir haben schon einiges gesehen und genießen die Ruhe dort- kein überflüssiges Shoppen. Natürlich gibt es in den Hotelanlagen einige Geschäft zum Bummeln mit T-Shirts, landestüpischen Mitbringseln und allem, was man so braucht. Ausflüge kann man über die Reiseleiter oder Tauchbasis buchen. Sehenswert ist auf jeden Fall Abu Dabab zum Tauchen und schnorcheln.

Es gibt viele Möglichkeiten den Tag rumzukriegen. Den ganzen Tag werden Fitnessprogramme ,Volleyball, Dart, Bogenschießen angeboten. Wir haben von der Animation nur Volleyball genutzt. Es gibt einen Kinderclub mit netter weiblicher Betreuung- es waren immer viele Kinder dort. Sie haben Ausflüge zum Buddeln am Strand oder in eine Nachbaranlage gemacht. Den Kindern hat das sichtlich Spaß gemacht. Manchmalk waren sie auch im Kinderpool( 28 Grad). Wir haben oft mit unseren Kindern Tennis gespielt. Hat uns viel Spaß gemacht. Wir haben leider keinen Plan wie das geht, deshalb können wir über die Qualität der Schläger und des Platzes nicht viel sagen- uns hat es viel Spaß gemacht. Es gibt drei Pools, wovon zwei beheitzt sind im Winter. Ein eher flacher mit Stufen- gut geeignet für die Kinder. Der zweite ist der Pool, in dem auch Wasserball gespielt wird- dort ist auch die Bar, die bis 18. 00 Uhr geöffethat. Dort trifft man sich nach Sonnenuntergang. Es sind ausreichend Liegen und Sonnenschirme vorhanden. Auch dort wird ordentlich sauber gemacht und täglich gewischt. Von 15. 30-19. 00 Uhr hat die Sauna mit Whirlpool geöffnet. Sehr schön für einen Tagesausklang. Unmittelbar neben dem Lamaya ist die Tauchbasis der Coraya Diver. Wir sind sehr zufrieden dort und hatten wieder viel Spaß. Durch das schäne Hausriff und wenig entfernte schöne Tauchorte muß man nicht unbedingt aus der Bucht raus um schöne Dinge zu sehen. Also Aufstehen und los ins Meer. In der Lobby ist W. Lan möglich. Es gibt auch zwei Computer vom Hotel aus.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Sehr gutHotel entspricht der Katalogbeschreibung
    Dauer:2 Wochen im Januar 2009