Elke (41-45)
Verreist als Familie • Oktober 2009 • 2 Wochen • Strand
Tauch- und Badeurlaub mit der Familie im Herbst

Gut

Das Hotel ist sehr gepflegt, der Zimmerservice ist top. Besonders Mohammeds Kreativität bezüglich der Bettdekorationen ist fantastisch gewesen. Die Zimmer sind nicht allzu groß, aber auch nicht beengt. Wir hatten 2 DZ mit Verbindungstür. Die Gästestruktur ist eher älter und leider ist ein festes Kontingent an Russen vergeben. Bisher hatte ich keine Vorurteile gegenüber dieser neuen Reisegruppe, aber im Lamaya fielen ein Großteil der Russen leider durch überzogenen Alkoholgenuß auf. Die Wodka-Flasche neben dem Frühstücksei. Weiterhin haben die Russen noch nicht gelernt mit der Büffet-Form umzugehen, das wirkt sich leider auf die Qualität des Essens aus. Bei den Getränken gibt es Refill, wobei es keinerlei abgepackte Getränke gibt. Semi-optimal! Das Hotel hat starkt mit Durchfallerkrankungen zu kämpfen. (siehe Service) Für Taucher: Bevor Ihr Euch für eine Tauchschule entscheidet, solltet Ihr genau überlegen was Ihr von Eurem Urlaub wollt. Wenn Ihr Abenteuer sucht und Euch der Pool und Strand zu langweilig ist - geht zu Matthes. Wenn das Tauchen aber nur eine Nebenbeschäftigung zum Badeurlaub sein soll, dann bleibt besser beim lokalen Anbieter den Coraya Divers.

• Größe ist durchschnittlich, Ausstattung sehr schön. Die Plastik-Balkonstühle gefielen mir optisch nicht ganz, aber nothing is perfect. Aber alles gepflegt und in Ordnung. Die Betten waren nicht durchgelegen, es war ruhig und sauber.

• Gut
  • Es gibt nur ein Hauptrestaurant, aber man kann wunderbar auf der Terasse sitzen, sehr schönes Ambiente. Das Essen ist sehr lecker, vielfältig und abwechslungsreich. Das Hotel wird mit einer knappen Personaldecke geführt, wobei nicht berücksichtigt wird, dass die Ägypter nicht so effizient sind wie andere Nationen. Daher hapert es im Service.

• Schlecht
  • Der Service ist ein Problem. Zimmerreinigung ist top, aber bei der Bedienung hapert es. Sie ist im Lamaya exclusive, d.h. Getränke werden selbstgeholt. Darunter leidet das Flair ein wenig. Leider ist wohl Personal auch mittlerweile in Ägypten ein Kostefaktor, das Lamaya hat davon schlicht zu wenig. Die Kellner kommen mit dem eindecken der Tische, dem Abräumen und die Küche mit dem Spülen der Teller nicht hinterher. Wenn das Hotel voll ist, wie bei uns in den Herbstferien, passierte es an insgesamt 5 Tagen, dass die Teller nicht richtig sauber waren, Tassen wurden vom Personal auf der Terasse im Eimer per Hand gespült, da Geschirrmangel bestand. Beschwerden werden zwar sofort bearbeitet, wir haben uns mehrmals über das schmutzige Geschirr beschwert. Aber wenn das Hotel voll ist, kommt der Service einfach nicht hinterher. Da helfen nur mehr Personen.

• Gut
  • Das Hotel liegt malerisch in einer Bucht, umrahmt von 4 weiteren Hotels. Die Anlage ist mitten in der Wüste - was uns nicht weiter gestört hat. Die ganze Bucht ist sehr malerisch. Es gibt einen Rundweg (Jogging-Meile) der an allen Hotels vorbeiführt. Das Lamaya ist unserer Ansicht nach das schönste.

Genügend Liegen sowohl am Strand als auch am Pool. Für Ägypt. Verhältnisse eine tolle Animation, alles sauber und prima. Exkurs Tauchschule: Es gibt 2 konkurriende Tauchschule - die lokale Tauchschule vor Ort, Coraya Divers und 2. im Resta Reef Resort Matthes Reef Divers. Beide Tauchschulen verbindet ein inniger Konkurrenzkampf, beide haben völlig unterschiedlich Alleinstellungsmerkmale. Hier im Vergleich: Coraya Divers: Tauchen hauptsächlich in der Bucht, Vorteil keine Fahrzeiten - 5 Minuten Fußweg zum Tauchplatz, Nachteil mehr Taucher als Fische, haben ein einfacheres Preissystem, sind jedoch 20 % teurer als Matthes Reef Divers. sind sehr gut ausgelastet, ideal für Einsteiger und Familien, die das schöne Hotel genießen wollen. Matthes Reef Divers: Taucht zur Zeit nicht in der Bucht, kompliziertes Pricing aber billiger als die Konkurrenz, lange Anfahrzeiten per Minibus, sehr schöne Tauchplätze, Auslastung geringer, innovativer, aber zeitraubender. 1 Vormittag = 1 Tauchgang. Gut für Taucher aus Leidenschaft und Leute, die mehr als das Hotel kennenlernen wollen.

Dauer:2 Wochen im Oktober 2009
    Vorname:Elke