Christina & Jens (46-50)
Verreist als Paar • Februar 2015 • 2 Wochen • Strand
Tauch- und Schnorchelurlaub im Lamaya war super!

Wir hatten einen wunderschönen entspannten Tauch-und Schnorchelurlaub im Lamaya.Das Hotel macht einen sehr ordentlichen,gepflegten und sauberen Eindruck. Im Hotel waren etliche Nationen über Engländer, Deutsche,Russen, Skandinavier und vor allem in der 1.Februarwoche auch Ägypter vertreten. Trotz der gemischten Gästestruktur war aber alles harmonisch und nichts störend.Da es ein Familienhotel ist,waren auch viele Kinder vor Ort. 150 MB Wlan pro Zimmer standen frei zur Verfügung. Einige Gäste haben sich preisgünstig eine Telefonkarte in den umliegenden Geschäften gekauft. Die Tauchbasis ist absolut empfehlenswert. Wer sich mal verwöhnen lassen möchte, kann ohne Bedenken den Health-Club mit seinen Massageangeboten nutzen. Wir empfanden es als sehr entspannend und wohltuend. Wir haben uns schon vorgenommen, das Lamaya im nächsten Jahr wieder zu buchen.

• Gut
  • Unser Doppelzimmer war geräumig und sehr ordentlich und sauber. Im Bad sah man vor allem in der Dusche ein paar Abnutzungsspuren. Aber es war alles einwandfrei sauber und so hat es uns nicht gestört.Kostenpflichtige Minibar war vorhanden, haben wir aber nicht genuzt. Getränkemitnahme aufs Zimmer aus dem Restaurant-und Barbereich war kein Problem. Wasserkocher mit Tee und löslichem Kaffee standen ebenfalls zur Verfügung.

• Gut
  • Essen und Trinken waren den ganzen Tag reichlich vorhanden u.a. an der Poolbar(Kuchensnacks), der Strandbar(Hamburger,Pizza,Nudeln),am Strand(Pizza, Crepes, Waffeln) der Lobbybar und dem Hauptrestaurant. Die Qualität war gut. Ansonsten ist ja auch alles Geschmackssache. Magenprobleme hatten wir keine. Die Cocktails waren aus den üblichen Fertigmischungen hergestellt.

• Zum Service kann man nur sagen, dass wir immer sehr zuvorkommend behandelt wurden. Hier ist der Gast wirklich König.Ein bisschen Trinkgeld haben wir auch mal ab und zu gegeben.An der Rezeption wurde gutes Deutsch gesprochen, sonst überwiegend Englisch. Unser Zimmer war immer einwandfrei sauber. Jeden Tag wurden kostenlos zwei Wasserflaschen zur Verfügung gestellt. Als es einmal nicht klappte, wurde dies auf Nachfrage beim Roomservice sofort korrigiert. Auch bei anderen auftretenden Problemen wurde sich umgehend darum gekümmert.

• Die Lage des Resorts ist top. Der Transfer beträgt ,wie desöfteren schon beschrieben wirklich nur 15 Minuten. Wichtig für uns, war auch die Tauchbasis "Coraya Divers", die unmittelbar neben dem Hotel liegt und sehr zu empfehlen ist, um z.B. auch Schnorchel-undTauchausflüge zu buchen. Auch kann man hier sämtliches Tauch-und Schnorchelequipment leihen. Das Hausriff ist ebenfalls wunderschön und gerade für Schnorchelanfänger super. Durch die Lage in der Bucht gibt es kaum höhere Wellen, der Einstieg über die Steganlage ist sehr bequem und durch die abgeleinte Riffkante hat man immer eine gewisse Sicherheit. Badeschuhe haben wir nicht gebraucht, da man durch den Steg immer gleich im tieferen Wasser ist. Man hat aber auch einen Zugang über den Strand, den wir nicht nutzten. Sehr schön ist, dass dieses Hotel in einem Resort mit vier weiteren Hotels liegt, so dass man auch ausgedehnte Spaziergänge in den Anlagen oder auch an der Küste machen konnte. Die Küste sollte man sich wirklich ansehen, da hier versteinerte alte Riffs und Korallen wunderschön erhalten sind. Wer nach Ägypten fliegt, dem sollte klar sein, dass rund um den Hotels nicht viel los ist. Die Reiseveranstalter bieten aber auch diverse Ausflüge in die Wüste und nach Luxor oder Delphinbootstouren an. Im Resort gibt es einige Schoppingmöglichkeiten. Das Handeln ist manchmal aber schon anstrengend, so dass man das Vorbeigehen an Läden oft auch meidet, um nicht gleich angesprochen zu werden.

• Gut

Die Tagesanimation haben wir nicht genutzt. Abends waren im Theater täglich Shows vom Animationsteam, welche z.T. auch ganz ansprechend waren. Liegen haben wir am Pool oder Strand immer gefunden.Vielleicht lag es den vielen Ägyptern im Hotel, die diese kaum nutzten.

Dauer:2 Wochen im Februar 2015
    Vorname:Christina & Jens