Dennis (26-30)
Verreist als Paar • November 2011 • 2 Wochen • Strand
Tauchschule & Schnorchelbucht Top - Hotel Flop

Sehr schlecht

Das Hotel macht innen wie außen einen Top Eindruck. Die Garten und die Poollandschaft werden rund um die Uhr gepflegt. Den ganzen Tag über wird gereinigt, gemäht und geschnitten. Eine kaputte Fließe wird direkt ausgewechselt. Das Hotel macht einen tollen Eindruck, hier sind die 5 Sterne gerechtfertigt. Der beeindruckende Eingang und die Lobby können sich sehen lassen. In der Außenanlage blüht alles schön mit vielen Palmen und exotischer Vegetation. Es gibt einen großen Pool für Erwachsene und einen für Kinder. Dort findet man immer freie Liegen. Am Strand musste man leider mit ansehen, wie die besten Plätze schon bei Sonnenaufgang mit Handtüchern reserviert wurden. Obwohl überall Schilder waren dies zu unterlassen. Wenn man aber ein Stück nach links vom Hotel läuft, hat sich immer noch eine freie Liege gefunden. Immer 2 Liegen hatten einen festen Sonnenschirm und einen Windschutz. Die Coraya Bucht ist toll, wir kommen auf jeden Fall wieder. Aber nicht in dieses Hotel. Freunde von uns waren zur gleichen Zeit auf der anderen Seite der Bucht im Iberotel Coraya. Die haben dort echten 5 Sterne Standart bekommen. Die Lamaya Anlage ist ein tolles Resort aus der man eine Menge machen könnte. Aber mit so einem Personal und so einem Management die solche Zustände zulassen, sicher nicht.

• An sich ganz schön aber leider hat es die ganzen 2 Wochen undefinierbar gestunken. Mit eingeschalteter Klimaanlage ging es. Das Bett war sehr bequem und wir haben gut geschlafen. Das Badezimmer ist schön mit großer offener Dusche, nur abgetrennt durch eine Plexiglasscheibe. Am ersten Morgen haben wir etwas länger geschlafen, weil wir mitten in der Nacht angekommen sind. Deswegen konnte der Roomboy nicht um 8:30 Uhr unser Zimmer reinigen. Anscheinend aus Trotz hat er es dann ab dem Folgetag immer erst abends um ca. 17:00 Uhr gereinigt. Ist halt blöd wenn man vom Strand abends kommt, duschen will und das Zimmer noch nicht gemacht ist und man keine neuen sauberen Handtücher hat.

• Schlecht
  • Im Speisesaal herrscht leider eine Bahnhofshallen ähnliche Atmosphäre. Draußen ist es dagegen ganz gemütlich, nur leider schwer einen Platz zu bekommen. Eine halbe Stunde vor Öffnung des Speisesaals sind bereits die meisten Plätze reserviert. Das Fleisch war meist zäh oder Trocken. Man konnte stundenlang kauen wie auf Kaugummi. Es war zwar eine ganz gute Auswahl an Speisen, aber irgendwie hat alles gleich geschmeckt. Ausnahme war das Frühstück, das war ganz lecker. Getränke musste man sich am Automaten in Gläsern holen. Bedient wurde man am Tisch nicht. Ganz schlimm war, dass man Wasser auch am Spender holen musste. So etwas ekliges und unhygienisches habe ich noch nie erlebt. Hunderte Gäste füllen ihre Flaschen, aus denen die meisten ja mit dem Mund getrunken hatten, am Spender auf und berühren damit den Hahn wo das Wasser raus fließt. Die letzten Tage bekamen wir beide Herpes.

• Sehr schlecht
  • Hier ist unser größter Kritikpunkt der uns dazu bewogen hat, dass Hotel nicht weiterzuempfehlen. Meine und mehrere andere Frauen wurden rund um die Uhr angebaggert. Das kann ich bis zu einer gewissen Grenze auch nachvollziehen, wenn man bedenkt das die jungen muslimischen Männer keine Möglichkeit haben ihre Sexualität auszuleben…aber in einem 5 Sterne Hotel sollte man meinen dass so etwas unterbunden wird. In anderen islamischen Ländern wie etwa den Malediven oder auch in anderen ägyptischen Hotels habe ich so etwas so dreist noch nie erlebt. Von penetranten Sprüchen über nachpfeifen bis hin zum versteckten betatschen war alles dabei. Und meine Frau zieht sich nicht aufreizend an. Im Gegenteil, nach ein paar Tagen ist sie zugeknöpft bis oben hin aus dem Hotelzimmer gegangen. Einige Bars oder Kellner haben wir dann nur aus diesem Grund gemieden. Natürlich gab es auch Ausnahmen, wie die fleißigen Gärtner, Handwerker oder älteres Personal im Speisesaal.

• Gut
  • Das Lamaya ist eines von 5 Hotels des Madinat Corayas, die sich um eine wunderschöne Bucht ziehen. Vom Lamaya aus hat man keinen direkten Strandzugang sondern muss ca. 200 Meter nach links um die Korallen laufen, um über den flach abfallenden Sandstrand ins kristallklare Wasser zu gehen. Direkt vor dem Hotel befindet sich ein Steg, der über die Korallen führt und sich dann aufteilt auf die Schnorchel und die Taucherplattform. Hier ist das Riff soweit noch schön und man bekommt viele Fische zu sehen. Vom Flughafen Hurghada fährt man (je nachdem wie viele Hotels vorher angefahren werden) 2,5 bis 3,5 Stunden. Der Flughafen Marsa Alam befindet sich nur ein paar Minuten entfernt in der Wüste, hier gibt es aber viel weniger Flugverbindungen aus Deutschland. Fluglärm gab es aber trotzdem kaum, weil sich der Flughafen in einem Tal befindet.

Tauchschule Coraya Divers befindet sich direkt beim Hotel und ist sehr zu empfehlen. Nicht ganz billig aber sehr professionell, nett und flexibel. Sie fahren sehr viele Tauchplätze in der Umgebung an und nehmen auch gerne Schnorchler mit. Das Fittnessstudio macht einen sauberen und guten Eindruck, haben wir aber nicht genutzt.

Mehr Bilder(5)
    Dauer:2 Wochen im November 2011