Das Madiant Coraya liegt ca 3km nördlich vom Flughafen Marsa Alam International. Dort befindet sich die Bucht Masa Umm Gerifat und diverse Hotels wie das Jaz Lamaya, Saraya, Dar EL Madina, Steigenberger (auf der Nordseite) und seit kurzem Maraya und Grand Marsa. Nicht nur die Lage zur Tauchbasis Coraya Divers - direkt am Hotel, sondern auch die gesamte Qualität, insbesondere das außerordentlich hervorragende abwechselungsreiche Buffet rechtfertigt einen gewissen Aufpreis. Wir waren als Familie im Februar 2020 für eine Woche zu Gast. Ich traf Gäste, die 4 Wochen gebucht haben und ich denke, daß ich mich auch 4 Wochen in diesem Hotel wohlfühlen würde. Das gilt definitiv nicht für viele Hotels in Ägypten. Mit meiner bescheidenen Erfahrung eins der besten Hotels in Ägypten.
Das Hotel bietet IMHO keine 4 Bett Zimmer. Deshalb müssen Eltern mit 2 Kindern 2 Zimmer buchen. Das war in einer Online Buchung über TUI möglich.
Im Februar 2020 tägliches Standardbuffet in erwähnenswert hoher Qualität: Obst, Lachs und täglichen Sonderausstattungen. Ich würde gerne die Herren mit kurzen Hosen und Flip-Flops vom Dinner ausschließen.
Ankunft Mitternacht, ein Koch brachte ein Nachtmahl, Auf dem Zimmer eine Flasche guten ägyptischen Wein und Knabberein. Besser geht es nicht. Da wir uns gelegentlich duschen, benötigen wir innerhalb von 7 Tagen keine neue Bettwäsche. Der Bettwäschewechsel war nach 5 Nächten für uns unnötig.
Anreise über Flughafen Marsa Alam International, Lage ca 3km nördlich, es ist kein Fluglärm ernsthaft warnehmbar. Lage direkt in der Coraya Bucht, sehr schöne Sonnenmöglichkeit - Sonnenliegen allerdings nur schmale Alu-Modelle. Direkter Zugang zur Badebucht zum Schnorchel, oder Steg und Tauchbasis vor Ort. Es besteht die Möglichkeit innerhalb des Madiant Coraya verschiedene Einkaufsmöglichkeiten für Touristen zu nutzen, auch gegenüber der Straße gibt es eine Apotheke mit Touristenpreisen. Fußläufig ist keine Siedelung erreichbar. Es besteht die Möglichkeit Ausflüge in die nähere Umgebung oder bis nach Luxor zu buchen.
Der erfahrene Urlauber weiß, was ihn erwartet.
Dauer: | 1 Woche im Februar 2020 |
Vorname: | Blaubert |
Sehr geehrte Gaeste sonnige Grüße aus dem Jaz Lamaya. Das Jaz Lamaya-Team dankt Ihnen sehr für diese wunderbaren Komplimente. Wir freuen uns sehr, dass wir Ihre Erwartungen erfüllen konnten und Sie die Arbeit unserer Mitarbeiter des Hotels schätzen. Es war eine Freude für uns, Sie in unserem Hause zu haben. Danke nochmal fuer Ihre Anregung, diese nehmen wir gerne auf. Wir hoffen, Sie bald wieder in unserem Hause begrüßen zu dürfen und wünschen Ihnen alles Gute. Mit freundlichen Grüßen Ahmed Shafik Front Office Manager