Pascal (19-25)
SchweizAus der Schweiz
Verreist als Paar • September 2011 • 1 Woche • Strand
Top Hotel mit hohem Erholungsfaktor

Das Iberotel Lamaya hat 389 Zimmer in einer weitläufigen aber überschaubaren Hotelanlage. Der allgemeine Zustand der Anlage ist sehr gut. Die Anlage ist sauber und gepflegt. Das all-inclusive Angebot ist sehr vielfältig und man muss niemals hungern! ;-) Frühstück gibt es von 7.30 bis 10.00 Uhr im Buffet-Restaurant "Diwan". Für Langschläfer gibt es das Langschläferfrühstück im Beach-Restaurant von 10.30 bis 12.00 Uhr. Zum Mittagessen kann man ins Buffet-Restaurant (12.00 bis 14.30 Uhr) oder ins Beach-Restaurant (12.00 bis 17.00 Uhr). Dort gibt es Snacks wie Pizza, Salate, Suppen, Kuchen, Sandwiches, Burger, Hot Dog, Eiscreme, etc... Abendessen findet im Buffet-Restaurant von 18.30 bis 21.30 Uhr statt. Zu unserer Reisezeit war der Altersdurchschnitt der Gäste bei 40+ was uns sehr entgegen kam. Das Animationsprogramm war dadruch sehr knapp gehalten und es war sehr ruhig in der Anlage. Es hatte vorwiegend Engländer, Deutsche, Schweizer, Österreicher und eine kleine Hand voll Franzosen und Italiener. Russen haben wir (erfreulicherweise) keine angetroffen...! :)

• Wir hatten ein Deluxe-Zimmer (ca. 35m2) mit geradem und ungestörtem Meerblick. Das Zimmer war stets sauber und nach unserem Standard eingerichtet (Minibar, Safe, TV mit 4 dt. Sendern, Sitzmöglichkeiten, modernes Badezimmer mit Föhn, grosser Kleiderschrank, Kaffemaschine, Telefon)

• Wie bereits angesprochen gibt es das Hauptrestaurant "Diwan" das in Buffetform aufgebaut ist. Dort kann man frühstücken (7.30 bis 10.00 Uhr), zu Mittag essen (12.00 bis 14.30 Uhr) sowie zu Abend essen (18.30 bis 21.30 Uhr). Das Buffet ist sehr vielfältig und wird täglich neu präsentiert. Im Beach-Restaurant kann man frühstücken (10.30 bis 12.00 Uhr) sowie bis Sonnenuntergang Snacks zu sich nehmen (12.00 bis ca. 17.00 Uhr). An der Poolbar kann man von morgens 10.00 bis Sonnenuntergang ca. 17.00 Uhr Drinks holen. Dasselbe gilt für die Lobby-Bar.

• Gut
  • Die Revolution anfangs 2011 hat auch in der Tourismusbranche ihre Spuren hinterlassen... aber in positiver Weise! Das Personal ist sehr aufgeschlossen und freundlich. Es ist nicht diese "künstliche" Freundlichkeit die man zuvor kannte, sondern man merkt, dass der Druck der Regierung weg ist und das Lächeln der Ägypter ehrlich und natürlich ist. Die Kellner, Rezeptionisten, Animateure, Manager und Ärzte sprechen Deutsch und Englisch. Wir hatten zu keiner Zeit Verständigungsprobleme. Die Zimmerreinigung ist an unseren Westeuropäischen Standard angeknüpft. Die Wäscherei ist sehr günstig und absolut top! Ärztliche Betreuung haben wir auch in anspruch genommen, da wir uns eine leichte Erkältung eingefangen haben. Um aber Lungenentzündung oder derartiges auszuschliessen besuchten wir den Arzt. Er hat uns sehr gut behandelt.

• Gut
  • Das Hotel liegt im Madinat Coraya, einer Dorfähnlichen Hotelanlage mit diversen Hotels (Iberotel Samaya, Lamaya, Coraya / Sol Y Mar Dar el Madina), Shops, Restaurants, Sportanlagen (Tennis, Fussball, Basketball) sowie den Wasserpark "Aqua Coraya". Entfernung zum Flughafen Marsa Alam ca. 5 km (10 Minuten mit dem Auto), zum Flughafen Hurghada ca. 250 km (3-4 Stunden mit dem Auto). Das Ausflugsprogramm ist durch die abgeschiedene Lage nicht wirklich eingeschränkt. Am besten Sie erkundigen sich bei Ihrer Reiseleitung.

Es gibt ein leichtes Animationsprogramm, Disco (Samstags und Donnerstags ab 23.30 Uhr geöffnet), Amphitheater indem abendlich ausser Dienstags eine Show stattfindet, Kinderspielplatz, Inernetzugang gegen Gebühr, Shops, Friseur, SPA-Bereich, Massagen Es gibt 3 Pools: einen grossen Pool indem auch das Animationsprogramm stattfindet. Direkt daneben ist der Kinderpool. Etwas weiter unten direkt am Strand ist der Ruhebereich mit dem Ruhepool. Es gibt genügend Liegen und Sonnenschirme a Pool wie auch am Strand. Der Badetuch-Verleih ist beim grossen Pool.

Mehr Bilder(25)
    Dauer:1 Woche im September 2011