Georg (46-50)
Verreist als Familie • Juli 2012 • 2 Wochen • Strand
Top Hotelanlage für Familien und Taucher

Wir waren die letze Juliwoche und die erste Augustwoche im Lamaya. Abgesehen davon, dass es mit ca. 40 °C sehr warm war, war alles in allem Suuuuper. Die Anlage ist recht groß aber auch locker aufgeteilt, so dass uns die ca. 1200 Gäste, welche zu unserem Reisezeitpunkt im Hotel gewesen sein sollten nicht aufgefallen ist. Die Anlage war sehr gut gepflegt und immer alles tip top in Ordnung. Auch die Zimmer waren einwandfrei in Ordnung. Wir hatten einmal ein Problem mit dem elektrischen Hauptschalter welches nach Meldung an der Rezeption innerhalb von 15 min erledigt wurde. Wir waren 2 Erwachsene und 2 Kinder mit All in. So dass alle immer vollauf mit Getränken, Essen u. Eis versorgt waren. In der ersten Woche war unser Resort überwiegend Deutsch/Österreichisch und Schweizerisch belegt. ein paar Franzosen, Italiener und Engländer waren auch dabei, Russen waren selten. Am Pool musste aber das Badetuch um 8 Uhr platziert sein, sonst hatte man wenig Aussicht noch eine Liege zu ergattern. in der 2. Woche wurde es dann etwas Engländerlastig, was die Liegenreservierungszeit um gut eine 1/2 nach vorne verlegt hat. Der Pool war am Anfang nicht ganz so gepflegt wie in der zweiten Woche viel mir auf, die Beckenhygiene war aber trotzdem i. O. In der zweiten Woche hat man dann auch gemerkt, dass sich mehr um das Wasser gekümmert wurde, es war klarer und zumindest morgens kühler, was darauf zurückschließen lässt, da Frischwasser in großen Mengen zugeführt wurde.

• Zimmergröße und Lage war für 4 Personen ausreichend. Die Klimaanlage als wichtigster Bestandteil hat vorzüglich funktioniert. Wir hatten im EG eine Terasse richtung Pool, was genial war, denn wir konnten so direkt vom Zimmer an den Pool oder zum Sopeisesaal etc. Die Zimmer und Badezimmer waren in enem enwandfreien Zustand, wenn was gefehlt hat oder nicht gleich verfügbar war, hat es der Roomboy schnellstens erledigt. Die Minibar muss allerdings auch bei Allin extra bezahlt werden Ansonsten Teekocher, Fernseher mit deutschem Programm etc... ist alles da.

• Frühstück, Mittagessen und Abenessen werden in Speisesaal oder auf der Terasse eingenommen. es gibt keinen fest zugewiesenen Tisch, jeder nimmt dort platz, wo entsprechend der Personenzahl eingedeckt ist. Das Speisenangebot ist sehr vielfältig. Täglich Auswahl aus 2 Suppen, euopäische Gerichte genauso wie internationale Gerichte. eine Ecke mits Landestypischen gerichten fehlt genausowenig wie eine spezielle Kinderecke wo es auch Pommes, Chickennuggets Teigwaren Fischstäbchen etc. gibt. Salate in allen Variationen mit einer Vielzahl an Dressings zum selbst anmachen. Ein riesen Nachtischbuffet mit Früchten und Gebäck. Wer hier nichts findet der kann auch auf den Grill auf der Terasse zurückgreifen, denn hier wird täglich zusätzlich noch gegrillt. Ein Manko hat aber die Küche und das muss man wissen wenns nach Ägypten geht, Schweinefleisch gibts leider nicht.

• Das Personal ist sehr freundlich und zuvorkommend. Niemand bettel nach Trinkgeld. Die Gäste geben Trinkgelder in zentrale Kässchen, diese werden unter den Bediensteten verteilt. Die Angestellten insbesondere das Personal vom Speisesaal ist sehr gewandt in vielen Sprachen und halten gerne ein Schwätzchen mit den Gästen. Der Zimmerservice ist gut, hier darf man ruhig estra ein Trinkgeld geben. Unser Sohn hatte eine Mittelohrentzündung, auch das war kein Problem, das Hotel hat einen eigenen Arzt, der recht medizinisch und Notfalltechnisch gut ausgestattet war und auch die gängigsten Medikamente vorrätig hat. in Port Gahlib gibt es auch ein Krankenhaus dass einen sehr hohen technischen u. medizinischen Standart hat, bis hin zur eigenen Druckkammer. Probleme wurden die wir hatten wurden in küzester Zeit erledigt.

• Gut
  • Die Lage zum Frlughafen (Entfernung ca. 5 km) ist genieal. Wir waren innerhalb von 10 Minuten im Hotel. Fluglärm gab es so gut wie nicht obwohl wir die Flieger die kamen und gingen vom Hotel aus gesehen haben. Das Hotel liegt direkt in einer Bucht mit eigenem Zugang (Holzsteg) über das Riffdach, direkt ans Hoteleigene Riff. Aber rings herum ist halt Wüste nach Port Gahlib sind es 10 Minuten, nach Marsa Alam ca. 50 Minuten mit dem Bus. Ausflüge nach z.B. Luxor werden angeboten Fahrzeit hier ca. 4,5h eine Strecke. Abends giebt es Unterhaltung im eigenen Theater mit einem reichhaltigen Programm der Animateure, man darf hier aber nicht unbedingt verwöhnt sein, ist aber ausreichend und i.O.

Bagenschießen, Fussball, Tennis, Boule, Volleyball, Wassergymnastik, Wasserball, schorcheln, tauchen alles gibts hier in dieser Anlage. Die Tauchbasis der Coraya-Divers ist gerade mal 2 Gehminuten weg vom der Poollandschaft. Tauchen ist hier vom Anfänger bis zum Profi möglich auch erlernen kann man hier dieses Hobby. Die Preise sind O.K. die Betreuung und der Service auf der Tauchbasis sind superklasse Wer will kann seine Kinder den ganzen Tag "abgeben" die Animateure sind toll aufgestellt, Langewile kommt für die Kinder nicht auf, im Gegenteil, nach zwei Wochen wollen die nicht mehr nach hause:-) Liegen sind am Pool etwas eng bemessen, aber am Strand stehen auch noch zur Verfügung. Badetücher kann man zu hause lassen, die sind beim Zimmer dabei und können täglich auch mehrmals getauscht werden.

Dauer:2 Wochen im Juli 2012
    Vorname:Georg