Das Hotel ist neu und eine kompakte Anlage. In wenigen Schritten ist alles erreichbar. Wir hatten All Inclusive gebucht, was wir immer machen. Die Gärtner geben sich die grösste Mühe die Anlage mit schönen farbigen Blumen zu bepflanzen. Alles ist sauber und gepflegt. Die Gäste waren zu 80% Italiener was uns aber absolut nicht gestört hat. Am meisten wird dieses Hotel von Familien gebucht. . 100% Handy Empfang. Wer in diesem Hotel nicht zufrieden ist, wird nie zufrieden sein.
Die Zimmer hatten eine gut funktionierende Klimaanlage. Ein Safe ist in jedem Zimmer gratis zum benutzen. Die Dusche ist wunderbar gross und hat Platz für 2. Es stimmt das es Temperaturschwankungen mit dem Wasser gegeben hat, unsere Kinder hatten aber nie Probleme damit. Jeden Tag wurden die Handtücher gewechselt. Der Zimmerboy hat sich grosse Mühe gegeben, das Zimmer immer gut zu reinigen. Er überraschte uns immer mit neuen Gebilden, die er aus Handtüchern und Blumen zauberte. Die Minibar ist leider leer. Wir haben Mineralflaschen gekauft die wir dann immer an den Getränkestationen aufgefüllt haben, wie alle anderen auch. Die Zimmer sind gut isoliert und ruhig.
Das Essen ist in Buffetform im Speisesaal und auf der Terrasse gibt es jeden Abend eine Grillstation mit verschiedenen Leckereien. Für jeden Geschmack war etwas vorhanden und vorzüglich gekocht. Die Getränke musste man selber holen (nur Offenausschank) was aber Vorteile hatte, da man so nie warten musste. Als unsere Tochter Angina hatte und nur weissen Reis wollte, konnte ich innert 10 Minuten das gewünschte in Empfang nehmen. Die Köche versuchen wirklich die Wünsche der Gäste zu erfüllen. Wir haben 1 Dollarscheine mitgenommen, was dort sehr gerne akzeptiert wird, da das Personal das Papiergeld gut wechseln kann. Es war aber absolut nicht so, dass man nur freundlich bedient wurde, wenn man Trinkgeld gab. Einmal pro Woche darf man die Hotelküche anschauen was wir auch gemacht haben. Erstaunlich wie gut alles organisiert und sauber ist.
Die Freundlichkeit des Personals ist einmalig. Am 1. Tag stellte uns der Reiseleiter den Hoteldirektor vor. Er war immer präsent und jederzeit gerne zu einem Gespräch bereit. Er spricht super gut deutsch. Als wir dort waren, hat sich der Anschlag in Sharm el Sheik ereignet. Wir haben uns während der ganzen Zeit immer wohl gefühlt und nie Angst deswegen gehabt. Wir haben uns in englisch oder italienisch mit dem Personal unterhalten. Sie haben riesig grosse Freude wenn man einige arabische Worte lernt, was wir gerne getan haben. Die Check-In Abfertigung ging sehr schnell und wir erhielten zu unserer Überraschung 2 Doppelzimmer mit Verbindungstüre was wir einfach ideal fanden. Mit wunderschönen Karten wurden wir begrüsst und haben uns sofort wohl gefühlt. Leider haben wir auch einmal den Arzt gebraucht, der aber bestens mit gut wirkenden Medikamenten ausgerüstet ist.
Das Hotel liegt ca. 10 Minuten Transferzeit vom Flughafen Marsa Alam und das nächste Dorf El Quseir in ca. 30 - 40 Minuten erreichbar. In diesem Dorf spürt man etwas von ägyptischer Atmosphäre und wer das handeln liebt, sollte da einkaufen. Am Abend begegnet man auf der Strasse nach El Quseir den Lastwagen mit Kamelen, die nach Kairo transportiert werden, was vor allen den Kindern gefallen hat. Das Hotel liegt direkt am Strand. Das Riff ist wunderschön und die Bucht geschützt von Wellen und Strömungen. Ideal für Kinder.
Für Tennis war es zu heiss im Sommer. Wir haben aber mit der Animation Wasserball, Aquagym, Boccia, Bogen schiessen etc. gemacht und uns gut unterhalten. Den Wellnessbereich inkl. Massagen haben wir auch genutzt und können ihn nur weiter empfehlen. Am Strand und am Pool gibt es Duschen. Wir haben immer genug Liegestühle und Schattenplätze am Pool gehabt, sind aber immer morgens früh schon dort gewesen. Der Kinderclub von TUI = Badingoo ist das Beste was ich je in einem Hotel für Kinder gesehen habe. Diese Animateurinnen verstehen es, die Kinder zu beschäftigen und auch wir Eltern wurden bei Bedarf hinzugezogen. Einfach toll...
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2005 |
Vorname: | Annalis & Roger |