Sehr schönes, großes Hotel ,mit europäischen Klientel, Die Zimmer sind groß und top gepflegt, an Sauberkeit wird nicht gespart. Das All Inclusive Angebot umfasst, neben den Hauptmahlzeiten, Kaffee und Kuchen, Langschäferfrühstück, Strandbar und natürlich alkoholische Getränke ab 10 Uhr. Die Gäste sind meist aus Westeuropa, ich würde meinen, Italiener waren am meisten vertreten, jedenfalls habe ich mich manchmal gefühlt wie im Italienurlaub, was aber keinesfalls störend war, dahinter folgen Franzosen und Deutsche, vom Alter her ist das Klientel gemischt. Wer das Meer und die Ruhe liebt, ist hier bestens aufgehoben! Tipp für Spaziergänger: Vom Hotel aus kann man sowohl nach links oder rechts gehen und stößt dabei auf felsige Klippen, hohe Wellen und fast ein Stück unberührte Natur mit wunderschönen Motiven
wir hatten zu zweit ein Familienzimmer, welches um ein weiteres Durchgangszimmer mit zwei zusätzlichen Betten erweitert wurde, Zimmergröße war in Ordnung, auch das Bad und Terrasse/ balkon sind geräumig! Lob an die Klimaanlage, das Geräusch stört in keinem Moment
Tolles Angebot zu allen Mahlzeiten, schön war vorallem, dass es immer auch orientalische Speisen gab, dies sollte sich doch mal in alle ägyptischen Hotels rumsprechen, ich gehöre zu denen, die nicht in ein fernes reisen um dann dort Schnitzel oder Pommes zu essen...die gab es zwar auch, aber waren eben eher nebensächlich. Natürlich wurde gut auf Hygiene geachtet.
Alles tiptop, Personal ist freundlich und kann sich in allen Nationalsprachen verständigen. Natürlich kommt man mit Trinkgeld weiter... Wäscherei und Arzt sind vorhanden
Das Lamaya liegt in einer riesen Anlagen mit weiteren 5 Hotels, lange Spaziergänge sind also kein Problem, in einer Bucht gelegen, kann man vorallem das riesige, wunderschöne und vorallem gut erhaltene Hausriff nutzen. Der Einstieg ins Meer erfolgt über einen langen Steg über das Riff, ein normales Badegehen ist zwar möglich, aber eigentlich nicht dafür ausgelegt (ist mein einzigster Kritikpunkt) Da wir von Hurghada angereist sind, mussten wir 2,5 Stunden im Bus verweilen, Flüge nach Marsa Alam werden leider nur von wenigen deutschen Flughäfen angeboten. Es gibt zwar ein paar wenige Shops in der Anlage, die haben wir aber nicht genutzt, eine Apotheke ist auch vorhanden. Natürlich kann man Ausflüge machen, vorallem für Taucher und Schnorchler wird von der, in der Anlage gelegenen, Tauchstation einiges angeboten - haben dort zwei Halbtagesausflüge gebucht - kann man nur weiter empfehlen
Strand und Pool sind klasse, Animation wird angeboten, hält sich aber eher im Hintergrund
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2011 |
Vorname: | Doris |