Sehr schönes Hotel in einer tollen Bucht gelegen. Sehr freundliches und hilfsbereites Personal. Tolles Buffet mit abwechslungsreichen Gerichten. Super zum Schnorcheln und Tauchen. Kurze Transferzeiten vom Flughafen Marsa Alam
Die Zimmer haben die Übliche Ausstattung. Doppelbett (oder zwei getrennte Betten) Bad mit Dusche und WC, Kleiderschrank, Safe, TV, Wasserkocher, Zwei zusätzliche Liegen in einem "abgetrennten" Raum, diverse Ablageflächen, 2 Stühle mit Tisch sowie 2 Stühle auf dem Balkon und ein Tisch. Steckdosen zum Aufladen von Handy etc. waren ausreichen vorhanden. Die Zimmer waren sauber und in einem sehr guten Zustand. Wir hatten nichts zu beanstanden.
Das Essen war insgesamt sehr lecker und abwechslungsreich. Zum Frühstück gab es eine gute Auswahl an verschiedenen Broten und Brötchen, Wurst, Käse, Marmeladen, div. herzhafte und süße Aufstriche, Obst, Gemüse, Frische Waffeln und Pancakes, Omlettes (frisch), Spiegeleier, gekochte Eier, Müsli, und div. warme Speisen... Mittags und auch abends gab es immer sehr abwechslungsreiche Buffets. Viel Salat, Nachspeisen, frisch zubereitete Nudelgerichte... Abends wurde zusätzlich gegrillt. Das Langschläferfrühstück ist hingegen sehr spartanisch. Hier könnte die Auswahl etwas größer sein. Am Strand bekommt man bis 17:00 Uhr Getränke und div. Snacks (süß und herzhaft). Wir haben uns den Gang ins Restaurant zum Mittagessen meist gespart. Die Snacks sind sehr lecker und bei weit über 30 Grad im Schatten hat uns dies gereicht. Einziger Kritikpunkt hier: Zumindest Getränke sollte es bis 18:00 Uhr geben. Sonst muss man immer bis zum Pool laufen um etwas zu trinken zu holen.
Das Personal war insgesamt sehr freundlich und Hilfsbereit. Fragen wurden ausführlich beantwortet und Anregungen entgegengenommen. Beschwerden hatten wir keine.
Das Hotel liegt in der Coraya Bucht. Auch bei starkem Wind ist hier das Baden im Meer möglich. Das Riff ist toll zum Schnorcheln und eine Tauchbasis ist vor Ort. Andere Tauchbasen bieten einen Abholservice. Der Transfer vom Flughafen Marsa Alam zum Hotel hat bei uns ca. 15-20 Minuten gedauert. Die Stadt Port Ghalib ist in 10 Minuten mit dem Taxi zu erreichen. Von dort starten auch viele Bootsausflüge. Die Einkaufsmöglichkeiten beschränken sich auf die in der Hotelanlage ansässigen Händler. In der direkten Nachbarschaft zum Hotel gibt es nur Wüste und weitere Hotelanlagen. Uns hat es nicht gestört.
Schnorcheln, Tauchen, Fitnessraum, Animation mit div. Sport- und Spielangeboten, Disco.... Zudem gibt es einen Aquapark der kostenlos besucht werden kann. Abends eine Show und Livemusik. Für uns völlig ausreichend. Besonders positiv: Die Animateure sind nicht im geringsten aufdringlich. Wenn sie einem über den Weg laufen laden sie zum Mitmachen ein und das war es dann auch schon. Es gibt mehrere Pools mit verschiedenen tiefen. Wir waren im Sommer dort und das Wasser hatte eine angenehme Temperatur. Massagen und andere Wellnessangebote kann man extra buchen. Diese werden über die Zimmerrechnung abgerechnet. Die "Verkäufer" dieser Angebote können zuweilen etwas nerven. Erst nach mehrfachen absagen war Ruhe. (Wobei es nicht immer das selbe Personal war.) Eine Sauna ist auch vorhanden und kann kostenfrei genutzt werden...
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2017 |
Vorname: | Sabrina |
Liebe Gaeste, Sonnige Grüße aus dem Jaz Lamaya. Das Jaz Lamaya -Team dankt Ihnen sehr für diese wunderbaren Komplimente. Wir freuen uns sehr, dass wir Ihre Erwartungen erfüllen konnten und Sie die Arbeit unserer Mitarbeiter des Hotels schätzen. Es war eine Freude für uns, Sie in unserem Haus zu haben. Danke nochmal fuer Ihre Anregung,diese nehmen gerne auf. Wir hoffen, Sie bald wieder in unserem Haus begrüßen zu dürfen und wünschen Ihnen alles Gute. Mit freundlichen Grüßen Ashraf Ayed General Manager