Carina (26-30)
Verreist als Paar • Dezember 2007 • 1 Woche • Strand
Traumhaftes Silvester!

Das Hotel besteht aus mehreren Komplexen die jeweils nur 3 Stockwerke haben dadurch wirkt das Hotel in keinsterweise erdrückent. Die Anlage ist sehr großzügig angelegt es gibt somit viel zu entdecken und man kann lange Spaziergänge machen. Wir hatten Zimmer 2150 ich schätze mal das es ungefähr 3000 Zimmer in diesem Hotel gibt. Der Zustand des Hotels ist Top keine Anzeichen von Alterserscheinungen. Die Architektur ist sehr ansprechend. Das Hotel ist sehr sauber aber auch kein Wunder die fleißigen Angestellten sind von Morgens 6 Uhr bis Abends 22 Uhr nur am wischen, putzen, Garten am pflegen und wenn es dunkel wird mit der Sauberkeit der Poolanlage beschäftigt. Das Essen wird in Buffetform eingenommen es war immer genug von allem vorhanden man braucht keine Angst zu haben das man verhungert. Ein dickes Lob an das Ägyptischebuffet (sehr zu empfehlen). Die Nationalitäten waren sehr gemischt leider waren am wenigsten Deutsche Urlauber dort überwiegend Russen, Engländer und Italiener das war das einzige Mango an diesem Hotel sonst hätte ich 6 Sterne vergeben. Das Hotel ist sehr familienfreundlich und vorallen Dingen Behindertengerecht. Handy-Erreichbarkeit gut. Unsere Woche war nicht gerade billig da wir über Weihnachten und Silvester dort waren und sehr kurzfristig 2 Wochen vorher gebucht hatten. Wir fanden die Reisezeit super wir hatten jeden Tag zwischen 24-26 Grad Temperatur und zwischen 23-25 Grad Wassertemperatur sehr angenehm. Leider wurde es ab Nachmittags 16 Uhr oft ziemlich windig. Imudium sowie Kohletabletten helfen gar nicht´s (wir haben sie auch nicht gebracht) der Reiseleiter hat uns einen super Tip gegeben. Unbedingt schnorcheln!

• Die Zimmer waren sehr schön eingerichtet wir hatten ein Doppelzimmer gebucht und ein Familienzimmer bekommen das war super. TV war vorhanden mit 4 Deuschen Sendern. Ein Kühlschrank ist im Zimmer vorhanden sowie eine Klimaanlage die man hätte sogar jetzt im Dezember anmachen können. Die Betten waren sehr gemütlich. Wir hatten im Bad eine rießen Dusche, ein Fön ist vorhanden und ein rießen Spiegel. Der Safe ist kostenlos. Es war keine Lärm- oder Geruchsbelästigung vorhanden. Die Zimmer sind nicht Hellhörig. Man konnte wenn man wollte jeden Tag frische Handtücher bekommen. Unser Zimmer lag in der untersten Etage sehr praktisch.

• Gut
  • Es gibt ein Hauptrestaurante wo man Frühstückt, Mittag und Abend ißt alles in Buffetform. Dann gibt es noch das Strandrestaurante dort kann man sehr lecker Pizza essen einen lieben Gruß hier an der Stelle an den nette Koch Mustafa und seinen Kollegen Emad! Nachmittags gibt es dort Kaffee und Kuchen und Getränke aller Art. Das tolle hier man bekommt seinen Essenswunsch direkt an den Tisch gebracht wie in einem Restaurante halt. Als Nachtisch gibt es dann noch Eis. An der Poolbar gibt es auch Nachmittags Kaffee und Kuchen und Getränke aller Art. Die Qualität und Quantiät sind halt Ansichtssache das Rührei am Morgen war jetzt leider nicht so mein Fall da man es eher trinken konnte als essen und eines Morgens habe ich mich so auf ein Omlett gefreut es hat auch gut geschmeckt leider war dann Schale dabei. :-( Na ja es kann halt nicht alles perfekt sein. Dafür war das Ägyptische Buffet super da hat man mal einen Einblick in die Arabische Küche bekommen es war sehr lecker sehr zu empfehlen leider gibt es das nur Montag´s und Freitag´s. Die Getränke waren ok die Coktails sehr lecker unbedingt probieren den Kaffee Royal davon kann man gut schlafen. :-) Sauberkeit und Hypiene am Buffet gut. Tische immer frisch gedeckt leider im Essenssaal zu wenig Ägyptischekultur. An Silvester wurde der komplette Essenssaal umgestaltet als Tempel das sah super aus alle Helfer haben sich so viel Mühe geben und es war einfach nur ein richtig TOLLES Silvester. Hätte auch hier 6 Sonnen vergeben wenn der Essensaal etwas mehr Ägyptisch wäre und die Speisen hier und da nicht zum trinken.

• Sowas freundliches haben wir noch in keinem Hotel erlebt. Wahnsinn. Jeder sagt einem Hallo man bekommt Türen aufgehalten die Kellner haben immer ein nettes Wort auf den Lippen man fühlt sich rundum wohl. In diesem Hotel sind alle sehr hilfbereicht und jeder gibt sich Mühe zum wohl des Urlaubers. Vielleicht ist das bei manchen nicht so, aber wie man in den Wald hinein schreit so schallt es herraus. Im Hotel können alle sehr gut Englisch hier und da können einige auch ein paar Wörter Deutsch. Die Zimmerreinigung war Top auch hier ein großes Lob Danke an den Roomboy der uns jeden Tag mit tollen neuen Handtuchdekorationen überrascht hat. Der Check-In sowie der Check-Out verlief absolut Problemlos. Unser Safe war sofort kaputt auch hier wurde sofort alles repariert obwohl ja das Motto vieler Ägypter heißt "Eile mit Weile"! Ein Arzt ist auch im Hotel vorhanden.

• Gut
  • Die Entfernung zum Strand ist super beste Strandlage zum schwimmen und schnorcheln. Allerdings wenn man schwimmen will muß man einmal halb um die Bucht laufen, aber man hat ja Urlaub. Das Hotel liegt ziemlich abgelegen somit ist keine größere Stadt in der Nähe im Hotel gibt es ein paar kleine Geschäfte aber Vorsicht man wird schnell angesprochen und soll was kaufen bzw. immer Handeln! Gegenüber vom Hotel außerhalb gibt es wohl auch noch ein paar Geschäfte aber was es dort gibt kann ich nicht sagen dort waren wir nicht. Die einzigen Unterhaltungsmöglichkeiten sind im Hotel entweder Abends Live Musik von einer Ein-Mann-Band die abendlichen Veranstaltungen im Theater oder die Discothek. An dieser Bucht gibt es noch 3 Nachbarhotels. Transferzeit vom Flughafen Hugharda 2 1/2 Stunden und sehr Abenteuerlich Transferzeit vom Flughafen Marsa Alam 10 Minuten. Es werden von den verschiedenen Veranstaltern einige Ausflüge angeboten. Wir haben den Schnorchelausflug mitgemacht nach Abu Dabab, aber ich muß ehrlich sagen für Schnorchelanfänger sehr ungeeignet! Es fährt ein Bus 2 mal am Tag nach El Qusier. Taxi haben wir keins gesehen. Es ist halt mitten in der Wüste, aber das weiß man ja bevor man bucht.

• Gut

Es gibt 2 Pool´s einer beheizt der andere leider nicht. Es gibt einen Kinder- und einen Relaxpool. Animation ist vorhanden wurde aber von uns nicht genutzt da wir jeden Tag im Meer zum schnorcheln waren und das Stundenlang. Aber es wurde von der Animation einiges geboten wobei ich der Meinung bin das sie nicht so richtig in die Gänge gekommen sind teilweise saßen sie sehr gelangweilt in ihrer Anitmationshütte. Man kann im Hotel Tennis spielen, Billard spielen, eine Tauchschule gehört auch zum Hotel es ist wirklich für jeden was dabei. Abends ist jeweils eine Show (überwiegend wird diese von der Animation gemacht) davor gibt es eine Kinderdisco. Internetzugang ist im Hotel auch vorhanden 2 Euro 15 Minuten. Am Pool sowie am Strand sind genug Liegen und Sonnenschirme vorhande das Tolle ist am Strand sind die Liegen umsonst hier kann sich Spanien mal eine Scheibe abschneiden. Duschen sind am Pool und am Strand vorhanden. Für die Kleinen wird auch einiges geboten Kinderclub usw.. Man bekommt Karten für Strandhandtücher die man wenn man will jeden Tag wechseln kann. Es gibt auch einen Wellnessbereich Sauna, Jacuzzi und Wirhlpool kostenlos Massage 30 Euro für 1 Stunde ist ok. Wurde von mir einmal genutzt.

Dauer:1 Woche im Dezember 2007
    Vorname:Carina