Rolf (41-45)
Verreist als Familie • April 2006 • 2 Wochen • Strand
Traumurlaub in Ägypten

Nach zweieinhalb Stunden Tarnsfer von Hurghada durch die Wüste (auch 10 Min. sind möglich, wenn man über Marsa Alam anreist), erwartete uns hier eine Oase aus 1000 und einer Nacht. Inmitten eines Blumenparadieses, umgeben von Golfrasen und ca. 60 ausgewachsenen Palmen, befinden sich drei teilweise beheizte Poolanlagen und ein Babybecken, die keine Wünsche offen lassen. Auch der Hotelbereich selbst mit großzügiger Eingangshalle, großem Restaurant, Restaurantterasse mit Meerblick und die großzügig geschnittenen Zimmer in der übersichtlichen Anlage - alles wie im Werbeprospekt. Wir hatten 2004 im Iberotel Dahabeya einen Familienurlaub gemacht, allerdings im Juli bei täglich 40 Grad im Schatten. Ein Osterurlaub ist deutlich angenehmer (25-30 Grad), so dass man auch noch mal an sportlichen Aktivitäten teilnehmen kann, ohne gleich einen Hitzschlag zu erleiden. Am vorletzten Tag hatten wir einen Tagesausflug nach Luxor unternommen. Der Ausflug war sehr lohnend, allerdings sollte man ihn wirklich nur unternehmen, wenn man weiss, dass man später nicht noch einmal an einer Nilkreuzfahrt teilnimmt. 12 Stunden Fahrzeit bei 7 Stunden Aufenthalt bedingt durch vorgeschriebene Konvoifahrten mit anderen Bussen, sind einfach zu viel.

• Gut
  • Wie bereits oben erwähnt, waren wir mit unserer Unterbringung sehr zufrieden.

• Gut
  • Die Speisen waren abwechslungsreich und schmackhaft. Ab und zu wurden die Gäste zum Abendessen in besonderer Art und Weise begrüßt - z.B. mit einem Cocktail. Es war immer alles blitzeblank und sauber - man hätte hier auch vom Fußboden essen können. Besonders hat uns als Familie gefallen, dass wir uns die Getränke beim Essen selbst "zapfen" konnten. So blieb nie jemand durstig. Auch musste man nicht für jedes Getränk unterschreiben - wie zumindest noch 2004 im Iberotel Dahabeya, ebenfalls in Ägypten gelegen (auf der Sinai-Halbinsel).

• Einen solchen Service haben wir noch in keinem Hotel erlebt! Da wir 5 Personen sind, hatten wir zwei kleine Single-mit-Kind-Zimmer gemietet. Wunsch nebeneinander. Wir bekamen zwei grosse Familienzimmer oberhalb eines Blumengartens mit Meerblick. Bei einem Zimmer war das Duschwasser unzureichend. Am nächsten Morgen, nach dem Zimmerservice, besuchte uns ein Techniker, "es wäre irgendetwas an der Dusche zu reaprieren", noch ehe wir den Mangel überhaupt mitgeteilt hatten. Der Zimmerservice war hier - wie wir auch noch ein anderes - selbst tätig geworden.

• Das Hotel befindet sich mitten in der Wüste und liegt direkt an einer Korallenbucht umgeben von einigen weiteren Hotelanlagen - ohne Verbindung zu einer Ortschaft. Wer abends durch die Strassen flanieren möchte, sollte lieber in Palma de Mallorca Urlaub machen. Die Zielgruppe sind eindeutig Tauch- und Badeurlauber. Das hauseigene Korallenriff ist übrigens traumhaft. Bereits ohne Schnorchel- oder Tauchrüstung kann man vom weit ins Meer hineinreichenden Steg die buntesten Fische sehen. Um die Mittagszeit, bei ruhiger See, spart man sich so den Ausflug mit dem Glasbodenboot.

• Gut

Sport und Unterhaltung waren gut - wenngleich wir das abendliche Showprogamm - abgesehen von der Kinderdisco - nur einmal besucht haben und hierüber speziell keine Aussage machen können. Besonders der Badingo-Club hatte es unserer kleinen Maus (6 Jahre) angetan. Sie räumte gleich drei Badingo-Urkunden ab. Aber auch die größeren Kinder (9 und 13 Jahre) kamen beim Fussball spielen auf einem eigens eingerichteten Mehrzweckplatz voll auf ihre Kosten. Am Morgen spielten wir manchmal Tennis und fast jeden Tag wurde Wasser- oder Volleyball angeboten.

Dauer:2 Wochen im April 2006
    Vorname:Rolf