Wichtiger Hinweis zu den Bewertungen!
Dieses Hotel wird gerade von unserem Team beobachtet und überprüft.
Die Hotelanlage ist überschaubar groß, man hat also keine superlangen Wege von A nach B, was uns bei knapp 40°C sehr entgegengekommen ist. Sieht alles aus wie neu renoviert, Top-Zustand. Außerdem legt das Personal viel Wert auf Sauberkeit. Zu unserem Reisezeitpunkt (6. - 13. Juni) vor allem von deutschen Familien mit Kindern gut besucht, da Ferien waren. Zum Ende hin mischten sich die Nationalitäten dann bunt durcheinander (Deutsche, Engländer, Franzosen,...) Der Strand war etwas grobkörnig, und der Zugang zum Meer auf wenige Meter begrenzt. Wer also feinsandigen Strand sucht ist hier falsch, doch uns hat es super gefallen, wir wollten schließlich Ägypten erleben. Über so wie unter Wasser und das Schnorcheln war super!! Wir hatten die ganze Woche keine Wolke am Himmel und vom Meer kam ein laues Lüftchen, das die Temperaturen erträglich machten. Einfach ein sehr schöner Urlaub. >>Sicherheitshalber immer was gegen Durchfall mitnehmen, uns hat es zum Ende hin ein bisschen erwischt<<
Unser Zimmer war -wie gewünscht- mit Meerblick und hatte alles was es braucht. Da es im Erdgeschoss lag, hatten wir nur wenige Schritte von unserer Terrasse zum Strand. Die Einrichtung hat mir sehr gut gefallen und sie waren wie gesagt immer sauber.
Das Lamaya hat ein schönes großes Hauptrestaurant, in dem Frühstücks-, Mittags- und Abendbuffet serviert werden. Die Auswahl ist riesig, und alles was wir gegessen haben, hat uns geschmeckt. Hier waren landestypische Gerichte mit internationalen Speisen bunt gemischt, müsste eigentlich jeder etwas finden. Auch -und vor allem- hier legt das Personal großen Wert auf Sauberkeit. Ständig ist einer mit Besen unterwegs und beseitigt Krümel auf dem Boden. Die anderen sammeln Gläser und Teller sofort ein, sobald etwas leer ist. (Manchmal auch zu schnell; sind einmal vom Nachspeisenbuffett wiedergekommen und unsere beiden Gläser, in denen noch ein Schluck war, waren abgeräumt. Doch derjenige bemerkte gleich, dass wir wieder da waren und entschuldigte sich. Is ja auch halb so schlimm, wir fandens witzig) Getränke werden übrigens nicht gebracht. In der Mitte des Raumes steht eine Bar, an der man sich bedienen kann. Was mir sehr gut gefallen hat, war die Tatsache, dass z. B. an allen Bars, an der Rezeption usw. kleine Briefkasten-ähnliche Kisten standen mit der Aufschrift "Tips", "Trinkgeld". Man fühlt sich so nie irgendwie verpflichtet während dem Essen jemandem was zuzustecken, wir taten es in diese Kisten. Die Cocktailauswahl in den Bars war nicht so groß, aber ausreichend und geschmeckt haben sie alle ;-)
Das Personal im Lamaya ist durchweg superfreundlich. Wir sind am Abend angereist und von einem deutschsprechendem Rezeptionisten bis zu unserem Zimmer begleitet worden. Währenddessen erklärte er uns kurz wo es zu welchen Zeiten Essen gibt, damit wir uns am nächsten Tag zurechtfinden. Und weil wir nach Essenszeit angekommen sind, bekamen wir sogar noch ein kaltes Abendessen aufs Zimmer. Das Gepäck durften wir auch nicht mehr anrühren, wurde ebenfalls gebracht. Die Zimmerreinigung erfolgte täglich und es fehlte an nichts. Alles war sauber und das Bett war jeden Tag mit einer 'Handtuchfigur' geschmückt. Insgesamt war der Service gut, man hat uns jede Frage beantwortet und jeden Wunsch erfüllt.
Das Hotel liegt in der schönen Bucht Madinat Coraya mit eigenem Hausriff - super zum Schnorcheln. Allerdings ist es -wie schon oft in den Bewertungen beschrieben- ratsam, das Lamaya über Marsa Alam und nicht über Hurghada anzufliegen (2,5h Anfahrtsweg). Im Hotel gibt es kleine Souvenirshops. Supermarkt, Apotheke sind im Nachbarort. Wer richtig "shoppen" will, muss nach Marsa Alam oder El Qusir. An Ausflügen bieten die meisten Reiseveranstalter eine große Auswahl, eben was man sich so vorstellt unter Ägypten: Kairo, Luxor, Kamelsafaris, Schnorchelausflüge, Halb-U-Bootfahrten, uvm.
Die Kinder waren im Kinderclub gut aufgehoben, war immer was los. 2x täglich wurde Wasserball im Pool gespielt, und Wassergymnastik war auch im Angebot. So weit wir gehört haben, muss es auch einen Tennisplatz geben, wir waren aber nicht da. Die Disco hatte 3x in der Woche geöffnet, jeweils ab 23h. Für uns zu spät, wir waren vom Schnorcheln jeden Tag kaputt. Am Strand so wie am Pool hat man selbst zur Mittagszeit noch Liegen erhaschen können, Handtücher konnte man auch ausleihen.
Kinder: | Keine Kinder |
Dauer: | 1 Woche im Juni 2009 |