Sven (36-40)
Verreist als Familie • Juni 2013 • 3 Wochen • Strand
Traumurlaub in der Coraya Bay

Das Hotel ist in einer wunderschönen ruhigen Bucht gelegen. Vier weitere Hotelanlagen sind an einer Strandpromenade verteilt fußläufig zu erreichen. Die Anlage ist sehr sauber und gepflegt und verfügt über tolle Gartenanlagen. Die Gäste waren international und gemischten Alters. Die Strandliegen gehören zu den jeweiligen Hotels und man darf nur die hoteleigenen belegen. Die Tauchbasis liegt direkt neben dem Hotel und ist ebenfalls sehr zu empfehlen! Einstieg ins Wasser erfolgt entweder vom Strand des Nachbarhotels oder über den Steg der Tauchbasis. Taucher können von hier auch per Speedboat zu verschiedenen Tauchsports aufbrechen! Für Schnorchler gibt es einen eigenen Einstieg! Während unseres Aufenthaltes lernten wir, dass der ägyptische Wind im Sommer alle zwei Wochen wechselt. Dies äußert sich teils in meterhohen Wellen, die allerdings vor der Bucht brechen, so dass sie das Schnorcheln nicht beeinflussen. Im Wasser findet man alles, einschließlich Schildkröten und Rochen. In den Morgenstunden schwimmt eine große Delfinschule mit etwa 20 bis 30 Tieren in die Bucht. Das Schauspiel ist jedoch nur von kurzer Dauer! Absolutes Highlight für den Taucher unter uns war der hautnahe Kontakt zu zwei Weißspitzenriffhaien, die völlig überraschend in die Bucht geschwommen waren! Keine Angst, die beißen nicht und wollen nur spielen! :-D :-D :-D

• Das Zimmer ist für eine vierköpfige Familie groß genug und absolut ausreichend eingerichtet. Neben einem Kingsize-Bett stehen für die Kinder in einem abgetrennten Bereich zwei separate gemauerte Betten zur Verfügung! Ein großes Manko war das Doppelbett. Der Sprungrahmen wurde zwar während unseres Aufenthaltes erneuert, aber auch die Matratze war durchgelegen. Hier bestand leider die Gefahr, sich schmerzhaft zu verlegen. Besserung versprach lediglich der Bettentausch mit den Kindern!

• Die Restaurantterrasse war herrlich schön, überdacht und mit Glasscheiben gegen den Wind geschützt. Egal ob Frühstück, Mittag- oder Abendessen, man fand immer einen Platz! Selbst die Reservierung mit einem gästeeigenen Gegenstand war zulässig, so dass man sich einen "Stammtisch" auswählen konnte! Keine Angst: Das konnte jeder, es waren ausreichend Tisch vorhanden. Das Personal war sehr aufmerksam und hilfsbereit. Oftmals standen schon unsere Lieblingsgetränke unaufgefordert am Tisch, wenn wir vom Buffet zurückkamen. Dies war absolut unabhängig von Trinkgeldern. In diesem Zusammenhang trotzdem ein kleiner Tipp: 1-Dollar-Noten eignen sich hierfür am besten, da Münzen nicht getauscht werden können und das Wechseln großer ägyptischer Scheine schwierig ist. Das Essen war themenbezogen, abwechslungsreich und sehr lecker! Jeden Abend wurde zusätzlich gegrillt! Mittags war die Beachbar ein beliebter Treffpunkt! Im täglichen Wechsel konnte man hier von einer Speisekarte etwa 10 Pizza-, Pasta- und Fleischgerichte auswählen! Ein besonderer Dank - auch im Namen unserer Kinder - gilt Hassan, der sich besonders bemühte, uns eine tolle Wohlfühlatmosphäre zu schaffen.

• Freundlichkeit wird im Iberotel Lamaya Resort großgeschrieben! Erstaunlich viele Angestellte konnten deutsch, alle anderen sehr gut englisch! Kleinere Schäden im Zimmer wurden behoben, auch hier war die Freundlichkeit einzigartig! Allein die Dauer bis zur Reparatur erforderte Geduld!

• Die Hotelanlage erfordert keinen Ortswechsel, es sind alle Geschäfte und Lokalitäten dort. Dennoch steht mit einer 10-minütigen Fahrt im Taxi auch eine Abendtour nach Port Ghalib zur Verfügung, wo man an einer exklusiven Hafenmeile spazierengehen und Cafés, Restaurants und Clubs besuchen kann. Der Flughafen von Marsa Alam liegt nur 5 Autominuten entfernt. Wer von Hurghada jedoch in die Coraya Bay anreist, der muss einen zweieinhalbstündigen Bustransfer in Kauf nehmen. Wir bekamen bei der Fahrt einen Eindruck vom Leben der einheimischen Bevölkerung in El Quesir. Zusätzlich berichtete der Reiseleiter qualifiziert über die Geschichte der Stadt - der Transfer hat also auch Vorteile!

Das Animationsteam war hervorragend: Niemand verhielt sich zu aufdringlich, das Angebot war riesig und unsere Kinder liebevoll betreut! Besonders stand natürlich die allabendliche Kinderdisco hoch im Kurs! Das übrige Abendprogramm wurde fast komplett vom Animationsteam selbst gestaltet - mit hervorragenden Talenten. Die Disco nutzten wir nicht! Livemusik gab es außerdem jeden Abend auf der Terrasse bei leckeren Cocktails aus der Hotelbar! Der Pool und die Liegen waren in sehr gutem Zustand. Auch hier waren immer genug Liegen vorhanden. Im Hotelverbund inklusive ist die Nutzung des Aquaparks auf der gegenüberliegenden Straßenseite. Hier stehen zahlreiche Wasserrutschen unterschiedlicher Länge und Ausführung zur Verfügung! Popcorn und Getränke vor Ort sind im AI enthalten!

Dauer:3 Wochen im Juni 2013
    Vorname:Sven