Das Hotel Lamaya ist noch relativ neu und gut gepflegt. Die Anlage besteht aus mehreren Gebäuden, welche sehr durchdacht so platziert wurden, dass alles in kurzer Distanz erreicht werden kann. Die Gartenanlage ist wunderbar. Es blüht in vielen Farben. In der ersten Woche (war noch im Nov.) waren grob geschätzt 2/3 Russen da, der Rest Deutsche und übriges Europa. In den Wintermonaten ist für den Abend eine Jacke empfehlenswert. Wir konnten aber immer draussen essen. Am Tag war die Luft 27/28° und das Meer 25/26° warm. Beim Essen haben wir jeweils eine Flasche mit Wasser gefüllt und an den Strand oder auf die Ausflüge mitgenommen. Ich konnte am Automaten nur Aegyptische Pfund abheben. Nehmt also genug Euros mit (die Ausflüge müssen bar bezahlt werden). Wie bereits oben beschrieben: Ausflüge sind super, und unbedingt nach Marsa Alam fliegen. Medizin haben wir keine gebraucht. Das Handy funktionierte gut.
Wir hatten ein Familienzimmer, welches ziemlich gross ist (zwei abgetrennte Räume). Die Klimaanlage hat funktioniert, wir haben sie aber nur am ersten Tag kurz gebraucht. Die Handtücher wurden täglich gewechselt, wenn man die schmutzigen am Boden deponierte. Die Strandtücher wurden am Pool kostenlos abgegeben und gewechselt.
Dass das Essen in anderen Bewertungen oft so verschmäht wurde, können wir nicht verstehen. Manchmal war das Fleisch vielleicht ein wenig zäh oder sonst etwas nicht ganz perfekt. Aber wer bei dieser Auswahl nichts findet, was einem schmeckt, der ist selber schuld! Frisch zubereiteter Salat, frisch geschälte Früchte (danke, Sayed), feines Gemüse, schmackhafte Lammhuftwürstchen... - einfach gut. An der Bar sind der Whisky und auch der Pinacolada doch sehr gewöhnungsbedürftig, bzw. besser zu vermeiden.
An der Reception sprechen einige sehr gut hochdeutsch. Der Roomboy zauberte jeden Tag eine neue Figur aus Handtüchern aufs Bett. Der Service beim Essen ist sehr, manchmal sogar zu gut. Zum Beispiel beim Essen wird der Teller schon abgeräumt, wenn man noch am Kauen ist. Das Essen und die Getränke (ausser der Kaffee/Tee am Morgen) müssen selber geholt werden. Das Management ist bemüht, die Gäste zufrieden zu wissen. Nach einer mehrmaligen Reparatur unseres Safes kam ein Brief, in welchem gefragt wurde, ob wir mit der Lösung des Problems zufrieden seien.
Dass das Lamaya abgelegen ist, weiss man ja bereits bevor man anreist. Dank seiner Lage an der Coraya-Bucht ist das Schnorcheln auch bei starkem Wind immer möglich. Trotz der unmittelbaren Nähe zum Flughafen (unbedingt nach Marsa Alam fliegen, ca. 7 Min. Fahrt) ist sehr selten Fluglärm zu hören. Man kann viele Ausflüge machen, welche alle im TUI-Ordner erklärt sind. Wir machten deren 3: Dolphine-House, Hamata, Safari 3in1. Es waren alle superschön und sind empfehlenswert.
Sportmöglichkeiten gibt es viele und für jedermann ist etwas dabei. Die Animatoren sind nicht aufdringlich und einige ganz witzig. Am Strand hat es genügend Liegestühle. Praktisch sind die Windschutzwände, welche vor allem im Winter sehr zu empfehlen sind. Zum Schnorcheln ist es einmalig. Wir haben noch am letzten Tag wieder zwei neue Fischarten entdeckt.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 2 Wochen im Dezember 2008 |