- Zustand des HotelsGut
- Allgemeine SauberkeitSehr gut
Empfehlenswertes Hotel für Familien mit Kinder - wir buchen nächstes Mal das ruhigere und elegantere HOtel Coraya (genau gegenüber von Lamaya): Unser 5. Aufenthalt in Ägypten, diesmal Marsa Alam. Direktflug von Stuttgart - Marsa Alam, alles pirma. Die Transferzeiten perfekt. Fluglärm ist zu vernachlässigen (überhaupt nicht bemerkt). Die Anlage ist übersichtlich und schön angelegt. Von unserem Zimmer hatten wir es nicht weit zum Essen, zum Pool oder zum Strand. Alles gut erreichbar (...wir sind eher faul :-)..... Der Steg ist super (der Beste den wir seither hatten). Der Eingang ins Meer / Riff prima. Da mein Mann nicht schnorchelt konnte er aber gut zum schwimmen mitgehen. Leider war das Meer ein wenig frisch zu dieser Zeit, aber ohne Anzug konnte ich gut 30-45 min. schnorcheln. Die Bucht ist sehr schön. Wir nutzen den schönen Weg um täglich ein Spaziergang um die Bucht zu tätigen. Das Personal ist wirklich sehr, sehr nett. Alle sind freundlich, höflich und sprechen sämtliche Sprachen. Ich denke selbst Reisende die gar keine Fremdsprachenkenntnisse besitzen können ohne Probleme ihre Wünsche äußern. Der Erfolg von Lamaya ist das Personal ! Das Essen war typisch für ein ägyptisches All-inclusive-Hotel. Wir hatten den Eindruck, dass in der 2. Woche (ab 1. Januar) das Essen nicht ganz so viel Vielfalt hatte wie die Tage zuvor. Aber kein Problem, wir wurden immer satt. Es gab jeden Tag auch eine Speise vom Holzkohlegrill (Huhn, Pute, Fisch, Kofte etc pp.). Die Kids-Corner hatte definitv immer etwas was Massentauglich war...... Die Getränke in allen Bereichen waren vielfältig und ausreichend. Ich empfand es diesesmal sogar als positiv, dass die Getränke selbst geholt werden mußten. So konnten wir mehrmals wechseln. Der Wein war auch gut genießbar. Das Buffet an Weihnachten und Silvester war sehr schön. Silvester ein Tick besser, da hier auch im Außenbereich ein Buffett aufgebaut wurde. Somit wurden die langen Schlangen (CHAOS !!!) besser aufgefangen. Sehr gut haben die Riesengarnelen und das Rinderfilet geschmeckt. Lecker !!! Schade war, dass an Silvester kein Glas Sekt angeboten wurde (nicht mal zum Bezahlen). Wir mußten so eine ganze Flasche ordern. Aber kein Abwertungsgrund. Andere Länder - andere Sitten. Die Einkaufsmöglichkeiten im Hotel sind okay, besser sind die Shops (vor allen Dingen im Schmuck und Uhrenbereich) im Coraya. Geldwechsel möglich mit einem Bankautomat. Eine Apotheke ist gegenüber, hat kaum Auswahl und ist viel viel viel zu teuer, empfand ich als unverschämt. Unser Zimmer war geräumig und groß. Leider roch es unangenehm (undefinierbar). Der Zimmerboy meinte es sei das Putzmittel..... wir wissen es letztendlich nicht. Aber dies ist ein k.o.-Kriterium. Wir waren zwar nicht oft auf dem Zimmer, aber uns hat es immer kurz gewürgt, als wir das Zimmer immer betreten haben. Schade.... Wir hatten mit anderen Gästen gesprochen, diese hatten dies bestätigt. Den Pool hatten wir nicht genutzt, das erste mal .... der Grund: für unseren Geschmack zu laut, zu voll..... Das Hotel hat 3 Pools, davon waren 2 beheizt. Der große Pool war leider nicht beheizt. Somit blieb einer für die Kinder auf der unteren Terasse und einen im Hauptbereich. Hier war auch die Animation und die Poolbar. Das Hotel war voll mit Familien und Kindern. Dies führte zwangsläufig dazu, dass es dementsprechend laut war, auch beim Essen Kindergeschrei von allen Seiten. Dies ist unser zweites k.o-Kriterium. Klar wußten wir, dass Ferien sind - aber soviel Kinder - das war uns zuviel..... Da wir täglich unser Spaziergang zum Coraya machten, haben wir uns dort umgeschaut. Dieses Hotel ist für unseren Geschmack eindeutig eleganter (das Publikum ist gleich) und ruhiger. Deshalb wollen wir das nächstes Mal dort buchen.
- ZimmergrößeSehr gut
- SauberkeitGut