Andreas (36-40)
Verreist als Paar • Juni 2010 • 1 Woche • Strand
Wie erwartet...

Wir hatten für dieses Hotel "All Inclusive" gebucht. Das Hotel ist allgemein in einem gepflegten Zustand und ist auch optisch ansprechend (in den Bereichen der Lobby, Bar und den vorderen Aufenthaltsmöglichkeiten). Es liegt in einem in sich abgeschlossenem Komplex von vier verschiedenen Hotels, die gemeinsam eine Art kleine Stadt mit gemeinsamer Infrastruktur und kostenlosem Aquapark bilden. Kleinere hoteleigene Geschäfte, eine Disco und Theater,gehören zum Hotel sind aber auch bei den anderen Hotels zu finden und können auch genutzt werden. Eine Apotheke befindet sich ebenfalls im Komplex. Gelegentlich gab es gerade in der Lobby des Hotels kleinere Geruchsprobleme, die wohl auf die Kanalisation zurückzuführen sind. Nicht wirklich dramatisch, aber ab und zu störend. Das Hotel beherbergte in der Hauptsache deutsche, englische und holländische Touristen. Grundsätzlich ist bei diesem Preis- / Leistungsverhältnis kaum etwas zu beanstanden und nur schwer zu toppen. Wir hatten das Gefühl das man stetig bemüht ist sich zu verbessern und man sollte selbst von überzogenen Erwartung Abstand nehmen. Über die Mentalität kann man sicher trefflich streiten und nicht jedem werden gewisse Verhaltensweisen gefallen. Wem das alles Recht ist, wird sicher einen schönen Urlaub verleben.

• Unser Zimmer war sauber, die Kopfenden der Betten entfernt (Geruch der Rattanmöbel, wie schon mehrfach hier erwähnt), allerdings waren noch sämtliche Löcher in der Wand und auch ein paar Handabdrücke etc. Die Betten sind leider nicht halb so bequem, wie sie aussehen (Rollrost), aber die Bettwäsche inkl. der Übedecke war sauber und man konnte das Waschmittel noch reichen. Der Balkon war groß und sonnig und das Bad mit einer gemauerter Dusche sehr schön. Allerdings war der Wasserdruck deutlich zu gering. Ob das nun ein Einzelschicksal war, kann ich nicht sagen. Wir haben ein Superior Zimmer gebucht, daher hatten wir wohl noch einen kleinen Zwischenraum mit extra Betten, der aber eher zu vernachlässigen ist. Minibar ist vorhanden, kostet aber auch bei AI extra. Als Tipp, leere Wasserflaschen mitbringen, an der Poolbar abfüllen und in der Minibar aufbewahren. Für den Snack in später Nacht :o) Übrigens wird alles in Gläsern ausgeschenkt, daher sollte man sich zwei, drei kleine Flaschen aufheben wenn man ins Hotel kommt. Tee und Wasserkocher sind auf dem Zimmer und kostenfrei. Klimaanlage funktioniert einwandfrei. Fernsehen ist eher schwach, da nicht annähernd die Sender empfangen werden, die angepriesen werden.

• Es gab ein Hauptrestaurant, eine Bar am Strand für die Snacks und eine Bar am Pool für die Tea Time. Am Strand und am Pool war jeweils die Bar intergriert, weiterhin eine Bar im näheren Umfeld der Lobby. Über das Restaurant ist zu sagen, dass es über einen Terassenbereich und einen Innebereich verfügt. Leider versprüht es etwas den Charme einer Betriebskantine, zumindest im innenliegenden Bereich, dieser ist übrigens ordentlich klimatisiert. Die Terasse ist schon aufgrund der Temperaturen am Abend und am Mittag mit einem anderen Flair gesegnet. Dennoch ist auch hier eher der Zweck im Vordergrund, aber mit dem gebotenen Urlaubsfeeling. Frühstück mit verschiedenen Variationen von Ei (Rühr-, Siegelei und Omlette), verschiedene Brotsorten, Marmelade (auch zuckerfrei) und english Breakfast. Alles in allem findet man immer was. Abend- und Mittagessen war eigentlich immer einigermaßen abechslungsreich. Huhn- und Rindfleisch gab es immer, aber auch Salate etc. Qualität und Quantität waren insgesamt recht ordentlich. Sauberkeit und Hygiene (Handschuhe bei den Köchen) waren absolut gegeben. Irgendwann wiederholt sich alles, dem kann man aber locker aus dem Weg gehen. Das Essen sehr dem europäischen Gaumen angepasst, daher ist häufig lasch gewürzt. Leider werden Teller sehr schnell abgeräumt und es dauert deutlich zu lange bis neue Tische eingedeckt sind. Tipp für die Bar.....Cocktails gehen gar nicht :o) Aber das sollte jeder für sich selbst rausfinden. Ich persönlich habe es als absolutes Disaster empfunden und mich auf Bier oder reine Spiritousen (z.B. Ouzo auf Eis) beschränkt.

• Gut
  • Der Service ist in allen Bereichen gut bis sehr gut. Das Personal ist freundlich und man könnte sich in einigen Sprachen verständigen, so man es denn will. Deutsch und Englisch sind bei den Hauptverantwortlichen kein Problem. Die Zimmereinigung läuft ohne Probleme, auch wenn wir zur Sicherheit den Service "geschmiert" haben. Es gab eine Wäscherei, einen festinstallierten kostenfreien Safe, Kids Club (Für uns nicht interessant, daher kann ich nichts dazu sagen). Da wir keinen Grund zu einer Beschwerde hatten, können wir hier nichts über den Umgang mit einer Beschwerde sagen. Wir wurden insgesamt dreimal angerufen und uns wurde ein schöner Urlaub gewünscht, jedesmal wenn der Verantwortlicher an der Rezeption wechselte. Sehr freundlich, aber auch sehr nervig :o).

• Hier scheiden sich die Geister ganz massiv. Die Gegend ist nicht unbedingt touristisch erschlossen. Es unterscheidet sich von den "Metropolen" Hurghada etc. Wer es ruhig mag, tauchen möchte und Ruhe bzw. Sonne tanken will, ist hier gut aufgehoben. Wer Abends lieber ein gewisses Ballermann Flair bevorzugt ist hier eher falsch. Der Flughafen Hurghada ist nicht gerade um die Ecke und die Ausflugsmöglichkeiten halten sich sehr in Grenzen und sind inhaltlich sehr bescheiden, besonders die Mega Safari ist eine Touristenfalle (Unsere Meinung ohne Recht auf allgemeine Richtigkeit). Wir können jedem nur empfehlen vor dem Aufenthalt im Hotel eine ausgiebige Kulturreise zu machen, denn im Hotel und der Umgebung wird es schon sehr eng. Es gibt die Möglichkeit mit einem kostenpflichtigen Shuttlebus nach Marsa Alam zu fahren. Ob das so spannend ist, möge jeder für sich selbst entscheiden. Zum Strand sind es übrigens nur ein paar Meter und zum Steg ins Riff nur ein paar Meter mehr :o)

• Gut

Der Pool war sauber und wurde in regelmäßigen Intervallen gereinigt. Am Pool gab es ausreichende Versorgung mit Getränken. Dies betrifft sämtliche Softdrinks (Pepsi, Pepsi Light, Seven up, Wasser mit Kohlensäure, Miranda), natürlich auch Kaffee und alkoholische Getränke (Bier). Das Bier, so wurde uns gesagt, wird nach deutschem Reinheitsgebot gebraut. Ausreichend Poolliegen und auch viele Sonnenschirme, keiner musste in der Sonne schmoren. natürlich gab es auch Animation. Über die Sinnhaftigkeit und denn Inhalt sollte auch hier jeder für sich entscheiden, aber auch wenn wir nicht mitgemacht haben, war es nicht störend oder penetrant.

Dauer:1 Woche im Juni 2010
    Vorname:Andreas