Sunny (26-30)
Verreist als Paar • April 2010 • 1 Woche • Strand
Wir haben erst mal genug von Ägypten

In der Anlage, die sehr großzügig ausfällt, gibt es mehrere Hotels.Der erste Eindruck überzeugt.Alles ist sehr gepflegt und sauber.Es gibt meiner Meinung nach ein wenig zu viele russische Urlauber aber das ist ja wohl ein bekanntes Problem.Zu unserem Reisezeitpunkt wirkte das Hotel aber nicht überfüllt. Unbedingt darauf achten das man direkt nach Marsa Alam fliegt.Wir hatten leider das Pech nach Hurghada zu fliegen und das sind gute drei Stunden Transferzeit. Im Lamaya gibt es nur All inclusive,was aber auch erforderlich ist da es weit und breit um das Hotel herum nichts ausser Wüste gibt.Zwei,drei kleine Läden kann man zwar gegenüber finden allerdings haben die natürlich ihre eigenen Preise. Vor dem Hotel gibt es einen Geldautomaten der allerdings nur ägyptische Pfund hergibt.Wir mussten ihn leider in Anspruch nehmen da auch wir zur Zeit des Vulkanausbruchs in Island länger als geplant im Urlaub fest saßen. In solchen Momenten könnte sich ein gutes Hotel beweisen.Allerdings war das Lamaya nicht bereit den Katalogpreis bei zu behalten sondern für jede Nacht noch zusätzlich den Preis zu erhöhen.Eine Diskusion kam da überhaupt nicht in Frage.Entweder man hat gezahlt oder die Möglichkeit gehabt vor die Tür gesetzt zu werden.Bei Anfrage auf eine kleineres Zimmer (was natürlich günstiger ist) wurden wir damit abgewiesen das das Hotel ausgebucht sei,was zu keinem Zeitpunkt unserer Reise der Fall war. Der Handyempfang ist überall sehr gut.(o2 Netz)Allerdings sind die Minutenpreise nach Deustchland sehr hoch..Von Netz zu Netz ntürlich unterschiedlich aber bevor man dem Hotel die 3Euro die Minute zukommen lässt kann man auch mit dme Handy telefonieren.Ist bei einigen Anbietern sogar günstiger.Es gibt aber Prepaid Karten in den Shops mit denen man wohl deutlich günstiger telefonieren kann. Preis Leistungsverhältnis war ok. April ist eine sehr angenehme Reisezeit für Ägypten.Wir hatten immer so um die 30Grad.An einigen Tagen auch mal mehr mal wneiger starken Wind,was die Wärme aber erträglicher machte. Schnorchelausrüstung kann man komplett in der Tauchstation ausleihen..Schnorchel und Taucherbrille kosten je 2 Euro am Tag und müssen bis !8Uhr abgeben sein, Unbedingt Schwimmschuhe besorgen.Barfuss kann man kaum laufen.

• Wir hatten ein Supirior Zimmer was für zwei Personen eigentlich zu groß ist.Sehr geräumig.Man kommt über den Flur in einen Vorraum mit zwei Betten und dann weiter in den Hauptraum der mit einem Doppelbett,Fernseher,Telefon,Nachttischen,Sessel und einem kleinenTisch ausgestattet ist.Weiterhin gibt es eine Minibar (Finger davon lassen,viel zu teuer),einen kleinen Wasserkocher (Teebeutel kann man sich morgens und abends aus dem Restaurant mit aufs Zimmer nehmen).Einen Safe gibt es auch. Das Badezimmer verfügt über eine sehr große Dusche, allerdings staut sich die Wärme in diesem Raum sehr unangehm. Alles wurde täglich gereinigt.Wir haben dem Reinigungspersonal täglich einen Euro gegeben was auch angemessen ist.

• Es gibt ein Hauptrestaurant und ein kleineres Restaurant direkt am Samaya(das Nachbarhotel).Das Hauptrestaurant ist sehr überlaufen und voll.Wenn man nicht pünktlich kommt muss man zusehen das man noch einen Platz mit sauberem Geschirr bekommt.Im kleinen Restaurant ist das Personal netter und die Atmosphäre gemütlicher.Und die Auswahl an Essen ist zwar etwas kleiner aber genauso gut.Es ist auch vollkommen egal in welchem Hotel man untergebracht ist.Essen kan man wohl überall. Zusätzlich gibt es mehrere kleinere Bars an denen es neben Getränken(ab 10Uhr) auch Snacks wie Pizza,Hotdogs usw gibt (das jedoch erst ab 12 Uhr). Trinkgeld für das Personal dort haben wir nicht gegeben da man da sowieso nicht bedient wird.

• Das Personal ist freundlich.Viele sprechen deutsch.Man kann sich zumindest im ganzen Hotel gut verständigen. Das Personal wirkt ständig beschäftigt.Nie steht jemand still.Am positivsten ist uns die Zimmerreinigung aufgefallen. Da wir länger bleiben mussten als geplant haben wir die Möglichkeit genutzt Wäsche übers Hotel zu waschen.Bis zehn Uhr abgegeben hat man sie am selben Tag um 17 Uhr zurück.Allerdings sollte man nicht die besten Sachen nehmen die man hat (T- Shirt war verfärbt). Einen Arzt gibt es in der Anlage. Beschwerden was das Hotel betrifft wurden sehr schnell beseitigt.

• Schlecht
  • Der Strand bzw das Riff liegen dierkt vor der Tür. Innerhalb der Anlage gibt es eine Apotheke die absolut nicht weiter zu empfehlen ist.Aufgrund von einer Durchfallerkrankung haben wir uns hinreißen lassen nach den Preisen für ein passendes Medikament zu fragen.Die wollten tatsächlich 50Euro für die Tabletten haben..Die günstigere Variante liege wohl bei 30 Euro.Oft wird geschrieben das deutsche Medikamente nicht helfen.Dem ist nicht so..Ich habe einen sehr empfindlichen Magen und dank eines andren Gastes habe ich diese dann auch nehmen können und hatte keine Probleme mehr. Im Hotel gegenüber gibt es einen Aquapark. Ausflüge haben wir nicht gemacht aber es wird genügend angeboten.

Ab 10Uhr beginnt das Animationsprogramm.Es ist nicht störend und nach Beobachtungen konnten wir feststellen das auf jeden Fall viel für und mit Kindern gemacht wird. Es gibt ein kleines Theater indem das Animationsprogramm teilweise stattfindet.Wir haben meisst nur die entsprechenden Hinweisschilder für das Abendprogramm gelesen.Daher wissen wir das es auch eine Diso gibt. Es gibt die Möglichkeit ins Internet zu gehen allerdings ist es ziemlich teuer.die 24 std Karte kostet 12 Euro ist aber innerhalb von drei Tagen nutzbar. Der Große Pool beim Samaya ist beheizt und mit dem dortigen Kinderpool der wärmste von allen.Es ist zwar sehr angenehm aber eben auch keine Abkühlung.Die sollte man sich im Meer holen.An den Pools gibt es genügend Liegen und die Handtücher dafür kann man sich täglich neue holen gegen eine Handtuchkarte die man bei der Anreise bekommt.

Dauer:1 Woche im April 2010
    Vorname:Sunny