- Zustand des HotelsGut
- Allgemeine SauberkeitGut
Wir sind als Familie (3 Erwachsene (Oma) und ein Kind fast 2 Jahre alt) Mitte März in dem Hotel gewesen. Der Service, der hier schon oft beschrieben wurde, war wirklich sehr gut. Essen fand ich eher nur mittelmäßig. Bis auf meine Freundin hatten wir keine Probleme mit durchfall. Für Sie haben wir gleich einheimische Durchfall Tabletten gekauft, die sehr gut gewirkt haben. Es gibt am Hotelstrand keinen direkten Zugang zum Meer außer über den Steg. Am Nachbarhotel ca. 300 Meter kann man sehr flach ins Wasser gehen und von dort aus dann auch Schnorcheln. Das Schnorcheln selbst hat sich für mich sehr gelohnt. Dazu zusagen ist, das ich ein sehr guter Schwimmer bin (Triathlet) und täglich 2 x 60 Minuten im Wasser war. Bei meinem ersten Schnorchel gang konnte ich direkt am Hausriff Minutenlang dicht neben "wilden" Delphinen her schwimmen. Es waren 4 Delphine die sich ca. 1,5 Stunden am Hausriff aufhielten. Dieses Glück hatte ich allerdings nur an diesem Tag. Ein Einheimischer von der Taucherbasis hat mir gesagt das ich da großes Glück hatte. Zudem habe ich einmal eine Muräne gesehen und konnte ein anderes mal Minutenlang mit eine Karettschildkröte schwimmen. Schildkröte habe ich insgesamt nur 2 mal gesehen. Blaupunktrochen kann man bei fast jedem Schnorchel gang sehen. Die tausende anderen "kleinen" Fische lasse ich mal unerwähnt. Finde es schon erstaunlich das man diese großen Meeresbewohner direkt am Hausriff antreffen kann (siehe auch YouTube). Wir hatten an 5 Tagen starken Wind (gelbe Fahne) und ein Schnorcheln außerhalb der Bucht währe nicht möglich gewesen. Die Sicht unter Wasser war dadurch nicht ganz so gut. Eine Woche war für uns alle zu kurz, wir währen gern noch ein paar Tage länger geblieben. Zu unserer Reisezeit gab es eine Reisewarnung für die Sinai Halbinsel. Wir haben uns jederzeit sicher gefühlt. Tipp: Bei der Einreise am Flughafen Marsa Alam haben wir unser Visum für 15$ selbst gekauft. Gibt es am Bankschalter links in der Ankunftshalle. Bei unserem Veranstalter (FTI) hätte das 18€ gekostet. Somit 28€ gespart! Tipp 2 : An einem Abend sind wir mit dem Taxi (25€) zum Jachthafen gefahren. Das hätte man sich auch schenken können.
- ZimmergrößeSehr gut
- SauberkeitSehr gut