Sehr schönes Hotel an einer wunderschönen Bucht. Ideal für Schnorchler und Taucher. Der Flughafen ist auch nur wenige Fahrminuten entfernt. Viele Stammgäste und absoluter Spitzenservice. Wir waren bereits zum 4. Mal dort und werden auf alle Fälle wiederkommen.
Die Zimmer sind schön groß und auch schön eingerichtet. Es sind Fernseher und Minibar vorhanden. Wir hatten ein Familienzimmer und haben alle immer sehr gut geschlafen. Unser Zimmer hatte direkten Meerblick und wir konnten jeden Abend den schönen Sonnenuntergang geniessen.
Da wir bereits vor 10 Jahren das erste Mal in diesem Hotel waren, hatten wir den Eindruck, dass die Auswahl der Speisen ein klein wenig abgenommen hat. Die Speisen wiederholten sich relativ schnell. Wir haben zwar immer etwas Schmackhaftes gefunden, sind jedoch der Meinung, dass das Essen früher insgesamt etwas besser und abwechslungsreicher war. Dies ist allerdings "Meckern" auf hohem Niveau! Schön ist die Bar am Meer, welche Mittags kleinere Speisen (Burger, Pizza, Pasta) anbietet. Neu war für uns auch, dass direkt am Strand Snacks und Getränke angeboten wurden. Man muss, wenn man am Strand liegt, nicht mehr zur Bar bzw. zur Poolbar gehen. Auch am Strand wird man mittlerweile von Mitarbeitern mit Getränken versorgt.
Hier würden wir gerne noch eine siebte Sonne vergeben, wenn wir könnten. Die Mitarbeiter sind durchweg freundlich, hilfsbereit und bieten einen absoluten Top-Service an. Am Pool wurden wir den ganzen Tag mit Getränken versorgt, es liefen ständig Mitarbeiter herum, die einem jeden Wunsch von den Augen ablasen.
Das Hotel liegt direkt an der Bucht "Madinat Coraya". Es ist ideal für Schnorchler und Taucher. Direkt am Hotel befindet sich ein Steg welcher ins Korallenriff führt. Es gibt auch einen direkten Zugang zum Meer, der insbesondere für kleinere Kinder die Möglichkeit bietet, im Meer zu spielen, aber auch erste Erfahrungen beim Schnorcheln zu sammeln. Man muss ca. 200 m zum Meerzugang laufen. Der Zugang befindet sich zwischen den Hotels Solaya und Coraya. Hinter dem Hotel ist auch noch ein Rutschenpark welcher (kostenfrei) genutzt werden kann. Der Flughafen befindet sich auch nur knapp 10 - 15 Fahrminuten vom Hotel entfernt. Die schöne Bucht ist ideal zum Schnorcheln geeignet. Es sind fast immer Schildkröten, Rochen usw zu sehen. Häufig schwimmen auch Delfine in die Bucht. Ganz in der Nähe des Hotels ist auch noch eine Tauchschule. Diese bietet auch "Schnupperkurse" für Anfänger an. Ausflüge werden natürlich auch angeboten.
Die Animation ist unaufdringlich, bietet für Interessierte Wasserball, Aquagymnastik, Pilates usw. an. Wir haben die Freizeitangebote nicht genutzt, so dass wir dazu nicht viel schreiben können. Hervorzuheben sind die fantastischen Massagen im hauseigenen Spa-Bereich. Diese sind auf absolut höchstem Niveau. Der Hotelpool ist sehr schön und wird auch regelmäßig gereinigt. Das Wasser wird kontrolliert, bei Problemen mit der Wasserqualität wird der Pool teilweise gesperrt, bis diese wieder stimmt. Hinter den Hotels befindet sich ein Rutschenpark mit 8 Rutschen für größere Kinder sowie einem Kleinkinderrutschenbereich. Dieser ist kostenfrei zu nutzen, auch hier gibt es eine Bar, die Getränke kostenfrei anbietet.
Dauer: | 2 Wochen im August 2017 |
Vorname: | Gerhard |
Liebe Gaeste, sonnige Grüße aus dem Jaz Lamaya. Das Jaz Lamaya -Team dankt Ihnen sehr für diese wunderbaren Komplimente. Wir freuen uns sehr, dass wir Ihre Erwartungen erfüllen konnten und Sie die Arbeit unserer Mitarbeiter des Hotels schätzen. Es war eine Freude für uns, Sie in unserem Haus zu haben. Danke nochmal fuer Ihre Anregung,diese nehmen gerne auf. Wir hoffen, Sie bald wieder in unserem Haus begrüßen zu dürfen und wünschen Ihnen alles Gute. Mit freundlichen Grüßen Ashraf Ayed General Manager