Irina (19-25)
Verreist als Paar • Januar 2014 • 1 Woche • Strand
Wunderschöner Erholungsurlaub - wir kommen wieder!

Das Hotel ist sehr schön, die Anlage ist groß und recht weitläufig. Zu unserer Reisezeit waren viele ältere Leute da, aber auch Familien aus Skandinavien, Polen, etc.. keinerlei Wirwollenunsbesaufen-Touristen! Wir waren außerhalb der Ferienzeit. Das Hotel war ca zu 1/4 belegt, was sehr sehr angenehm war. Es war nicht laut und man hatte keine Probleme Liegen am Pool/Strand zu bekommen. Das Hotel war immer sauber, die Zimmer waren geräumig und schön eingerichtet. Das Bett war super bequem. Internet: Man bekommt 150 MB gratis, darüber hinaus muss man bezahlen. Man bekommt einen Code mit Passwort und kann sich damit einloggen. Empfang gab es in der Lobby und im Speisesaal. Wir empfanden den Januar als super Reisezeit. Es war wenig los und wir haben für 8 Tage unter 500€ p.P all inklusive gezahlt bei FTI mit Flügen mit SunExpress von München nach Marsa Alam direkt. Tagsüber hatten wir zwischen 22-27 Grad, was super angenehm ist um in der Sonne zu liegen oder sich allgemein draußen aufzuhalten. Das Meer hatte 24 Grad, auch super gut! Abends wirds kühl. Unbedingt dünne Jacke/Strickjacke/Langarmshirts mitnehmen. Abends müssen sich Männer fürs Buffet sowieso lange Hosen anziehen. Schnorchelausrüstung nicht vergessen, das Riff ist super schön!

• Die Zimmer sind geräumig und gemütlich eingerichtet. Großes Boxspringbett, sehr bequeme Matratzen! Das Bad war nur mit Dusche und WC, Größe völlig okay.

• Gut
  • Die Auswahl an Speisen war sehr groß. Das Essen hat uns eigentlich gut geschmeckt, allerdings musste man immer nachsalzen. Aber lieber nachsalzen als dass die Speisen gleich zu stark gewürzt sind. Es gab das Abendessen als Themen-Buffet. Zum Beispiel International, Orientalisch, Asiatisch, Mexikanisch, Sea Food..es war wirklich für jeden was dabei. Es war stets sauber. Wir hatten keinerlei Probleme mit Essen/Trinken. Auf Eiswürfel in den Getränken wird geraten zu verzichten wegen Durchfall. Wenn man dies beachtet, ist alles gut. Das Essen in der Strandbar war auch gut. Super lecker Cappuccino an der Strand- und an der Poolbar! =)

• Die Mitarbeiter des Hotels waren alle sehr freundlich und nicht aufdringlich. Englisch konnte jeder, einige sogar noch ein paar Worte russisch oder auch italienisch. An der Rezeption wurde auch sehr gut deutsch gesprochen. Die Zimmer wurden jeden Tag sehr gut gereinigt. Wir waren anfangs mit unserem Zimmer nicht zufrieden (Erdgeschoss, sehr schattig, neben Kinderspielplatz) und haben freundlich gefragt ob evtl. ein Zimmer mit Balkon und Meerblick frei wäre. Dies wurde sofort ermöglicht.

• Zum Flughafen sind es 10 Minuten. Man bekommt davon aber nichts mit bzgl Lautstärke da der Flughafen Marsa Alam nicht so oft angeflogen wird. Zum Strand sind es wenige Schritte. Dort führt ein Steg ins tiefe Wasser zum Tauchen/Schnorcheln. Wer nicht gleich ins tiefe Wasser will geht über den Strand ins Wasser. Es ist extrem flach abfallend. Um das Hotel herum gibts ein paar kleine Geschäfte (Souvenirs, T-Shirts, Uhren / Sonnenbrillen, Gewürze etc), ansonsten kann man nicht groß weggehen. Wenige Meter entfernt ist der Coraya Aqua Park mit vielen Rutschen, aber wir waren selber nicht dort. Wenn man einen Erholungsurlaub machen möchte, ist es ideal!

Es gab ein umfangreiches Angebot an Sport und Unterhaltung. z.B am Pool Aqua Gym mit Sam (sehr spaßig und empfehlenswert!), Beach-Volleyball 2x täglich, Gymnastik, Aerobic, Boccia,... Liegen und Sonnenschirme (+ Windschutz am Strand) sind inklusive, man kann sich mit der Towel Card (Handtuch-Karte) immer frische Handtücher am Pool holen. Am Strand gab es Duschen und Umkleidekabinen. Abends gab es immer Shows außer mittwochs, da haben die Animateure sich einen freien Tag verdient. Es gab immer abwechselnd z.B Comedy, Cabaret, orientalische Show, Tanz-Show.. einfach hingehen und ansehen, es war immer sehenswert und die Animateure gaben sich sehr sehr viel Mühe. Besonderen Dank an die liebe Sam, an Christina und Momo, wir haben sehr viel gelacht!

Dauer:1 Woche im Januar 2014
    Vorname:Irina