Ricarda (19-25)
Verreist als Paar • Juli 2014 • 3-5 Tage • Strand
Wunderschöner Urlaub zum zweiten Mal im Lamaya

Wir waren das zweite Mal im Lamaya (erster Aufenhalt Mai 2014) zu besuch. Uns war von Anfang an klar, der Sommerurlaub geht wieder nach Marsa alam ins Lamaya Resort.Da wir schon wussten wo alles ist bzw wie der Pool und der Strand aufgebaut ist,haben wir die Einführungsphase/Erkundungsphase verzichtet. Dieses Mal haben wir den Ausflug Blaue Fahrt von den Aqua divers in Anspruch genommen( 40€ p-P). Geworben wurde damit, dass man Schildkröten und Seekühe zu 100% sieht und Delfine nur mit Glück. Wir hatten das große Glück und haben 30-40 Delfine auf unserer Tour gesichtet, mehrere Schildkröten aber keine Seekühen. Der Ausflug beginnt im Hafen Port Ghalib. Sehr schönes Hotel zum schnorcheln/tauchen mit Hausriff... Wir kommen wieder!! Dieses Hotel ist genau richtig für einen perfekten Urlaub in dem man schnorcheln oder tauchen möchte. Man hatte pro Zimmer/Aufenhalt 150 MB frei, dies reichte vollkommend. Empfang war auch gut...(Strand/Zimmer/Lobby/Pool).

• Gut
  • Das Zimmer war sehr groß für Zwei Personen. Das Bett war ein Boxspringbett, worauf man sehr gut gelegen hat. Wir hatten noch ein Zwischenraum mit zwei Sofas und einem Couchtisch...Das Bad war groß und die Klimaanlage funktionierte auch einwandfrei.

• Gut
  • Es gibt 2 Restaurants... Das Hauptrestaurant (Frühstück/Mittagessen/Abendessen) war groß aber übersichtlich. Es gab immer was leckers zu essen. Das Abendessen wechselte sich ab in verschiedene Themen(italienisch/marrokanisch/ägyptisch/deutsch...etc) aber es gab immer Reis, Hähnchen, Salate, Pommes, Nudeln, etc...Man wurde immer satt. Das Mittagessen nahmen wir im Strandrestaurant ein, dieses war immer gut besetzt. Die Menükarte stand auf dem Tisch und man konnte sich so sein Essen bestellen. Außerdem gab es noch drei "Imbissbüdchen" am Strand wo es Waffeln, Hotdog, Sandwich, Burger, Kuchen, Obst, Zuckerwatte, Getränke etc gab für den kleinen Hunger zwischen durch. Leider haben wir den Frisch gepressen OrangenSaft beim Frühstück vermisst... Die Cocktails waren okay, aber man merkte das es nicht Originale Spiritousen waren.

• Gut
  • Der Service im Lamaya ist hervorragend. Man wird immer freundlich begrüßt, bekommt Hilfe etc. Im Strandrestaurant wird man beim Mittagessen bedient. Die Auswahl an den Gerichten ist übersichtlich und in Karten aufgeführt. Das Abendessen wechselt sich auch immer ab, jeden Abend ein anderes Thema. Die Zimmerreinigung ist auch hervorragend, stets sauber, schöne Ideen mit den Handtücher auf den Betten, einziges manko...Die Fernseher waren alt und man empfing nur zdf...aber man fährt ja auch nicht in Urlaub um Fernseh zu schauen...Ein Arzt ist auch vor Ort/ 24h diesen haben wir aber nicht in Anspruch genommen.

• Gut
  • Das Hotel befíndet sich 5-10 Minten vom Flughafen entfernt,man sieht ab und zu einen Flieger aber vom Flüglärm bekommt man sehr wenig mit. Der Strand ist paar Meter von den Zimmern entfernt, da das Hotel in einer Bucht liegt kann man nur von der Mitte der Bucht ins Meer hinein oder über den Schnorchel/Tauchsteeg. Dieser wurder auch in der Zeit von Mai-Juli erneuert. Es gibt viele Ausflugsangebote, wir haben nur einen in Kauf genommen "Blaue Fahrt". Vor dem Hotel gibt es diverese Shops/Apotheke/etc.

• Gut

Freizeitangebote wie Animation, Kinderclub oder Disco haben wir nicht in Anspruch genommen,deshalb können wir dies nicht bewerten. Die Liegen am Pool und Strand wurden im Juli immer schon um 6/7 Uhr reserviert, aber man bekam auch noch um 9/10 einen Platz am Pool oder Strand. Die Liegen haben auch schon ein paar Jahre auf dem Buckel, aber sie sind eigentlich okay...Handtücher kann man sich mit der Towelcenter Karte ausleihen ( p-P ein Handtuch)

Dauer:3-5 Tage im Juli 2014
    Vorname:Ricarda