Sonny (61-65)
Verreist als Paar • Januar 2024 • 2 Wochen • Strand
Eigentlich gut.

Zunächst mal das Positive: Das Hotel hat das netteste, freundlichste Personal, das ich jemals in einem Hotel angetroffen habe. Auch das Essen ist unglaublich, ein grosses Lob an die Köche, die jeden Tag drei Mal einen unglaublichen Aufwand betreiben, um fantastische Buffets zu zaubern. Das Personal dieses Hotels hat sieben Sterne verdient. Nicht so schön: Die Gäste werden akribisch überwacht. Wir wurden vier Mal von einer Art Qualitätsmanagerin gefragt, ob alles in Ordnung sei. Das schafft ein DDR-Gefühl - an das arme Personal mag man gar nicht denken. Das ist der erste Stern, den ich hier abziehe: schlechtes Management. Wir brauchen im Urlaub keinen Überwachungsstaat. Einen weiteren Stern ziehen wir ab, weil es häufig sehr laut ist. Abends geht das Programm oft bis nach 23.00 Uhr, morgens wird man spätestens um 5.00 geweckt, wenn die ersten Gäste abreisen (und dann bizarrerweise das Zimmer sofort gereinigt wird) oder Ausflügler nach Luxor aufbrechen. Man hört in diesem Hotel alles, weil die Türen eher Sichtbarrieren sind und gezogene Stühle auf den Betonböden Vibrationen durchs ganze Gebäude schicken. Dieses Hotel ist auch ein Raucherhotel. In der deutschen Bevölkerung rauchen vielleicht 20%, in diesem Hotel sind es 80%. In zehn Tagen ist es mir nicht gelungen, abends einen Platz draussen zu finden, an dem man nicht eingeräuchert wurde. Vielleicht gut zu wissen für Nichtraucher.

• Schlecht

• Restaurant & Bars

• Service

• Lage & Umgebung

• Aktivitäten
  • Schlecht

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Dauer:2 Wochen im Januar 2024
    Vorname:Sonny

Liebe(r) Sonny, vielen Dank, dass Sie in unseremTUI BLUE Makadi zu Gast waren. Leider waren Sie nicht 100%ig zufrieden, was wir sehr bedauern. Selbstverständlich sind wir bestrebt unseren Gästen stets eine perfekte Dienstleistung anzubieten. Dank Ihres Feedbacks sind wir wieder einen Schritt weiter ins Zentrum unseres Strebens nach kontinuierlicher und unendlicher Verbesserung gerückt. Lassen Sie uns ein paar Worte zu Ihrer Kritik ausführen. Wir sind stets bemüht, unseren Gästen einen unvergesslichen Urlaub zu bereiten. Dies beinhaltet auch, dass wir auf unsere Gäste zugehen und uns nach dem Wohlbefinden dieser erkundigen. Natürlich möchten wir auch wissen, wie zufrieden diese mit Ihrem Urlaub in unserem Haus sind, denn die Zufriedenheit unserer Gäste liegt uns am Herzen. Ihre Worte „akribisch überwacht“ und „Wir brauchen im Urlaub keinen Überwachungsstaat.“ finden wir daher eher unpassend. Es tut uns sehr leid, dass Sie offensichtlich am frühen Morgen gegen 5 Uhr von abreisenden Gästen bzw. Ausflügern geweckt wurden. Darauf haben wir leider keinen Einfluss. Auf die Reinigung des Zimmer schon. Unsere Mitarbeiter beginnen damit nicht vor 7.30 Uhr und sind sehr bemüht, die noch schlafenden Gäste nicht zu stören. Ihre Worte dass „gezogene Stühle auf den Betonböden Vibrationen durchs ganze Gebäude schicken“ sind sicher irronisch gemeint? Und stark übertrieben. In der Google-Recherche kann man nachlesen, dass tatsächlich 20% der Bevölkerung in Deutschland Raucher sind. Es mag sein, dass es im Urlaub den ein oder anderen Gelegenheitsraucher mehr gibt. Jedoch kann man da nicht von „eingeräuchert“ sprechen. Schauen Sie bei Ihrer nächsten Flugreise mal an der Raucherlounge im Flughafen vorbei. Dort kann man oft sehen, wie sich die Raucher gegenseitig „einräuchern“. Der Unterschied ist offensichtlich. Kritik gehört zum Alltag und es wäre vermessen zu erwarten, dass uns jeder Gast weiterempfiehlt. Ein Leben ohne Kritik ist kaum denkbar und das ist auch gut so. Denn nur Kritik - nur konstruktive Kritik allerdings - bietet Raum für Selbstreflexion. Wir freuen uns aber auch, dass Sie an unsere Mitarbeiter 7 Sterne vergeben würden, insbesondere an den Service und die Küche. Wir hoffen, wir konnten Ihnen und den Lesern unsere Sicht der Dinge näherbringen und danken Ihnen nochmals für die Zeit, die Sie sich genommen haben, um Ihre Gedanken mit uns zu teilen. Gern würden wir in Zukunft wieder Ihr Gastgeber sein und uns über einen weiteren Besuch von Ihnen freuen. Mit sonnigen Grüssen vom Roten Meer Ihr TUI BLUE Makadi Team