Wir waren schon in vielen hochwertigen Hotels weltweit, dieses Hotel gehört zu den Besten! Es gibt auf jeden Fall eine 100%ige Weiterempfehlung, wobei wir trotzdem zwei Dinge erwähnen möchten, die uns nicht gefallen haben: Das Makadi teilt sich den Strandbereich und die Strandbar mit dem Makadi Gardens, was dazu führt, dass im Prinzip die doppelte Anzahl der Gäste dort verweilen können. Das Makadi Gardens (welches deutlich günstiger ist) wird hauptsächlich von Engländern und Franzosen frequentiert, was sehr negativ sowohl an der Strandbar, als auch an dem privaten Strandabschnitt auffällt. Des weiteren erklärt sich Logik des Frühstücks-Sekts nicht (für uns nicht relevant) : Dieser wird lediglich an drei Tagen der Woche ausgeschenkt und selbst die Kellner sind unsicher, an welchen Tagen. Nur Sonntags oder täglich wäre empfehlenswert .
Nach einem kurzen Zimmerwechsel, der völlig reibungslos verlief, haben wir ein wunderschönes Zimmer mit direktem Meerblick bekommen. Das Doppelbett mit je 140 cm Liegefläche (insgesamt also 280 cm) unglaublich gemütlich, Matratzen, Bettdecken und Kissen super. Eine riesige Duschfläche mit einer schönen Dusche, sehr heißem Wasser und sehr gutem Wasserdruck sowie ein kleiner Balkon, alles war perfekt.
Wir sind extrem "anstrengend", was das Essen angeht und sind normalerweise nach einer Woche "durch", egal, ob auf einer Kreuzfahrt oder anderen Hotels weltweit. Im Makadi sind wir bis zum letzten Tag mit Freude in das Restaurant gegangen, allein das Auge isst mit, die Auswahl war unbeschreiblich. Die häufig sehr positive Bewertung in Bezug auf das Essen, können wir nur bestätigen. An jeder Bar wusste man ab dem zweiten Tag, was wir wann gerne trinken und dieses wurde ohne Worte mit einem Lächeln einfach serviert. Das gilt auch für die Bewirtung an der Strandbar und am Strand selbst!
Nirgends, absolut nirgends, haben wir einen so perfekten Service erlebt. ALLE! Mitarbeiter in diesem Hotel geben einem das Gefühl herzlich willkommen zu sein. Dazu gehören auch die lieben Gärtner, die Reinigungskräfte und natürlich die aufmerksamen Kellner. An dieser Stelle unseren herzlich Dank nochmals an Abdel Wahab und Momen Abdel Nasser. Des weiteren auch an die unglaublich bemühten und freundlichen Herren an der Rezeption, allen voran Mohamed Saber, der immer mitgedacht und alles blitzschnell umgesetzt hat!
Angenehmer Transfer von ca. 40 Minuten. Hotel direkt am Strand, Einkaufsmöglichkeiten in unmittelbarer Umgebung.
Wenig Entertainment, das war gewünscht und einige, für uns völlig ausreichende sportliche Aktivitäten, wurden unaufdringlich angeboten.
Dauer: | 2 Wochen im Dezember 2024 |
Vorname: | Kerstin |
Liebe Kerstin, Wir bedanken uns für Ihren Besuch in unserem TUI BLUE Makadi und die Zeit, die Sie sich für diese Bewertung genommen haben sowie für Ihre netten Worte und Ihre Weiterempfehlung und dass Sie Ihre Eindrücke hier mit uns allen teilen. Wir freuen uns sehr, dass Sie mit Ihrem Aufenthalt in unserem TUI BLUE Makadi zufrieden waren. Unser herzlicher und persönlicher Service sind auch weiterhin der Garant, dass Sie bei uns in besten Händen sind. Ihre lobenden Worte an unsere Mitarbeiter teilen wir gern mit dem gesamten Team. Wir waren gern Ihr Gastgeber und würden Sie schon bald einmal wieder bei uns willkommen heissen dürfen. Mit sonnigen Grüssen vom Roten Meer Ihr TUI BLUE Makadi Team