Für ägyptische Verhältnisse ist das Hotel mit 170 Zimmern relativ klein. Das bedeutet, dass die Kellner viele der Gäste und Gästinnen persönlich anreden. Sie haben ein bemerkenswertes Gedächtnis. Es gibt zwei Pools, einen kleinen und einen größeren, eine Strandbar für Snacks und Getränke, der Weg zum Meer beträgt ca. 300 Schritte. Es sind überwiegend deutschsprachige Gäste und Gästinnen, so dass ich auch als Alleinreisende immer GesprächspartnerInnen gefunden habe.
Perfekt. Ich habe fasst täglich 10 Stunden geschlafen, was für die Qualität der Betten spricht. Ausstattung: TV, Föhn, Handtücher, Wasserkocher, täglich Teebeutel unterschiedlichster Sorte, Kaffeepulver, Duschbad.
Täglich gbit es drei Mal Buffet. Es ist alles immer lecker. Es gibt ägyptische Süssspeisen, täglich verschiedene Sorten Fleisch, Show Cooking, Fisch, Gemüse, verschieden angerichtet und immer auch frischen Salat, Obst und hinreißenden Nachtisch. Pasta, frisch zubereitet, zwei verschiedene Suppen, Ich habe in der ganzen Zeit nie einen Durchfall gehabt.
Ich bin zum 8. Mal in dem Hotel, was ja schon alles sagt. Die meisten der Gäste und Gästinnen sind Stammgäste. Das Personal im Service ist phänomenal. Der Stuhl beim Essen wird mir zurecht geschoben, der Service ist schnell und zuvorkommend. Ausmahmslos alle Meschen im Service (mittlerweile gibt es sogar eine Frau im Service und eine am Empfang!) sind wirklich rührend besorgt und alle Gäste und Gästinnen werden fürsorglich umsorgt, Ich habe mir angewöhnt, möglichst immer an demselben Tisch mit demselben Kelllner zu sitzen. Nach zwei Tagen kennt er meine Vorlieben und kümmert sich um mich mit meinen Wünschen, die er dann schon kennt. Diesmal waren es für mich Milad beim Essen, Ali und Achmed an der Bar. Aber auch alle anderen waren fürsorglich und herzlich. Am Pool werden immer wieder kleine Snacks gereicht und jeder Getränkewunsch wird erfüllt. Ahmed am Empfang hat immer ein offenes Ohr für mich. Die Zimmer werden morgens und abends gemacht. Alles ist immer makellos sauber.
Das Hotel liegt in einem Madinat. dort gibt es zwei kleine Souks und sonst nur Hotel. Man kann aber gut mal nach Hurghada fahren oder in die Senzo Mall. Am Pool gibt es dezente Musik und auch sonst ist es im Hotel ruhig, ohne laute Annimation. Lediglich abends wird es bei den Darbietungen lauter mit der Musik. Das Internet ist seit diesem Mal erstaunlich schnell und kostenlos.
Täglich gibt es verschiedene Sportangebote, die aber abseits des Pools stattfinden, so dass ich am Pool meine Ruhe habe. Lediglich Wassergymnastik findet im Pool statt. Aber es gibt auch Cocktailkurs, Sprachkurs, Kochkurs, Riesenjenga, Escape Room. Dabei lernen sich die Gäste und Gästinnen auch untereinander kennen.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 2 Wochen im Februar 2023 |
Vorname: | Barbara |
Alter: | 71+ |
Liebe barbara, Vielen Dank, dass Sie unser TUI BLUE Makadi fuer Ihren Urlaub gewaehlt haben. Es freut uns sehr, dass Sie das gute Essen und unseren Service geniessen konnten. Es freut uns zu hören, dass Sie eine schöne Zeit in unserem Hotel verbracht haben und mit allem so zufrieden waren. Danke fuer die lobenden Worte an unsere Mitarbeiter, die wir gern mit dem gesamten Team teilen. Wir waren gern Ihr Gastgeber und vielleicht duerfen wir Sie ja schon bald einmal wieder bei uns willkommen heissen. Mit sonnigen Gruessen vom Roten Meer Ihr TUI BLUE Makadi Team