Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Gert (61-65)
Verreist als Paar • September 2017 • 2 Wochen • Strand
5 Sterne? Dieses Hotel ist hier total überbewertet

Dies war unser fünftes Hotel in Ägypten und leider die größte Enttäuschung. Weder die Qualität, die Auswahl, noch die Präsentation der Speisen entspricht unserer Meinung nach einem 5-Sterne Hotel. Man muss es leider so sagen, aber das ist bestenfalls Kantinenniveau. Im À-la-carte Restaurant „Aqua“ war das Essen deutlich besser. Für AI-Gäste aber leider nur einmal pro Woche inclusive. Als Sekt- und Rotweintrinker hatten wir uns natürlich auch besonders auf diese Getränke gefreut. Sekt ? Nur gegen Bezahlung trotz AI. Für uns ein Unding, das hatten wir so noch nie erlebt. Aber dafür war der Rotwein sehr „abwechslungsreich“ sowohl was den Geschmack, die Temperatur und das Glas anbelangte, der wurde nämlich gerne mal in einem Weißwein- oder gar in einem Sektglas serviert und auch mal mit und ohne Schaum. Die Cocktails, wenn man die dort servierten Getränke überhaupt als solche bezeichnen kann, wurden je nach Barkeeper frei interpretiert und mit viel Chemie zubereitet. Die schaffen es sogar einen Caipirinha ohne Rohrzucker und Crushed Ice zu mixen. Ähnlich verhält sich bei einem Mai Tai, da benötigen die Barkeeper sogar nur die Hälfte an Zutaten. Was authentisch war, war der Ouzo. Die Anlage ist relativ klein, daher gibt es auch kein Amphitheater oder eine große Showbühne für die Abendunterhaltung, wie man es sonst aus 5-Sternen Hotels kennt. Auch der hoteleigene Strandabschnitt ist sehr klein. Dadurch stehen die Liegestühle sehr eng nebeneinander. Das hauseigene Riff, welches über einen Steg zu erreichen ist, ist ok, aber auch nicht der Brüller. Wer zu einem wirklich schönen Riff zum Schnorcheln möchte, der sollte folgendes machen: Wenn man vom Hotel zum Strand geht, gibt es da einen kleinen betonierten Weg, diesen links raus gehen Richtung Hotel „Sunrise Select“, dann immer weiter in Richtung der Hotels Makadi Spa, Makadi Palace und Grand Makadi. Auch daran vorbei, bis der Weg nicht mehr weiter geht und man einen großen, relativ neuen Steg sieht. Über diesen kommt man zu einem wirklich schönen Riff. Vom JAZ Makadina aus sind es zu Fuß ca. 35 Minuten, aber der Weg lohnt sich ! Unser Zimmer war groß und alles sehr sauber, mit einem schönen Balkon und auch das Bett war groß und bequem. Leider ist der Eingangsbereich, wo sich auch der Kleiderschrank mit Tresor befindet, sehr schlecht ausgeleuchtet. Da gehört eine ordentliche Lampe an die Decke oder Wand, damit man auch sieht was man im Kleiderschrank wo hingelegt bzw. gehängt hat und was sich im Tresor befindet. In der Hotelbeschreibung steht, dass zur Ausstattung des Badezimmers Hausschuhe gehören. Darunter verstehe ich Stoffpantoffel. So war es auch sonst immer gewesen. Im JAZ-Makadina versteht man darunter Badeschuhe. Die sind zwar nicht schlecht, aber hat die nicht ohnehin jeder Ägypten Urlauber, der ein Strandhotel bucht, dabei ??? Die Stoffpantoffel haben halt den Vorteil, dass ich nach dem duschen nicht in den nassen Badeschuhen und auch nicht barfuß durchs Zimmer laufen muss. Der Roomboy machte seine Arbeit sehr gut, es war immer alles picobello. Der Empfang des WLAN war auf unserem Zimmer nicht sehr gut und auch sehr langsam. Man kann schnelleres WLAN bekommen, aber gegen Aufpreis. Ist das noch zeitgemäß ? Das Personal war durchweg sehr freundlich, aufmerksam und flott. Aber mal ganz ehrlich, das erwarte ich als zahlender Gast in einem 5-Sterne Hotel auch. Hier noch ein paar Worte zum Einreisevisum: Die Mitarbeiter der Reiseveranstalter sind am Flughafen sehr darauf bedacht, die Reisenden möglichst zügig zu ihrem jeweiligen Stand zu lotsen um dort dem Gast das Einreisevisum -überteuert- zu verkaufen. In der Regel bezahlt man hier ca. 30,-€, wir haben auch von anderen Gästen gehört, sie hätten sogar 35,- € bezahlt. Wir können nur jedem raten sich US-Dollars mitzunehmen und das Visum an einem der Bankschalter, welche sich unmittelbar vor den Ständen der Reiseveranstalter befinden zu kaufen. Dort haben wir 25,- US Dollar bezahlt. Das macht beim derzeitigen Kurs gegenüber Euro 30,- eine Differenz von Euro 8,75 aus, pro Visum. Mir drängt sich hier die Frage auf, wo die Euro 8,75 bleiben ? Ich will gar nicht versuchen, dies auf die vielen Passagiere hochzurechnen, aber es erklärt, warum die Mitarbeiter der Reiseveranstalter am Flughafen größtenteils so sauer reagieren, wenn man ihrer Aufforderung zu ihrem Stand zu kommen nicht folgt, sondern sein Visum am Bankschalter kauft.

• Gut

• Restaurant & Bars

• Service

• Lage & Umgebung

• Aktivitäten

Preis-Leistung
  • Schlecht

• Infos zur Reise
    Dauer:2 Wochen im September 2017
    Vorname:Gert

Sehr geehrter Gast, Vielen dank für Ihr Feedback und dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihre Eindrücke zu schildern. Es ist dem gesamten Jaz Makadina sehr wichtig, jedem Gast ein perfektes Urlaubserlebnis zu bieten. Dass uns dies bei Ihnen nicht gelungen ist und wir Ihre Erwartungen nicht erfüllt haben tut uns sehr Leid. Gerne nehmen wir Ihre Kommentare auf, um auch in Zukunft unseren Service auszubauen und zu verbessern. Seien Sie versichert, dass Ihre Anmerkungen an die verantwortlichen Abteilungsleiter weitergegeben wurden. Wir hoffen, dass Sie trotz allem einige schoene Momente in Erinnerung behalten können. Es würde uns sehr freuen, Sie wieder bei uns als Gaeste begrüssen zu dürfen. Mit freundlichen Grüβen, Hany Elalfy Hotel Manager hany.elalfy@jazmakadina.com