Der Eingangsbereich wirkte sehr dunkel, dafür strahlte die eigentliche Anlage! Nicht nur die Gartenanlage, sondern auch der Strand waren sehr gepflegt und es wurde sehr auf Sauberkeit geachtet. Die Zimmer waren einfach gestaltet und man fand auch keine goldenen Wasserhähne, aber wer braucht das schon bei einem Badeurlaub. Im Hotel waren deutsche, russische sowie auch ägyptische Urlauber. Zwei russische Gäste, aber auch eín Deutscher hatten sich so derartig daneben benommen, worauf das Hotelmanagement reagierte. Ansonsten gab es keine weiteren negativen Vorkommnisse. Es ist tatsächlich so- die deutschen Durchfallmittel helfen dort nicht- kann man also daheim lassen. Wir empfehlen dagegen die ersten Tage wirklich einfach ruhig angehen zu lassen, um sich erstmal an das angenehme , doch für uns ungewöhnliche, Klima zu gewöhnen. Lasst euch ein paar Tage Zeit, bevor ihr Tagesausflüge plant. Ansonsten gibt es dort sehr preiswerte, wirksame Mittel gegen Durchfall und guten Tee! Meine persönliche Empfehlung: nutzt die Atmosphäre für einen schönen Ausritt am Strand in den Sonnenauf- oder Untergang- es lohnt sich , auch für absolute Anfänger geeignet !!
Unser Zimmer war absolut zufriedenstellend für die Zwecke, für die wir es beötigten ( schlafen, duschen und umkleiden). Die Reinigung war immer gründlich- Hut ab vor den Männern- danke für die netten Einfälle der Handtuchdekoration!! Die Lage unseres Zimmers war auch optimal und wir wurden auch durch nichts ( nachdem wir nachts den Strom der Minibar abgestellt hatten) gestört oder belästigt. Nur an das Geräusch der laufenden Klimaanlage mußte ich mich erst gewöhnen. Beim nächsten mal jedoch werden wir wohl, statt einem Doppelzimmer mit Zustellbett, doch ein Familienzimmer buchen, damit unser Sohn auch ein richtiges Bett bekommt. Wir sind uns aber ganz sicher, dass wir , wenn wir dies in der Zeit bemängelt hätten, auch geändert bekommen hätten!
Es gibt in diesem Hotel 2 Restaurants, wobei das eigenliche Restaurant mit Buffet (angenehm klimatisiert) sehr sauber gehalten wurde. Die dort arbeitenden Kellner waren stehts bemüht, den "Wust" an Tellern, welche hauptsächlich von unseren russischen Gästen hinterlassen wurden, sofort zu beseitigen um direkte Sauberkeit für die nächsten Gäste zu schaffen. Beim Poolrestaurant wurde dies nicht so eng gesehen, was aber nicht störend, sondern eher der Örtlichkeit angepasst war. Das Essen war sehr schmackhaft und , wie wir fanden, auch sehr abwechslungsreich. Wer natürlich erwartet, seine Mahlzeiten auf dem Teller alle angerichtet zu bekommen, der sollte selbstständig werden!! Ja, es gab tatsächlich Gäste, die sowas erwarteten! Wir fanden die Darreichungsform absolut ok und ausreichend. Ich persönlich habe jedoch etwas mehr landestypische Gerichte vermisst, was aber wohl, wegen der Verträglichkeit, nicht so möglich war- schließlich hat nicht jeder einen so experimentierfreudigen Magen , wie ich!
Der Service des Hotels ist in allen Belangen einfach spitze. Besonders die Freundlichkeit des Personals möchten wir hiermit deutlich erwähnen und uns dafür bedanken. Wir sind wie "Könige" behandelt worden und es gab immer persönliche Worte, wobei "Trinkgeld" dafür keine Voraussetzung war!!
Das hotel liegt ca 30min vom Flughafen Hurghada entfernt, also kein Stress beim Transfer. Es liegt an einem sehr schön angelegtem Sandstrand, von dem aus man ganz bequem zu mehreren Riffen schwimmen und schnorcheln kann. Wegen einiger Seeigeln würden wir aber trotzdem Badeschuhe empfehlen. Von der Anlage aus kann man bequem diverse Einkaufsmöglichkeiten "erschlendern", obwohl wir im Hotel aber eigentlich alles bekamen, was wir für unseren Urlaub benötgten. Ausflugsmöglichkeiten gibt es jede Menge-wer die Abwechslung braucht, kann sich hier Austoben.
Das Sport und Unterhaltungsprogramm wurde in unserer Zeit von einem sehr kompetenten, netten und lustigem Animationsteam geleitet. Sie waren ständig bemüht die Gäste dafür zu begeistern, jedoch ohne aufdringlich zu sein. Hut ab, was die Mädels und Jungs da alles so abends auf die Beine gestellt hatten!! Leider war nur sehr wenig Platz für unsere Sportanimateurin im"Trockenbereich" zur Verfügung, aber vielleicht gibt es da noch ungeahnte Möglichkeiten! Sehr zu empfehlen ist vorarallem die Montagsolympiade, welche ein richtiges Fieber auslösen kann- wer einmal dort dabei war... Das Motto der gesamten Unterhaltung würde ich nennen : ALLES KÖNNEN; ABER NICHTS MÜSSEN!! Danke nochmal an euch - ihr seid wiklich klasse!!! Noch zu erwähnen wäre, dass es, trotz dass das Hotel fast voll belegt war, immer genügend Liegen am Strand mit Sonnenschutz gab - ohne diese vorher zu reservieren! Alle paar Stunden wurden auch die dortigen Mülleimer geleert, die Toiletten und Duschen gereinigt, also alles war sauber! Das Wasser war, bis auf 2 Tage, so klar wie in einem Aquarium, so dass man die Unterwasserwelt wie im Fernsehen oder wie in "Nemo" bewundern konnte. Wir waren begeistert! Hoffentlich wird diese "Welt" nicht noch mehr zerstört, durch unachtsame- in unseren Augen: egoistischen Touris, welche auf den Korallen herumlaufen!
| Infos zur Reise | |
|---|---|