Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Jeannie (26-30)
Verreist als Paar • Oktober 2007 • 2 Wochen • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Dieses Hotel ist absolut weiterzuempfehlen

Das Hotel Sol y Mar Club Makadi ist ein sehr schönes ****+ Hotel! Der Zustand ist gut und gepflegt. Super ist die Lösung mit dem Safe, der an der Rezeption in einem separaten Raum ist! Man bekommt beim Check-In eine Karte und einen Schlüssel. Man kommt aber nur mit dem Personal an den Safe, indem man denen dort die Karte zeigt, man in den separaten Raum geführt wird, diese dann den Safe öffnen und man selbst dann auch noch einmal den eigenen Schlüssel dafür benötigt! Also doppelte Sicherung! Es darf auch immer nur einer in den Raum! Meiner Meinung nach - SUPER LÖSUNG! Empfang mit Handy ist super, allerdings sind die Telefonkosten sehr hoch, am besten vor der Reise beim Anbieter fragen, ob es da ne "Kostenumstellung" gibt! Ägypten ist zwar ein armes Land, aber die Leute im Makadi-Center sind schon besser gestellt und versuchen daher den Urlaubern mit einer netten Art das Geld aus der Tasche zu ziehen - ich sag nur HANDELN!!! Ich denke, wenn man etwas jüngeres Publikum möchte, sollte man in den Ferien bzw. kurz vor oder nach den Ferien fahren. Wir waren Ende Oktober/Anfang November dort, da waren nur ältere Leute und Familien dort. Ich würde jedem Empfehlen Kohletabletten für den Durchfall mitzunehmen. Wir wurden zwar verschont, aber eigentlich ist das Land dafür bekannt. Ausflüge gibt es genug im Angebot!! Wir können die Quad-Tour und Jeep-Tour empfehlen, aber auch die Reise nach Luxor - obwohl das sehr stressig ist!!!

• Die Anlage ist total sauber, der Garten ein Traum. Jeden Tag war das Personal mit der Bewässerung und der Pflege des Gartens beschäftigt. Die komplette Anlage ist total schön!! Man wohnt in 3-stöckigen bungalow-artigen Gebäuden. Der Strand ist direkt an der Anlage. Die Strandboys suchen dir sofort eine Liege, du musst nicht mal selbst suchen! Toll!!! Wir fanden es auch super, dass man übergreifend auch auf die anderen Hotel-Anlagen gehen durfte. Allerdings wird man ständig von irgendwelchen Zeitungsboys, Friseurboys, Animationsleuten, etc. angesprochen. Sowas ist man ja als Deutscher nicht gewöhnt! :o) Das komplette Personal war total freundlich. Unser Doppelzimmer war groß und hat völlig ausgereicht. Es war auch alles total sauber. Die Klimaanlage war nicht so laut wie erwartet und hat gut gekühlt! Minibar ist vorhanden, muss allerdings bezahlt werden! Telefon ist vorhanden. Wir fanden es allerdings merkwürdig, dass die Betten auseinander standen. Wir haben sie zwar zusammengeschoben, aber ne "Ritze" im Bett ist nicht so toll! Die Bettwäsche wurde 1 Mal pro Woche gewechselt. Die Dusche ist geräumig und offen. Ein Fön ist im Bad integriert. Die Zimmer sind sehr ruhig gelegen, wir hatten ein Doppelzimmer mit Balkon zum Hotelpool.

• Gut
  • Ich glaube das Hotel hat ausschließlich AI, daher konnte man ab 10 Uhr an der Hotelbar und ab 9 Uhr an der Strandbar seine Getränke zu sich nehmen. Die Getränke waren gut, allerdings an der Strandbar etwas heftig (sehr viel Alkohol drin)! :o) Der Speisesaal war meist überfüllt, aber irgendwie hat man trotzdem immer einen Platz drinnen oder draußen gefunden. Das Personal hat sich auch gut gekümmert. Das Essen war ganz gut, auf die Dauer aber dann das Selbe. Die Ägypter essen ja kein Schweinefleisch, für die Gäste wurde es allerdings mit serviert, war allerdings nicht so gewürzt, wie man es gewohnt ist. Aber man konnte trotzdem nicht mäckern! Wir hatten keinen Durchfall, wo ja immer vor gewarnt wird!!! Wenn wir abends bei einer Wasserpfeife an der Hotelbar dem Abendprogramm nachgegangen sind, war es schon total gemütlich!! Allerdings ist uns aufgefallen, dass zu 80 % nur Russen da waren, dass war schon ziemlich anstrengend, ich glaube die haben keine Esskultur! Haben sich Berge auf die Teller geladen und die Hälfte dann stehen lassen und jeden Tag das Gleiche! Ansonsten waren 10 % Deutsche und der Rest glaube Engländer und Franzosen.

• Der Check-In war total unkompliziert. Man wurde aufgerufen, hat seinen Schlüssel bekommen und dann ging es schon ab ins Zimmer. Wir sind sehr früh (ca. 9 Uhr) angekommen und trotzdem hat alles super geklappt. Wir konnten danach auch gleich frühstücken!! Das Personal ist sehr freundlich und bemüht! Wir waren total überrascht wie gut die Deutsch sprechen konnten! Gereinigt wurden die Zimmer jeden Tag, wenn man ein Schild draußen an die Tür gehangen hat! Ansonsten hätten die glaube alle 2 Tage sauber gemacht. War natürlich im Preis enthalten, aber wenn man z. B. 1 Euro auf das Kopfkissen gelegt hat, dann konnte man sich bei der Rückkehr über ein geknotetes Kunstwerk aus einem Handtuch erfreuen (Krokodil, Schwan, Schlange, etc.)!! An deutschen Sendern bekommt man RTL2 und VOX, ab und zu mal RTL und SAT1, aber wir sind ja nicht zum TV gucken in den Urlaub geflogen! :o) Wir hatten uns 2 Tage vor Abreise bei der Rezeption gemeldet, da uns im Bad an den Fliesen der Dusche kleine Schimmelspuren aufgefallen sind - 2 Min. später war jemand in unserem Zimmer! Also prompte Abwicklung! Die Handtücher konnten jeden Tag auf Wunsch gewechselt werden (ohne Aufpreis). Ein Arzt war immer da, Gott sei Dank brauchten wir diesen nicht! Die Kinderbetreuung war super! Immer ab 10 Uhr ging der Solino-Club los! Ich konnte nachher schon mitsingen! :o)

• Gut
  • Also Hurghada-Stadt ist ca. 30 Min. mit dem Bus entfernt. Ob es allerdings einen Shuttle gibt, kann ich gar nicht sagen, denn wir haben immer alles über diesen Reiseveranstalter gebucht, der täglich ins Hotel gekommen ist. Über diesen konnte man die Hurghada-Stadtrundfahrt, Luxor, Schnorcheln, Sonnenuntergang in der Wüste, Sternenhimmel in der Wüste, Kairo, Kloster der Rotmeerküste, etc. buchen! Die haben echt tolle Sachen! Muss man mitgemacht haben!!! Hurghada ist allerdings nicht wirklich sehenswert, dort ist alles ziemlich dreckig und erinnert wieder daran, wie arm Ägypten doch eigentlich ist. Allerdings gibt es auch ein paar interessante Geschäfte, zu denen man gefahren wird, wenn man die "Stadtreise" nach Hurghada bucht. Ansonsten gibt es direkt auf der Anlage das Makadi-Center mit vielen schönen Geschäften. Leider haben es die Ägypter noch nicht ganz raus, die Käufer erstmal in Ruhe gucken zu lassen. Einige sind dann schon nach kürzester Zeit genervt und haben aus diesem Grund nicht gekauft! Im Makadi Center kann man auch, in der Bank, jeden Tag Geld tauschen.

Man konnte einiges AI genießen und vieles dazu buchen. Auf alle Fälle ist für jeden was dabei! Der Pool am Hotel ist sehr kalt, daher nie überfüllt und sehr sauber.

Preis-Leistung
  • Gut

• Mehr Bilder(9)
    Dauer:2 Wochen im Oktober 2007
    Vorname:Jeannie