Wir hatten eine wunderschöne Zeit im Jaz Makadina, das nicht nur mit seiner traumhaften Lage, einem wunderschönen Strand, tollem Essen, sondern vor allem mit dem herzlichen und aufmerksamen Personal überzeugt. Besonders möchten wir uns bei Jonny & Alberto vom Entertainment-Team, Chefköche Mahmoud G. & Naga M., Servicekraft Badwy und Barkeeper Mahmoud F. bedanken – sie haben diesen Urlaub für uns unvergesslich gemacht! Ihr Engagement, ihre Freundlichkeit und ihre echte Leidenschaft für ihre Arbeit sind der Grund, warum wir diesen Aufenthalt so genossen haben. Die gesamte Hotelanlage ist sehr sauber, gepflegt, weitläufig aber übersichtlich und wunderschön gestaltet. Strand & Poolbereich: Gepflegt, sauber und mit glasklarem Wasser. Besonders die Korallenriffe direkt vor der Küste sind wunderschön! Man kann die gesamte Hotelanlage entlang des Strandes durch verschiedene Resorts spazieren und hat dabei viele kleine Shoppingmöglichkeiten und Restaurants. Besonders cool: Der lange Steg beim Cleopatra Luxury Resort, von dem aus man direkt ins kristallklare Wasser springen kann – mit beeindruckenden Korallen und bunten Fischen. Öffentliche sanitäre Einrichtungen (Strand & Restaurant) sind zwar sauber, aber in die Jahre gekommen – es gibt hier und da tropfende Wasserhähne oder starke Abnutzungserscheinungen.
- ZimmergrößeGut
- SchlafqualitätEher gut
- SauberkeitSehr gut
Die Zimmer sind ordentlich und sauber, allerdings etwas in die Jahre gekommen. Die Terrasse bietet viel Platz, doch das gesamte Hotel ist recht hellhörig, was insbesondere für Gäste, die Ruhe suchen, störend sein kann. Türen und Schlösser wirken teilweise abgenutzt. Dennoch wurde die Reinigung stets gründlich und sorgfältig durchgeführt – ein großes Lob an das Reinigungsteam!
- EssensauswahlSehr gut
- GeschmackSehr gut
Ambiente beim Essen
- Badekleid & Shorts
Buffet-Restaurant: Die kulinarische Erfahrung war insgesamt sehr positiv, besonders für uns als Veganer. Das Buffet ist sehr vielseitig, und es gibt eine klare Kennzeichnung der Speisen mit einer detaillierten Legende, auch für eine alternative Ernährung (vegan, vegetarisch, Allergene), und es gibt immer drei pflanzliche Milchalternativen. Besonders beeindruckend war die persönliche Betreuung durch die Chefköche Mahmoud G. & Naga M. Sie haben sich jeden Tag die Zeit genommen, speziell für uns als Veganer individuelle Gerichte zu kreieren und uns einen herausragenden Service zu bieten. Sie haben uns als Veganer nicht nur bestens versorgt, sondern sogar auf eigene Initiative hin eine pflanzliche Käsealternative organisiert. Ihr Einsatz war außergewöhnlich, und man merkt, dass sie ihre Arbeit mit echter Leidenschaft machen. Wir haben uns wirklich wertgeschätzt gefühlt! Einziger Minuspunkt: Beim Dessert-Buffet gab es kaum vegane Optionen, was schade war. Aqua Restaurant: Hier haben wir fast jeden Mittag gegessen, weil das Essen einfach perfekt für zwischendurch war! Der Falafel-Wrap und die Bruschetta waren unsere absoluten Favoriten, und das Team war immer bereit, uns eine vegane Version der Gerichte zuzubereiten. Service: Insgesamt sehr freundlich, aber manchmal etwas unorganisiert – es gab oft Missverständnisse in den Bestellungen, sodass wir entweder doppelte Portionen oder falsche Getränke bekommen haben. El Sultan Bar Mahmoud F. - Ein Barkeeper, wie man ihn sich nur wünschen kann! Liebenswert, freundlich und aufmerksam – er wusste bereits nach dem ersten Abend genau, wie wir unsere Getränke am liebsten mögen, und hat sich jedes Mal perfekt darum gekümmert. Solch einen Service findet man selten! – absoluter Top-Service! Es ist gemütlich eingerichtet, es gibt eine Billiard Platte und auf Wunsch auch deutsches Fernseh‘. Auf der Terrasse ist es sehr gemütlich und windstill. Untere Bar am Eingangshof: Hier gab es jedoch oft lange Wartezeiten. Man wurde oft dazu gedrängt, sich hinzusetzen, mit dem Versprechen, dass die Getränke gebracht werden – was dann aber teilweise über 20 Minuten dauerte. Wenn man es eilig hat, sollte man sein Getränk lieber direkt selbst holen und darauf bestehen es mitzunehmen.
- DeutschkenntnisseEher schlecht
Bester Service
- Bar, Disco & Restaurant
Das Personal im Jaz Makadina war durchweg freundlich, aufmerksam und herzlich. Besonders hervorheben möchten wir das Entertainment-Team, vor allem Jonny und Alberto. Sie haben mit ihrer offenen, ehrlichen und sympathischen Art eine einzigartige Atmosphäre geschaffen. Es ging ihnen nicht nur darum, Gäste zu unterhalten, sondern wirklich darum, dass sich jeder wohlfühlt – sie haben mit ihrer Herzlichkeit und Lebensfreude jeden Tag bereichert. Auch das Servicepersonal war stets bemüht, den Gästen eine angenehme Erfahrung zu bieten. Einige Mitarbeiter, wie Barkeeper Mahmoud F., Servicekraft Badwy oder die Chefköche Mahmoud G. & Naga M., haben sich durch ihre besondere Aufmerksamkeit und Fürsorge hervorgetan. Ihr Engagement hat uns das Gefühl gegeben, willkommen zu sein und wirklich geschätzt zu werden. Insgesamt war der Umgang des Personals äußerst positiv, und gerade die herzlichen und aufmerksamen Mitarbeiter haben unseren Aufenthalt besonders gemacht.
- Pool
- Entspannen
- Unterhaltung & Animation
Wassertemperatur
- kalt
Der Poolbereich ist ebenfalls schön, sauber und gepflegt aber die Liegestühle sind ab 9 Uhr meist alle belegt. Die Anlage ist sehr übersichtlich und bietet tolle Plätze zum entspannen.
Aktivitäten am Strand
- Entspannen
- Strandspaziergang
Gepflegt, sauber und mit glasklarem Wasser. Die Liegen sind super bequem, aber wer einen Platz ergattern will, sollte früh dran sein. Besonders die Korallenriffe direkt vor der Küste sind wunderschön! Service am Strand: Immer freundlich, mit schnellen Getränkeservices.
- Lärmpegel im HotelEher schlecht
Hamam: Mividaspa Madinat Makadi (nicht direkt zum Hotel gehörig, aber in Partnerschaft mit dem Hotel) Leider ein sehr gemischtes Erlebnis. Die erste Behandlung war eine absolute Katastrophe – unfreundliches Personal und eine Atmosphäre, die alles andere als entspannend war. Besonders unangenehm war das Gefühl, dass wir aufgrund unseres Aussehens (Tattoos, bunte Haare) nicht erwünscht waren. Diese Erfahrung war wirklich enttäuschend. Nach einer Beschwerde wurde uns eine zweite Massage angeboten, die dann von Hanan professionell und angenehm durchgeführt wurde. Ein großes Dankeschön an sie!
Beliebte Animation
- Abendunterhaltung
- Spiele
- Sport, Yoga, Fitness
Jonny & Alberto – Herzensmenschen! Wer sich fragt, warum ein gutes Entertainment-Team den Unterschied macht, muss nur diese beiden kennenlernen. Sie sind das Herz und die Seele des Entertainment-Teams! Ihre herzliche, offene und liebevolle Art hat eine Atmosphäre geschaffen, die sich stark von den anderen abhebt. Man hatte nie das Gefühl, dass sie einfach nur einen Job machen – sie leben das, was sie tun, und genau das macht sie so besonders! Sie waren nicht nur Entertainer, sondern echte Freunde für die Gäste! Ohne sie wäre das Hotel nur halb so lebendig! Die Shows waren teilweise sehr unterhaltsam – besonders die Afrika-Show und die Trommelshow haben uns begeistert. Die Wettkampf-Spiele des Animationsteams am Abend könnten jedoch überarbeitet werden, da einige Gäste ungewollt bloßgestellt wurden.
Beliebte Sportarten
- Schwimmen
- Fitness
Der Fitnessraum ist mit allem notwendigen ausgestattet. Die Geräte sind etwas veraltet aber um im Urlaub an seinem Training zu bleiben reicht das völlig aus.
Beliebte Kultur- & Erlebnisaktivitäten
- Shopping
- Sightseeing
- Museen
- Konzerte
Abendaktivitäten
- Restaurants
- Clubs & Bars
Das Essen im Restaurant „Nino‘s“ war sehr lecker und das Personal war wirklich sehr sympathisch und freundlich. Es ist gemütlich und echt schön eingerichtet und bietet eine etwas ruhigere Atmosphäre. Nightclub “Golden Booda”: Separat für 20€ Gebucht. Nicht zu empfehlen! Im Club selber dann überteuerte Getränke, intransparente Abrechnung und verdächtig manipulierte Flaschen. Die versprochene Kartenzahlung wurde erst abgelehnt, dann doch akzeptiert, aber unser Bargeld wurde nie verrechnet. Insgesamt über 200 € für einen fragwürdigen Clubbesuch der 3 Stunden ging – definitiv nicht gerechtfertigt.
Nur erwartete Kosten
- Nein
Verreist als: | Freunde |
Vorname: | David |
Sehr geehrter David, Vielen Dank, dass Sie Ihre Erfahrung im Jaz Makadina geteilt haben. Wir sind sehr stolz auf die positive Bewertung unseres Hotels und freuen uns, dass wir Ihre Erwartungen weitestgehend erfüllt haben. Wir nehmen regelmäßig renovierungsarbeiten und danken Ihnen, dass Sie uns Ihre Verbesserungsvorschläge mitteilen. Wir möchten uns auch bei Ihnen für Ihren hilfreichen Kommentar bedanken. Die Zufriedenheit unserer Gäste steht für die Mitarbeiter an erster Stelle und es ist für sie so bedeutungsvoll und motivierend zu wissen, wenn ihnen das gelungen ist. Es war uns eine Freude Sie zu betreuen und hoffen, Sie ein weiteres Mal im Jaz Makadina begrüßen zu dürfen. Mit freundlichen Grüßen Jaz Makadina Team