Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Juliane (19-25)
Verreist als Freunde • Juli 2007 • 1 Woche • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Gecko im Zimmer und andere Überraschungen

Das Hotel selbst gehört zu einer Kette, die am Makadi Bay so eine Art „Hoteldorf“ errichtet hat, wobei der Makadi Club als eines von dreien direkt am Strand liegt. Die Hotelanlage selbst ist groß und grün und beherbergt einen riesigen Pool. Die Angestellten an der Rezeption waren nicht besonders freundlich und eher sparsam mit Informationen. Einen richtigen klimatisierten Lobbybereich gibt es nicht, d. h. man sitzt entweder draußen oder auf dem Zimmer, wenn es einem zu warm ist. Es gibt sehr viele Zimmer und dem entsprechend ist es manchmal laut und chaotisch und es soll, wie ich hörte, schon zu Überbuchungen gekommen sein. Es ist außerdem ein absolutes Familienhotel, d. h. dort sind mind. pro Familie 2 Kinder unter 12. - reisen sie nicht zur Hauptferienzeit, wenn sie möglichst keinen ganzen Kindergarten erleben möchten - Hurghada als absolute Touristenstadt ist total überteuert, wenn sie also Ausflüge nach Luxor oder Kairo machen, dann kaufen sie dort Souvenirs - die oben genannten Ausflüge sind sehr zu empfehlen, sollten aber als 2-Tages-Touren gebucht werden, weil es sonst zu anstrengend ist - lassen sie sich in diesem Hotel lieber keine Henna-Tattoos machen, da die Preise absolut überteuert sind und selbst wenn sie sich nur etwas vorzeichnen lassen wollen, um dann die Preisfrage zu klären, ist sofort so schnell die Farbe drauf, sodass sie eigentlich jeden Preis akzeptieren müssen - wir wurden über den Tisch gezogen...

• Die Zimmer sind überaus schlicht, wenn nicht gar karg möbliert, obwohl sie im Verhältnis zu manch anderem Hotel doch recht groß waren. Die Dusche hatte Jugendherbergscharakter, die Klimaanlage konnte man nicht richtig einstellen, die Minibar ist gegen Bezahlung (mal zu kalt oder zu warm) und auch sonst schien das Zimmer mir renovierungsbedüftig. Zum Thema Minibar haben wir auch noch eine Überraschung erlebt: Wir sollten beim Auschecken doch tatsächlich für Getränke bezahlen (immerhin 4 Dollar), obwohl wir als all inclusiv Gäste nichts herausgenommen hatten. Wir zahlten, weil diskutieren eh nichts brachte… Wie bereits erwähnt hatten wir auch zweimal Besuch von einem Gecko. Das erste Mal huschte er im Bad herum und musste von einem Freund entfernt werden und das zweite Mal konnten wir ihn noch an der Tür abfangen. Wir vermuten, dass sie von der Kühle des Zimmers angelockt wurden und sie unter den verzogenen Türen hereinkommen konnten.

• Schlecht
  • Eigentlich untragbar war, dass während unseres Aufenthalts in der Hauptsaison, das Restaurant umgebaut wurde. Das bedeutet, dass alle Mahlzeiten draußen an der Poolterrasse eingenommen werden mussten und man in der Wärme eigentlich gar keinen richtigen Hunger hatte. Das Essen war zwar immer reichlich, aber einseitig und fad und stand selbst mittags bei über 35°C draußen, was uns davon abhielt Milchspeisen zu essen. Man konnte sich darauf verlassen das es Nudel gab und Hühnchen oder Fisch ohne Soße. Außerdem war der Kaffee grau und dünn und teilweise wurden Softdrinks schlecht gekühlt.

• Naja … an der Rezeption scheint der Gast eher lästig zu sein und auch sonst ist das Personal freundlich bemüht aber eher gestresst, worunter der Service leidet. Der Technische Dienst ist zuverlässig, was wir am eigenen Leib erfahren mussten, denn sowohl unsere Toilette, als auch unsere Klimaanlage streikte. Eigentlich unerhört ist, dass einem Plastebecher als Gläser verkauft werden und man Wasserflaschen zuerst (überteuert) kaufen muss, wenn man abends im Bett noch was trinken will, diese kann man dann aber selbst an der Bar mit Wasser auffüllen.

• Der Makadi Club liegt an einen etwas grobkörnigen Strand, vor dem sich ein Riff befindet, was zum schnorcheln einlädt. Der Flughafen Hurghada ist etwa eine halbe bis dreiviertel Stunde entfernt und die Stadt selbst etwas mehr als eine Stunde. Wie ich bereits erwähnte ist ein „Hoteldorf“, also sind in der näheren Umgebung Disco, Geschäfte, Golfplatz (noch nicht fertig), Tauch- und Segelschulen.

In Sachen Sport konnte man so einiges unternehmen, zum Beispiel tauchen, Volleyball, segeln und natürlich schwimmen. Die Animationsversuche von immerwährend „dauergrinsenden“ Animateueren waren jeden Tag dieselben und nicht besonders unterhaltsam. Was wir als überaus störend empfanden, waren die zu lauten Lautsprecheransagen, die man noch am Strand hörte, obwohl wir uns dorthin flüchteten, um nicht „animiert“ zu werden. Es gab also kein Entkommen…

Preis-Leistung

• Infos zur Reise