Gutes, sauberes 4 Sterne Hotel, Lage und Service optimal für einen Badeurlaub, Positiv: Strand, Service und Sauberkeit, Negativ: Essen und Wlan
groß und geräumig, ordentlich und sauber, wir waren in Block 6 sehr ruhig gelegen
Das Esseangebot entsprach leider keinem 5 Sterne Hotel, Qualität, Verarbeitung und Darbietung müssen wir hier als einen der wenigen Kritikpunkt an der Anlage festhalten. Gemüse und Obst wurden nicht geschält immer mit brauner oder unansehnlicher Schale nur grob geschnitten, Fleischqualität aus unsere Sicht minderwertig, Knorpel Rindergulasch mit abwechselnd heller oder dunkler Soße, Fischfillets - was für ein Fisch ? und Hähnchenbrust oder Keule das war es, aber für eine Woche allemal ausreichend. Großes Manko für mich persönlich zum Frühstücksei gab es keinen Bacon - habe ich noch nie erlebt, der Wurstaufschnitt und Käse ebenfalls sehr unansehnlich - teilweise gewellt mit dunklem Rand usw. Teigwaren dafür sehr große und auch schmackhafte Auswahl. Wir hatten bei Schauinsland Ultra AI gewählt, ca. 40,00 € je Person, was wir im Nachhinein als vollkommen überflüssig und sinnlos empfanden, weil wir das Dineround in der 1 Woche nur einmal nutzen konnten, Keine freien Plätze lt. Rezeption in den von uns gewünschten Lokalen, trotz 5 Tage Vorlauf bei Anmeldung, uns kam es so vor, als wolle das Hotel unbedingt das Dineround der Gäste verhindern, bzw. nur einmal je Aufenthalt zulassen, was im normalen AI ja sowieso enthalten war. Der Mehrwert bestand also nur aus Softgetränken aus der Minibar, wobei man Schokolade oder Chips aus der Minibar immer noch extra abgerechnet bekam.
Das Personal in allen Belangen Hervorragend, Empfang, Bedienung am Strand und Zimmerservice sind hier besonders hervor zu heben, uns hat vor allen Dingen der Kellner am Strand sehr beeindruckt - dieser Herr bedient ab früh 8,00 Uhr bis 17.30 zum Sonnenuntergang am Strand und wurde danach noch bis 22.00 Uhr woanders eingesetzt, ehe er Feierabend hatte - dabei immer freundlich ,korrekt und auch noch Abends zu dem einen oder anderen Späßchen aufgelegt.
Kleine überschaubare Anlage mit gepflegter ruhiger Grünanlage, Strand super mit mehreren Riffen, man kann sich eigentlich durch alle Hotels entlang der Makadi Bay frei bewegen, das Makadi Areal ist nur von außen abgezäunt. Ausflüge außerhalb des Madinats haben wir nicht unternommen - nur Wüste, vom Flughafen Hurghada ca. 30 min entfernt.
Ausflüge und Wellness werden permanent am Strand angeboten, uns teilweise schon Zuviel des guten, Schnorcheln und tauchen kann direkt vom Hotelsteg aus genutzt werden, kaufen Sie nicht direkt bei Abkunft, es werden Mondpreise für Frischankömmlinge verlangt, nach dem die Verkäufer 2 - 3 mal an Ihrer Liege waren und Sie verhandelt haben, wird es vermutlich ca. 30% günstiger werden !! Wir haben einen Halbtages Schnorchelausflug im Glasboot gebucht, im Nachhinein eigentlich nicht empfehlenswert, zu teuer und die Riffe welche angefahren wurden, waren eher weniger sehenswert als die, welche Sie ganz normal vom Strand aus erreichen können, Empfehlung ist das Riff ca. 50 m vor dem Bootsanlagesteg, oder gehen Sie entlang der Bucht nach links immer dem Betonweg entlang, max. ca. 15 min., bis zum Ende des Hotels Fort Arabesque - von dort beginnt eine Riffkante hier könnte man stundenlag schnorcheln. Hinzu kommt ein mehrköpfiges Animationsteam, auch Deutsche dabei, welches sich ebenfalls mehrmals, für unser Empfinden zu oft und zu laut, bei Ihnen melden wird. Schade empfanden wir auch, dass die Musikbeschallung zu laut auf den Strand gestrahlt wurde, bei Aktivitäten der Animation.
| Infos zur Reise | |
|---|---|
| Vorname: | Stephan |
| Alter: | 46-50 |
| Bewertungen: | 12 |
Lieber Stephan und Familie, Sehr geehrter Gast, Vielen dank für Ihr Feedback und dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihre Eindrücke zu schildern. Es ist dem gesamten Jaz Makadina sehr wichtig, jedem Gast ein perfektes Urlaubserlebnis zu bieten. Gerne nehmen wir Ihre Kommentare auf, um auch in Zukunft unseren Service auszubauen und zu verbessern. Seien Sie versichert, dass Ihre Anmerkungen an die verantwortlichen Abteilungsleiter weitergegeben wurden. Wir hoffen, dass Sie trotz allem einige schoene Momente in Erinnerung behalten können. Es würde uns sehr freuen, Sie wieder bei uns als Gaeste begrüssen zu dürfen. Mit freundlichen Grüβen, Hany Elalfy Hotel Manager hany.elalfy@jazmakadina.com