Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Herwig (46-50)
Verreist als Freunde • Dezember 2025 • Strand
Gutes Essen und freundliches Personal im kleinen Hotel

Ich war von 20.12.2025 -29.12.2025 im Jaz Makadina. Hatte ein Doppelzimmer zur Einzelnutzung. Das Essen war hervorragend. Das Zimmer war sauber und alles hat funktioniert. Das Personal war superfreundlich - Natürlich helfen dabei auch die landesüblichen Trinkgelder. Das Hotel ist deutlich kleiner als andere Anlagen in Makadi Bay und Spezialitätenrestaurants sowie Spa/Hammam teilt man sich mit anderen JAZ Hotels im Kernbereich von Makadi Bay... Dadurch kommt das "Ich bin in einer ganzen Hotelstadt" Feeling sehr gut rüber, aber mancher könnte sich daran stören, dass man für diese Services das Hotel verlassen muss. Für mich/meine Gruppe war dies nicht störend, wir fanden es gut, dass das Hotel eher kleiner war und kurze Wege hatte. Im Vergleich zu neueren/größeren Hotelanlagen in Makadi Bay merkt man dass das Hotel vom Baustil und vom Design schon etwas älter ist. Zum Beispiel gab es am Strand klassische Strandliegen unter fest installierten Sonnenschirmen während neuere Hotels hier mit Outdoordoppelbetten unter Strohhütten auffahren... Dies waren aber zumeist Adult Only Hotels in anderer Preiskategorie. Das Hotel ist ein Familienhotel - Wer keine spielenden Kinder am Pool oder abends Mini Disco abkann ist hier falsch. Die Poolanalage war teilweise beheizt (der kleinere Pool - wie im Prospekt beschrieben) - Hier wäre es besser gewesen, wenn alle Pools beheizt gewesen wären, da das Hotel doch relativ voll war) Am 24.12. gab es eine große Weihnachtsgala mit riesiger Buffetauswahl. Das Gym ist eher spartanisch ausgestattet - 2 Laufbänder, ein Rudergerät und zwei-drei Geräte mit Gewichten. Dies auf sehr engem Raum. Hier hatten benachbarte Hotels deutlich größere und modernere Anlagen. Abends gab es jeden Tag erst Mini Disco und dann Showprogramm für die Erwachsenen. Da unsere Gruppe dies nicht interessiert hat, haben wir uns immer in die Lobby zurückgezogen... Leider haben wir erst am letzten Abend festgestellt, dass es auch einen Raum mit Bar, Loungeecken, Spieltischen und Billiardtisch über der Lobby gegeben hat. Da war es schade, dass man uns darauf nicht hingewiesen hat. Wir hatten uns die ganze Woche abends an eine der drei Couchgarnituren in der Rezeption zurückgezogen und uns gewundert, was Leute tun, die nicht am Showprogramm interessiert sind.

• Zimmergröße
    Gut
  • Schlafqualität
  • Sauberkeit

Die Matratze war sehr sehr hart. Ich persönlich bin das einigermaßen gewöhnt weil ich auch zu hause eine eher harte Matratze habe aber auch ich hatte die ersten beiden Nächte Schwierigkeiten.

• Essensauswahl
  • Geschmack

Ambiente beim Essen

• Shorts & T-Shirt

Es gab alles. Vegetarisch + Fleisch Gegrillt, gedünstet, gebraten Große Salat, Vorspeißen und Nachspeisen/Früchte Buffets Lokale sowie Internationale (Europäisch/Asiatisch) Speisen. Meine Highlights: Gebratetene Auberginen, Baba Gamoush Spicy Harissa Paste Ägyptisches Rindfleaich mit Zwiebeln

• Deutschkenntnisse
    Eher schlecht

Bester Service

• Zimmer
  • Bar, Disco & Restaurant

Sehr freundlich und hilfsbereit. Vor allem die Kellner an der Hauptbar wissen wie man mit Gästen umgeht. Ein Mix aus witzig, kommunikativ und auch zu ernsteren Gesprächen bereit. (Zumindest unser Lieblingskellner hatte es drauf - auch wenn er Arsenal und Dortmund Fan ist :-) )

Nachhaltigkeit
  • Gemeinschaftsförderung
    Eher schlecht
  • Lokalwirtschaft
  • Öko-Erlebnis

Mülltrennung bei den Abfalleimern in der Anlage. Glas und Glasflaschen bzw. am Pool wiederverwendbare Plastikgläser

• Pool
  • Wellness
  • Sport

Pool
  • Verfügbarkeit der Liegen
    Gut
  • Sauberkeit
    Gut

Aktivitäten am Pool

Wassertemperatur

• warm

Für mich war der Pool sehr wichtig da ich täglich morgens eine Stunde geschwommen bin. Der beheizte Teil des Pools dürfte so 24 Grad also typische Freibadtemperatur gehabt haben. Es handelt sich nicht um ein für Bahnenschwimmen optimierten Pool aber zwischen 7:30 und 8:30 Morgens war ich immer alleine und konnte so 20 m Bahnen schwimmen. Der größere Teil des Pools war leider nicht beheizt (war bekannt) - Das hätte dem Hotel allerdings gut getan, da doch tagsüber am kleineren Pool sehr viel Betrieb war. Ansonsten ist die poolanalage eher unspektakulär, es gibt keine Rutschen, Sprunganlage, Sprudelliegen oder ähnliche Gimmiks. Für Rutschenparadies hätte man den JAZ Gruppeneigenen Waterpark in Makadi Bay kostenfrei mitnutzen können. Dazu hätte man aber ein Shuttle nutzen müssen. Die beiden handelsüblichen Whirlpools waren leider etwas abseits (hinterm Gym) - Wir haben diese nie genutzt. Alles in allem würde ich diese aber eher als "bemüht" kategorisieren.

Strand

Aktivitäten am Strand

• Schnorcheln

Das hauseigene Riff ist die Attraktion des Hotels in meinen Augen. Selbst mit einfachster Schnorchelausrüstung kommt man in den Genuss, viele Fische, darunter auch Stachelrochen und Kugelfische zu sehen. Obwohl das Riff vermutlich nicht die Pracht der großen Riffe hat, die man per Bootstrip besuchen bzw. die man in einem echten Tauchgang erleben kann gibt es doch einen starken Eindruck über die Pracht der Unterwasserwelt. Das Hotel hat natürlich auch eine angegliederte Tauchschule. Deren Angebote habe ich aber nicht genutzt und kann dazu nichts sagen. Equipmenttechnisch sah das aber alles grundsolide und sehr professionell aus. Der Sandstrand ist eher hart und relativ festgetreten, für Tätigkeiten wie Beachvolleyball eher weniger gut geeignet. Für reines am Strand liegen und baden aber imho deutlich besser geeignet als superweicher Sandstrand wo man danach überall den Sand hat. Für einen Sandstrand geht es relativ schnell in tieferes Wasser, allerdings kommt weiter draußen eine erneute Untiefe wo man bequem stehen kann (Tiefe ca. 1,20m) Es gab keine Seeigel oder dergleichen, ich persönlich habe aber Badeschuhe getragen. Der Service am Strand war ebenfalls 1a. Wir wurden regelmäßig nach Getränkewünschen gefragt und leere Becher wurden schnell eingesammelt. Bei Bedarf wurde Windschutz aufgebaut. Die Strandliegen waren bequem und stabil. Allerdings handelt es sich um klassische Strandliegen während hier andere Hotels mit Strandhütten und Outdoordoppelbetten hier deutlich moderner und luxuriöser am Start sind. (haben aber dann auch nen anderen Preis)

Wellness
  • Lärmpegel im Hotel

Das Hotel hat keinen eigenen Wellness Bereich. man kann an der Rezeption bzw. über die Werber am Strand Massagen, Pediküre oder Hammam buchen und muss dazu in ein zur JAZ Gruppe gehörendes Wellnesscenter gehen, welches vom Hotel ca. 5min Fußweg entfernt ist. Für uns war dies ein netter kleiner Spaziergang der nicht weiter stört. Dafür hatte die Hotelanlage selbst deutlich kürzere Wege. Ich hatte eine 50 min Standardmassage. Diese war sehr angenehm und sehr professionell.

Sport

Beliebte Sportarten

• Schwimmen

Die Poolanlage ist zum Bahnenschwimmen nur bedingt geeignet. Für mich hats funktioniert weil ich täglich zwischen 7-8 Uhr morgens geschwommen bin und da alleine war. So konnte ich im beheizten Pool die ca. 20m länge gut nutzen. Das Gym ist nur sehr klein und hat nur sehr wenige Geräte (2 Laufbänder, 1 Rudergerät, 2-3 Maschinen, Freihanteln). Mit 6-7 Personen ist das Gym eher schon überfüllt. Es gibt auch ein kleines Outdoorgym aber das habe ich nicht genutzt.

Verreist als:Freunde
Vorname:Herwig

Vielen Dank für Ihr Feedback. Die Jaz Hotel Group hat die Zusammenarbeit mit HolidayCheck derzeit ausgesetzt. Daher werden Gästebewertungen auf dieser Plattform momentan nicht vom Hotelteam beantwortet. Ihre Meinung ist uns dennoch sehr wichtig – bitte wenden Sie sich direkt an uns unter info@jazhotels.com. Herzliche Grüße, Taher Elsayed Hotel Manager