Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Susanne (41-45)
Verreist als Familie • Mai 2011 • 2 Wochen • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Makadi Club - tolles Hotel - STrand leider nicht

Zuerst einmal ist das Hotel einfach nur schön. Der Baustil, die einzelnen Häuser und der traumhafte Garten - ein Gedicht und gut durchdacht. Die Häuser sind so gebaut, dass die Luft zirkulieren kann und somit Kühlung (vor allem nachts) verschafft. Der Aufwand der mit dem Garten getrieben wird ist enorm. Der Service und das Personal ist auffallend freundlich und aufmerksam. Alles in allem super schön. Leider sind die Hotels (Sun, Oasis, Beach) perlenartig und in der Hochsaison könnte es ziemlich "eng" werden, da der Platz an und für sich nicht großzügig ausgelegt ist. Wir würden gerne wieder kommen - doch der scheußliche Strand läßt uns zögern. Geht am Strand links rum, wenn ihr schnorcheln wollt. Um die Kurve rum ca. 1,5 km laufen kommt ein schönes Schnorchelgebiet. Ganz früh morgens sehr empfehlenswert! Keine Handtücher oder ähnliches mitnehmen sonst vertreibt Euch der Strand-Staff. Neben dem Restaurant Nino´s ist ein kleiner Laden mit Shirts und Strandschuhen (sehr zu empfehlen!), der nicht lästig und aufdringlich ist. Er macht gute Festpreise und man kann in Ruhe schauen und wiederkommen. Einmal darf man in den Wave-Park (Rutschenparadis) gehen - sehr zu empfehlen! Keine Gefahr, absolut sicher und ein großer Spass! Für alle Altersklassen, groß und klein! (Wie in der Wüste ein Rutschenpark ökologisch entstehen kann - nicht drüber nachdenken ;-)) Wir waren mit 1,2,fly auf der Paradise-Insel. Nur mit dem Veranstalter fahren, da der einen Privatstrand mit Schatten, allinclusive usw. hat - die anderen braten in der prallen Sonne! Am Sonntag ist der Ausflug mit Schnorcheln vom Boot aus und Insel-Feeling! Wir fanden das Preis-Leistungsverhältnis in Ordnung.

• Gut
  • Wir hatten das Glück zu dritt ein Familienzimmer zu bekommen. Ein sehr großer Raum aber ziemlich spärlich möbliert. Geschmackvoll aber unpraktisch. Es fehlt mind. noch ein Schrank oder ein Board mit Schubladen. Für 4 Personen wird es ein Leben aus dem Koffer am Boden.

• Das Essen und die Getränke sind sehr gut. Man kann sich tagsüber auch Drinks, Latte Macchitto und Cocktails holen, für Kinder Milchshakes und Eis (soviel man will). Das Essen war abwechslungsreich und sehr reichlich. Ich hätte mir mehr einheimische Spezialitäten gewünscht, war aber trotzdem i. O.

• So einen freundlichen und aufmerksamen Service habe ich in 25 Jahren reisen noch nicht erlebt. Alles wurde sofort und prompt erledigt, einfach nur spitze! Es gibt einen Arzt in der Anlage der ebenfalls sehr bemüht ist. Ich mußte ihn leider in Anspruch nehmen und war sehr zufrieden. Zimmer immer pikobello sauber!

• Die Wege im Hotel sind kurz. Die Lage ist strandmäßig ein großes Minus. Leider gab es enorm viele Quallen im Meer (harmlos aber ekelig!) und direkt in der Bucht liegen 30 Schiffe aller Größe. Der Sand ist dadurch mit Öl und Teer der Schiffe verschmutzt und zum Teil rabenschwarz. Zum Steg hinaus sieht man im Meer einen leichten Ölfilm schwimmen. Wir haben den Strand gemieden.

Die Animation habe ich meist nicht bemerkt. In der ersten Woche hatte ich den Eindruck, dass die Motivation der Animateure nicht besonders hoch ist. Mein Sohn, ein begeisteter Mini-Disco-Besucher, mochte nach dem 2. Mal nicht mehr hin - es war im zu fad. Ganz toll ist die Kinder-Olympiade organisiert. Die Kindertruppe "kämpft" gegen ein´Kinderteam eines Nachbarhotels um einen Pokal. War richtig gut und nett aufgezogen! "Wir" haben beide Wochen gewonnen! Der Pool wird gut gepflegt und ist sehr schön.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise