Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Janine (31-35)
Verreist als Familie • Dezember 2010 • 2 Wochen • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Nach 4 Tagen Service eines Nachbarhotels gebucht

In den letzten fünf Jahren waren wir neunmal zu Gast in Ägypten. Dieses Hotel war mit Abstand das schlechteste Hotel, das wir jemals besucht haben. Die überwiegend guten Bewertungen können aus unserer Sicht in keinster Weise nachempfunden werden. Wir buchten nach vier Tagen den Service des Iberotel Makadi Beach. Ab diesem Tag hatten wir einen super Urlaub. Das Hotel wirkt abgewohnt und - mal abgesehen von der Gartenanlage - ungepflegt. Die Hotelanlage sowie die Zimmer sind teilweise sehr renovierungsbedürftig. Das Hauptrestaurant hat den Flair einer kleinen Bahnhofshalle und auch die Aussenbar besticht durch ihre Ungemütlichkeit. Die Gästestruktur bestand überwiegend aus Familien und Paaren. Die 40 % russischen Gäste blieben uns eher in negativer Erinnerung. Es handelt sich bei dem Hotel um ein All Inclusive-Hotel. All Inclusive light wäre aus unserer Sicht wohl die richtige Bezeichnung. Dieses Hotel sollte die Kritiken und Beschwerden der Gäste ernster nehmen, nur so wird es dauerhaft auf dem Markt bestehen können.

• Die Größe der Zimmer war wirklich gut, jedoch wirkten sie abgewohnt und renovierungsbedürftig. Unverständlich ist, dass in einem angeblichen Familienhotel, es nicht möglich ist, die Zimmer, auch wenn sie im Erdgeschoss liegen, mit dem Kinderwagen zu erreichen. Die Erdgeschosszimmer waren nur durch Treppen ohne Rampen erreichbar.

• Es gibt lediglich ein Hauptrestaurant und eine kleine Pizzaecke, als Alternative zum Mittagessen. Das Essen ist wenig abwechslungsreich und ist geschmacklich teils undefinierbar.

• Sehr schlecht
  • Ein Service war in keinster Weise erkennbar. In diesem Hotel müssen die Getränke im Selbstbedienungsservice geholt werden. Das Personal wirkte zum Teil ungeschult und mehr als unfreundlich. Bei dem Versuch, diesen Punkt bei der wöchentlichen Hotelbewertung zu kritisieren, wurde unsere Bewertung direkt von einem Kellner genommen und entsorgt. Die Gästebetreuung entschuldigte sich hierfür und auch der Food & Beverage Manager versuchte sich in einer Entschuldigung. Es sieht jedoch danach aus, dass dieses Hotel nicht besser werden möchte und das Personal entsprechend angewiesen wird, die schlechten Bewertungen zu entsorgen. Einzig positiv war die Zimmerreinigung. Dieser Angestellte war tatsächlich der einzige, welcher vom ersten bis zum letzten Tag an, sehr gute Arbeit verrichtete und durchgehend freundlich war.

• Die Makadi Bay ist grundsätzlich ein sehr schöner Platz, um einen tollen Strandurlaub zu verbringen, jedoch nicht in diesem Hotel.

• Schlecht

Das Hotel liegt zwar direkt am Strand, nur wer von einem schönen Strand mit ausreichend Platz träumt, ist hier absolut am falschen Ort. Der Strand wirkt auf den ersten Blick chaotisch und absolut überlaufen. Dieses Hotel hat so ziemlich den kleinsten Strandabschnitt der Makadi Bucht. Auf diesem kleinen Platz wird aber versucht, so viele Gäste wie möglich zu platzieren. Man liegt Liege an Liege und durch die vielen Sonnenschirme ist es kaum möglich, ein bißchen Sonne abzubekommen. Der Pool ist einfach und wenig einladend.

Preis-Leistung
  • Schlecht

• Infos zur Reise
    Dauer:2 Wochen im Dezember 2010
    Vorname:Janine