Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Nadine (31-35)
Verreist als Paar • Juli 2007 • 2 Wochen • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Netter Urlaub, aber schlechte Mahlzeiten

Die Hotelanlage ist sehr schön und wird rund um die Uhr sauber gehalten. Die Gäste vor Ort sind überwiegend Familien aus unterschiedlichen Nationen wie z. B. Österreicher, Russen und Deutsche. Alle haben sich gut benommen und es gab keine Schwierigkeiten. An die russische Animation durch 1-2-Fly muss man sich allerdings gewöhnen. Ein Ausflug nach Shalm el Naga ist ein Muss. Das Korallenriff ist sehr beeindruckend und wird von den Anwohnern vor Ort sehr geschützt. Man muss für die Benutzung des Korallenriffs ca. € 11, 00 zahlen. Nicht zu wenig für das was man da sieht.

• Gut
  • Die Zimmer waren einfach aber nett. Von den anderen Urlaubern haben wir abends auch keinen Laut gehört. Den Kühlschrank haben wir oft genutzt und die Fernsehprogramme waren ausreichend.

• Schlecht
  • In der ersten Woche war das Restaurant wegen Umbaumaßnahmen geschlossen. Wir mussten die Mahlzeiten in der Hitze zu uns nehmen. Nach der Eröffnung des neu renovierten Restaurant haben wir selten ein Sitzplatz bekommen. Das Restaurant war für die Masse an Urlaubern zu klein. Entweder aß man wieder draußen in der abendlichen Hitze oder man bekam ein Sitzplatz im Restaurant ab ca. 20: 30 Uhr. Das Essen war eher von minderer Qualität, da waren sich die Urlauber eigentlich einig. Man musste lange am Buffet anstehen, manche Familien haben sich während des Abendessens selten gesehen, da immer irgendein Familienmitglied in einer der Schlagen anstehen musste.

• Wenn man Trinkgeld gibt, ist man da der König; man bekommt die Liegen am Strand reserviert (praktisch, man muss nicht mal mehr selber aufstehen), an der Bar bekommt man sein Getränk immer als erster (kein langes anstehen in einer Schlange) und das Getränk am Strand bekommt man im Glas und nicht in einem Plastikbecher. Die Zimmer werden gut gesäubert und wenn man ein wenig Trinkgeld gibt, faltet die Reinigungskraft aus den Handtüchern Tiere oder andere Figuren. Die Servicekräfte vor Ort sind sehr nett. Wir hatten ein Armeisennest im Zimmer und als wir dies bei der Rezeption angesprochen haben, wurde dies umgehend beseitigt.

• Gut
  • Der Bustransfer zum Flughafen dauerte ca. 30 Minuten. Da sich mehrere Hotels in der Makadi Bay aneinander reihen, gibt es einen Supermarkt, Geschäfte, Restaurant, Disco und Shops ganz in der Nähe. 1-2-Fly bietet eine Menge Ausflugmöglichkeiten an. Allerdings sind diese Ausflüge wie eine Kaffeefahrt, man wird genötigt an jeder Ecke irgendetwas zu kaufen. Die Fahrt nach Luxor war interessant aber auch anstrengend.

• Gut

Die Anzahl der Strandliegen (mit Sonnenschirm) waren eigentlich ausreichend. Manche Urlauber hatten Liegen am Strand und am Pool reserviert, sodass einige Urlauber gar keine Liegen hatten. Manche Liegen wurden auch über Nacht reserviert. Am Strand roch es oft nach Fäkalien. Laut Hotelmanager wird das Meerwasser durch irgendwelche Rohre (Rohre von anderen Hotelanlagen) gepumpt und dies verursacht stinkende Gerüche. Die Korallenriffe direkt am Hotelstrand waren sehr schön, zu sehen war eine Vielzahl von Fischen und Korallen. Die Ausflüge (die Veranstalter waren vom Hotel) an verschiedene Korallenriffe waren sehr gut und die Vielfalt der Fische war beeindruckend.

Preis-Leistung
  • Schlecht

• Mehr Bilder(3)
    Dauer:2 Wochen im Juli 2007
    Vorname:Nadine