Das Hotel hat unserer Meinung nach mit 280 Zimmern genau die richtige Größe. Die Anlage ist nicht allzu weitläufig jedoch hübsch und großzügig gestaltet. Wie wir hörten ist das Hotel ca. 10 Jahre alt. An manchem Mobiliar ist dies zwar zu erkennen, wir waren jedoch von der Sauberkeit der gesamten Anlage sehr begeistert. Es gibt nach dem Abendessen einen zentralen Platz (die Poolterasse) an dem wir uns oft aufgehalten und sehr viele nette Leute kennengelernt haben. Zur Gästestruktur: Bei unserem Aufenthalt bestanden die Gäste hauptsächlich aus Russen. Liegt aber auch an dem Flugstopp in Europa. Uns ist sehr positiv aufgefallen, dass es im Hotel zu jeder Tages- und Nachtzeit ruhig und gesittet zuging. - Visum bei der Einreise kostet 15$, beim Schalter des Reiseveranstalters aber 18€ (ca. 25$ !!!). In der Ankunftshalle gibt es einen Bankschalter, der das Visum ebenfalls verkauft, das geht schneller und ist billiger. - Egal was euch angeboten wird --> unbedingt handeln und ruhig unverschähmte Preise vorschlagen. - Wellnessangebote des SpaCenters (Gold´s Spa) sind gut, aber nicht gerade billig. Auch hier handeln (min. 50%)! -Postkarten nicht im Hotel kaufen, kosten hier 1,5 Euro. In der Passage gibt es ein Geschäft wo sie nur 1 euro mit Briefmarken kosten. - Schorcheln: Wer seine Schnorchelsachen dabei hat, braucht nicht bei Tiger Marine zu buchen. Hier kostet das Schnorcheln mit ca. 40 weiteren Schnorchlern 35 Euro. Im Hotel ist die Tauchschule von Extra Divers. Hier kann man den Tagestripp für 23 euro buchen oder auch nur nen halben Tag für 12 Euro. Hier fährt man mit einer Tauchgruppe zu schönen Riffen. Wir waren nur zu zweit unterwegs und es war spitze. Essen auf dem Schiff kostet 3,5 Euro und Getränke (Cola kostet 0,6 Euro). Viel Spaß im Urlaub
Wir hatten ein Doppelzimmer gebucht. Die Größe war absolut ausreichend. TV mit 5 deutschen Sendern, Mini-Bar, Fön, Balkon/Terrasse. Viel Spaß beim Betten zusammenschieben :-) Einen Safe gibt es in den Zimmern zwar nicht, dieser kann jedoch kostenlos an der Rezeption angemietet werden. Zimmerreinigung immer zu unserer vollen Zufriedenheit. Wir hatten während des Aufenthalts immer Wertsachen offen im Zimmer liegen. Es wurde nichts geklaut.
Im Hotel gibt es einen großen Speisesaal, eine Pool- und eine Strandbar. Essen und Getränke sind von 10 Uhr bis Mitternacht inklusive. Wir können die Qualität der Speisen grundsätzlich nicht bemängeln. Mit Pfeffer und Salz kann man viel machen. Finden kann man jedoch immer Etwas. Beim Abendessen wird jeden Tag gegrillt (frischer Fisch, Fleisch etc.), was echt zu empfehlen ist. Ab dem Mittagessen bis spät nachmittags wird laufend frische Pizza gebacken. Wir hatten nie das Gefühl, dass von den Speisen zu wenig vorhanden war. Spezialität morgens: frische Spiegeleier oder Omelette, sowie Pfannkuchen. Mittags und abends: Neben dem regulären Buffet eine "ägyptische Ecke", sowie eine Pastastation und ein kleines Extra-Buffet für Kinder (Nudeln, Pommes etc.) Die Atmosphäre im Speisesaal fanden wir nicht so toll (eher laut und wenig Privatsphäre). Wir konnten jedoch selbst im April stets draußen unser Essen genießen. Weiterhin war eine riesige Cocktail-Karte (mit und ohne Alkohol) vorhanden.
Entgegen aller Beschwerden über die Freundlichkeit des Personals in manchen Bewertungen, können wir nur sagen, dass wir stets nett und zuvorkommend von ALLEN Angestellten behandelt wurden. Noch nie haben wir in einem Hotel so viel Personal gesehen, welches sich ausschließlich um das Wohlergehen der Gäste sorgt. Und wenn mal jemand nicht lächelt, könnte es daran liegen, dass die meisten Angestellten von früh Morgens bis tief in die Nacht ackern. An der Rezeption ist immer jemand mit sehr guten Deutschkenntnissen zu finden, ansonsten kommt man mit Englisch immer weiter. Die Gästezufriedenheit wird regelmäßig von "höheren" Angestellten persönlich erfragt; Kritik wird seitens des Hotels sehr ernst genommen. Mit der Zimmerreinigung waren wir total zufrieden. Das Hotel bietet einen Wäscheservice sowie regelmäßige Sprechstunden beim hoteleigenen Arzt an. Kinderbetreuung fast ganztags durch die Animateure.
Das Hotel liegt direkt am Stand. Wir hatten ein Zimmer mit Meerblick gebucht und waren ca. 10 Meter vom Strand entfernt. Selbst in den hinteren Reihen der Wohngebäude hat man es zu Fuß nicht länger als 5 Minuten zum Strand. Der nächste größere Ort ist Hurghada (wo sich auch der Flughafen befindet). Dorthin kann man mit Bus oder Taxi recht günstig gelangen. Dies haben wir jedoch nicht in Anspruch genommen, da sich in unmittelbarer Nähe zum Hotel das Makadi-Center befindet. Wir denken, hier ist fast alles erhältlich, was man im Urlaub so braucht (Souveniers, Postkarten, Lebensmittel etc.). Achtung vor den sehr aufdringlichen Verkäufern! Von der Reiseleitung werden jede Menge Ausflüge angeboten (von Kamelreiten über Schnorcheltouren, bis hin zu Flugreisen nach Kairo oder Luxor). Rund um das Hotel gibt es ansonsten nicht viel zu sehen.
Vergleicht man die Animation im 1-2 Fly Club mit den anderen Hotels, ist diese eher etwas lahm. Trotzdem wird den ganzen Tag Programm angeboten. Von Fitness über Sport. Jeden Montag findet eine "Olympiade" statt, bei der sechs Hotels in 12 verschiedenen Disziplinen gegeneinander antreten. Die Teilnahme ist wirklich zu empfehlen, macht riesig Spaß und man lernt auch hier viele Leute kennen. Die Sportmuffel sollten sich aber zumindest die Eröffnungsveranstaltung am Montagmorgen ansehen und das eigene Team anfeuern. Die Medaillen werden dann abends in einem ebenso großen Event verteilt, bei dem es auch Show-Programm der Hotels zu sehen gibt. Das Hotel hat keine eigene Disco, hier teilen sich die sechs Hotels eine Einrichtung, das "La Loca". Dieses ist ca. fünf Gehminuten vom Hotel entfernt und hat jeden Abend geöffnet. Eintritt fünf Euro, dafür alles frei! Fanden wir sehr fair. Am Strand und am Pool setzt sich der positive Eindruck über die Hotelsauberkeit fort. Ständig wird Geschirr abgeräumt und die Aschenbecher geleert. Liegen und Schirme sind inklusive und ausreichend vorhanden, Duschen und Toiletten sind ebenfalls direkt am Strand vorhanden und werden stets gepflegt. Die Wasserqualität im Meer und im Pool würden wir als sehr gut bezeichnen. Vom Animationsteam wird ein Abendprogramm angeboten. Dies ist jedoch nicht der Hit, aber sie bemühen sich sehr.
| Infos zur Reise | |
|---|---|