Für ägyptische Verhältnisse eher eine kleinere Anlage. Die gesamte Anlage ist sehr gepflegt und sehr sauber. Die Wege zum Restaurant, Pool und Strand sind daher auch eher kurz, was wir als sehr angenehm empfunden haben. Und der Service ist TOP! Während unserem Aufenthalt waren schätzungsweise 70-80% Deutsche in der Anlage und er Rest waren Ukrainer, Russen, Österreicher, Schweizer. War also sehr angenehm.
Wir hatten ein Familienzimmer mit Schiebetüre. Abgesehen davon, dass es jederzeit sehr sauber war und unser Zimmerboy tolle Arbeit geleistet hat, gibt es hier doch ein paar Punkte zu bemängeln. Die Betten, welche für die Kinder gedacht sind, sind also auch nur für Kinder nutzbar. Eine erwachsene Person wird da nicht bequem liegen. Unsere Betten waren dafür sehr gross und bequem. Im Bereich, wo unsere Kinder geschlafen haben, gibt es nicht eine einzige Steckdose, obwohl es mehrere Lichtschalter gab. Und das gesamte Zimmer ist eher finster. Die Beleuchtung könnte definitiv besser sein. Wenn man solche Zimmer zu viert nutzt, kommt man mit den Staumöglichkeiten an seine Grenzen, da es im bereich der 2 Einzelbetten keinen Schrank, Regal oder ähnliches gibt. Das fanden wir sehr schade, das hat man bei der Planung verpasst. Und da es somit nur einen grossen Schrank gibt, ist der schnell mal überfüllt.
Wir waren wunschlos glücklich. Das Essen im Hauptrestaurant war immer schön warm, abwechslungsreich und auch geschmacklich sehr gut. Tagsüber kann man auch im aqua restaurant essen. Dort kann man von der Karte bestellen und auch sehr lecker. Von den à la Carte Restaurants haben wir nur das Aqua Restaurant genutzt. Das war allerdings ein highlight. Service, Speisen und Ambiente einfach klasse. Da könnte sich manch ein Betrieb hier eine Scheibe abschneiden.
Einfach TOP. 6+ Ohne jetzt hier viele Namen zu nennen, leisten die gesamten Angestellten (Gärtner, Zimmerboy, Pool- und Strandservice, Restaurants., etc. eine supertolle Arbeit. Wir waren schon öfters in Ägypten, aber was den Service anbelangt, mit Abstand die beste Anlage bis jetzt.
Das JAZ makadina ist Teil des Madinat Makadi Resort, bestehend aus verschiedenen Hotels, Restaurants, Golfplatz, Wasserpark, etc. Ausserhalb dem Hotel haben wir nicht viel gemacht, es gibt ein paar kleinere Läden zum Einkaufen, aber nichts weltbewegendes.
Das Animationsteam fanden wir toll. Haben jeden Tag etwas anderes gemacht, waren aber nicht aufdringlich. Auch die Shows am Abend fanden wir schön. Im Kinderclub arbeitet eine Deutsche, was natürlich bei so vielen Deutschen Gästen toll ist. Vor Ort gibt es noch verschiedene Anbieter und eine Tauchschule, diese haben wir allerdings nicht genutzt. Ein Besuch im Wasserpark (kostenlos) lohnt sich auf jeden Fall.
Dauer: | 1 Woche im Mai 2019 |
Vorname: | Marcel Antonius |
Lieber Marcel Antonius, Vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben unser Hotel zu bewerten. Die Bewertungen und Kommentare unserer Gäste sind für uns sehr wichtig, um an unserem Service und unserer Qualität zu arbeiten. Ihre Kommentare werde ich sofort an die bestimmten Abteilungen weiterleiten. Natürlich gebe ich auch gerne Ihr Lob an die betroffenen Mitarbeiter weiter. Ich hoffe, dass wir Sie bald wieder als unser Gast bei uns begrüssen dürfen. Sonnige Grüsse vom Roten Meer! Hany Elalfy Hotel Manager hany.elalfy@jazhotels.com