Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Steven (36-40)
Verreist als Familie • Dezember 2010 • 2 Wochen • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Schöner Urlaub bis auf Silvester

Kleines sauberes und übersichtliches Hotel in einer super Gartenanlage. Altersgruppen waren eigentlich alle vertreten aber Hauptsächlich Familien mit Kindern. Von den Nationalitäten her etwa 40% aus dem Russischen Raum und 60% aus Deutschsprachigen Ländern(Deutschland,Österreich,Schweiz) Für alle die über Sylvester buchen möchten. Drei Tage vor dem Jahreswechsel haben wir ein Schreiben aufs Zimmer bekommen in welchem darum gebeten wird sich an der Hotelrezeption zu melden um einen Tisch für die Sylvesterparty in einem großen Zelt zu reservieren.Wir haben uns bewusst nicht gemeldet, weil wir den Jahreswechsel in der Familie am Strand erleben wollten. Was allerdings nicht aus diesem Schreiben hervorging, war, das es am Sylvesterabend im ganzen Hotel nichts zu essen und zu trinken gab.Wir standen am Abend vor verschlossenen Restauranttüren und auf unsere Frage wurden wir zum Festzelt geschickt.Wir also zum Festzelt und in der Warteschlange angestellt.Als wie am Zelteingang waren wurde nach unserer Tischreservierung gefragt welche wir natürlich nicht vorweisen konnten.Die Hotelangestellten haben uns kurzerhand am Eingang in eine Ecke verfrachtet wo wir erstmal warten sollten ob sich da noch irgend etwas machen lässt.Nach etwa einer halben Stunde die mir mehr wie ein Spießrutenlauf vorgekommen ist weil ja das halbe Hotel an einem vorbeizog um seine Plätze einzunehmen und einen dabei Mitleidig und Kopfschüttelnd anschaute wurde mir die Sache dann doch zu blöd und wir haben uns hungrig auf unser Zimmer begeben.Zur Jahreswende am Strand haben wir dann noch andere Familien getroffen welchen es ebenso ergangen war nur das die gar nicht erst zum Zelt gegangen sind. Also ,eventuell liest das ja jemand vom Hotel! Bitte schreibt doch auf eure Reservierungsaufforderung mit drauf, das an diesem Tag im Restaurant kein Essen eingenommen werden kann wie das z.B.Weihnachten der Fall war. Wir haben für diesen Tag eine Menge Geld zusätzlich zahlen müssen und hatten überhaupt nichts davon.

• Da ich über meinen Reiseveranstalter leider kein Zimmer mit Meerblick bekommen konnte, habe ich mich per Mail mit dem Hotel in Verbindung gesetzt und ein Zimmer reserviert.Dieses hat problemlos funktioniert und ich habe bei meiner Ankunft nur den Aufpreis zum normalen Zimmer bezahlt und anschließend vom Hotelier mit einem Augenzwinkern das meiner Meinung nach beste Zimmer(was die Aussicht angeht) in der gesamten Hotelanlage erhalten. Zimmer Nr.108. Direkt an der Strandpromenade 1.Etage mit Blick vom Balkon über die Sonnenschirme aufs Meer bzw.aufs Riff .Selbst wenn man im Bett lag hatte mann freien Blick aufs Meer.Auf der anderen Seite konnte man vom Balkon und aus dem Zimmer direkt auf den Pool und auf das Restaurant sehen. Das Zimmer ist gemütlich eingerichtet Doppelbett und in unserem Fall ein Beistell bett,Tisch ,Stühle,Kühlschrank welcher ein wenig laut ist,und Schreibtisch.Das Zimmer verfügt über eine Klimaanlage welche wir aber nicht genutzt haben und ein Flachbildfernsehgerät mit etwa 5 empfangbaren deutschen Kanälen.Den LCD TV habe ich in anderen Zimmern nicht gesehen sondern nur ältere Röhrengeräte.

• Gut
  • Keine Ahnung, was die Nörgelei aus den vorherigen Bewertungen am Essen soll! Ich war zwei Wochen hier und kann mich nicht beschweren.Mittags und Abends hatte mann immer die Wahl zwischen 10-15 warmen Gerichten.Sicher war da jeden Tag z.B.Rindfleisch oder Reis mit vertreten aber da gleich von Eintönigkeit zu sprechen... ?Außerdem gab es weiterhin eine Ecke mit traditionellen einheimischen Speisen,eine Theke an der frische Pasta nach Wunsch zubereitet wird,weiterhin eine Salat- ein Obst und ein Kuchenbuffet.Die Kuchen und Torten hier sind übrigens spitzenmäßig. An der Pool-bar konnte man sich auch Pizza und Burger holen. Leider musste ich in unserer zweiten Urlaubswoche zwischen Weihnachten und Sylvester feststellen das es im Restaurant zu Platzproblemen kommen kann.Das Hotel war hier scheinbar voll ausgebucht so das wir auch schon mal das Restaurant verlassen mussten weil kein Tisch frei war. Eine Stund Später war dann meist was frei.

• Gut
  • Das Personal war hier zu jeder Zeit freundlich und zuvorkommend.Egal ob Zimmerservice,Gärtner oder Kellner.Stets ein freundliches Wort und vor allem den Kindern sehr zugetan .Meinen Dank an den Kellner im mittleren Bereich des Restaurants.Nach vier Tagen reichte unser alleiniges Betreten des Restaurants aus und eine Minute Später standen die Getränke die wir üblicherweise bestellten von ganz allein an unserem Platz. Mit der Deutschen Sprache konnten meiner Meinung nach alle Angestellten etwas anfangen und so gab es in dieser Hinsicht keine Probleme.Ein Arzt befindet sich auf dem Gelände und außerhalb des Hotels eine Apotheke. Was mir überhaupt nicht gefallen hat und sonst hätte ich hier auch volle Punktzahl vergeben, waren die regelmäßig durchgeführten Befragungen seitens des Hotels zur Kundenzufriedenheit.Diese sind sicher notwendig und lobenswert aber doch bitte nicht im Hauptrestaurant beim essen.Wenn das einmal passiert wäre hätte ich da sicher auch nichts gesagt aber wenn man jeden zweiten Tag mitten beim essen angesprochen wird ist das nicht so toll.

• Gut
  • Nach etwa 30-45 min. Transfer zeit vom Airport Hurghada erreichen Sie das komplett umzäunte Makadi Madinat., welches von Sicherheitsbeamten und Polizei bewacht wird .Im Makadi Madinat befinden sich etliche Hotelanlagen Einkaufsläden ,Disco,Bank und Apotheke. Innerhalb des Madinat können sie sich bedenkenlos bewegen.Das Hotell liegt an einem schönen Sandstrand in der Makadi Bay und verfügt über ein wirklich schönes Hausriff .

• Gut

Zwei Pools! Einer beheitzt (ca.27°)welcher auch gut besucht war und ein nicht beheizter, der um diese Jahreszeit kaum Besucht war.Das Angebot für Kinder im Alter von10-15Jahren war eher schlecht.Im Katalog steht zwar Betreuung für Kinder bis 12 Jahre aber diese findet anscheinend nur in der Hauptsaison statt.Bei Sportveranstaltungen wurde mein Sohn immer abgelehnt weil er noch keine 16 Jahre ist und für den Kinderclub war er mit seinen 11 Jahren zu alt. Animation ist in Ordnung . Zu den Liegen an Strand und Pool: Ich habe hier zwei Seiten erleben dürfen! In meiner ersten Woche über Weihnachten war das Hotel nicht voll ausgebucht und somit immer eine Liege am Strand oder am Pool zu bekommen.Die Woche über Sylvester sah das schon anders aus.Hotel ausgebucht und entsprechend voll war es dann auch am Strand und am Pool.Nach 10:00 Uhr konnte es hier schon vorkommen ,das die Liegen belegt waren .Hier waren dann auch wieder die obligatorischen "Handtuchreservierer"zu beobachten.Zum grössten Teil Deutsche, die am Tag vorher noch schimpfend über andere Reservierer am Strand entlang gezogen sind. Leider haben die Hotelangestelten hier nichts gegen unternommen obwohl dieses Reservieren grundsätzlich unerwünscht ist und so auch auf jedem Hotelzimmer zu lesen ist.Duschen und Toiletten sind am Strand vorhanden und waren immer in einem Sauberen zustand.

Preis-Leistung
  • Gut

• Infos zur Reise
    Dauer:2 Wochen im Dezember 2010
    Vorname:Steven