Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Familie • Juli 2008 • 2 Wochen • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Sehr angenehmer, entspannender Familienurlaub

Äußerst saubere, gut erhaltene Hotelanlage; im Vergleich zu den Nachbarhotels sehr grün und von den Gärtnern toll gestaltet. Wir hatten ein geräumiges Doppelzimmer mit angeschlossenem Garten das immer sauber und ohne jegliche Mängel war. Gut funktionierende Klimaanlage - was bei den derzeit herrschenden Temperaturen wichtig war. Die Gäste während unseres Aufenthaltes setzten sich aus verschiedensten Nationalitäten zusammen; es waren hier Ägypter, Deutsche, Schweizer, Russen und Österreicher. Was vielleicht ein bißchen gestört hat war, dass die einheimischen Gäste mit Getränken und Lebensmitteln im Pool gestanden sind und dort damit ihre Kinder gefüttert haben. Die russischen Gäste haben sich im Gegensatz zu bei anderen Kritiken gelesenen Beiträgen nicht irgendwie "auffällig" benommen. Das Publikum setzt sich großteils aus Familien mit schulpflichtigen Kindern, sowie jüngeren Pärchen zusammen. Mein Tipp den ich weitergeben möchte (ebenfalls hier vor dem Urlaub gelesen): Bei der Einreise in Hurgada muss man, so dies nicht schon über das Reisebüro abgewickelt wurde ein Visum lösen. Dieses kostet pro Person 10 Dollar, bzw. 10 Euro. Betritt man die Ankunftshalle wird man sofort von den Mitarbeitern der Veranstalter mit hochgehobenen Schildern zu ihren Schaltern "umgeleitet" um dort die Visa zu kaufen. TIPP: Einfach bei ihnen vorbeigehen (bzw. hinter ihnen vorbei) und direkt auf den Schalter der Bank "Thomas Cook" zusteuern. dort zahlt man nämlich wirklich p. Person die 10 Euro. Bei den Schaltern der Veranstalter nehmen sie pro Visum 18 Euro/Dollar - quasi 8 Euro pro Person als "Bearbeitungsgebühr". Also nicht abschrecken lassen und bei der Bank kaufen - dort ist noch dazu keine Schlage vor dem Schalter.

• Waren mit unserem Zimmer sehr zufrieden. Unser Zimmerboy hat sich jeden TAg um eine kleine Überraschung beim "Handtuchformen" bemüht. Hatten bis auf 2 Tage nur einen deutschsprachigen Sender (VOX), was aber nicht störte, da sowiso niemand Verlangen nach TV hatte. Das Doppelbett war sehr breit mit fester Matratze; unser Sohn hatte ein Zustellklappbett auf dem er gut gelegen ist. Angenehm war die goße, gemauerte Dusche, sodaß nicht wie so oft in anderen Hotels das ganze Bad überflutet wird.

• Gut
  • Im Restaurant war ausreichend Platz vorhanden. Sehr nett fand ich, dass immer mit Stofftischtüchern und Servietten eingedeckt war. Im Außenbereich haben wir unsere Mahlzeiten eingenommen, da es mir drinnen etwas zu laut war. Die Temperatur draußen hat mich nicht gestört. Ventilatoren und sonnenschirme machten es erträglich (außerdem wußte ich ja, dass es dort warm sein wird). Die Abwechslung der Speisen ist nicht wirklich groß und wiederholt sich regelmäßig (Leber in Sauce, Rindfleisch in Sauce, Hühnerschenkel und Fisch); die Beilagenauswahl ist größer und bietet sehr viele frische Salate und diverse Gemüsesorten. Satt wurde man immer und mir geht es letztlich jeden Urlaub so, dass ich nach 14 Tagen gerne wieder andere Kost hätte. Die frisch von Koch zubereiteten Omlette und Palatschinken von Frühstück werden mir fehlen!

• Da wir nur zu dritt angekommen sind klappte der Check-in reibungslos. Wurden von einem deutschsprachigen Mitarbeiter des Hotels bis zum Zimmer begleitet. Alle Mitarbeiter der Anlage sind sehr freundlich und höflich. Besonders Kinder werden auch gerne von ihnen angesprochen und manchmal auch "geneckt".

• Wir wohnten im Block 600, welcher ca. in der Mitte der Anlage liegt. Von dort aus war alles innerhalb weniger Minuten zu erreichen. Für uns angenehm dass unser Zimmer weder direkt am Pool noch bei einer Bar oder in unmittelbarer Nähe des Restaurants gelegen, und dadurch sehr ruhig war. Geht man beim HIntereingang durch das HOtel gelangt man direkt zum Makadi Center, wo diverse Veranstaltungen (kostenpflichtig) besucht werden können. Dort befindet sich ebenfalls eine Apotheke. Innerhalb der Makadi Anlage (besteht ja aus mehreren Hotels, welche einen Eigentümer haben) fährt ein Bummelzug welcher gratis benutzbar ist. Das Hotel bietet selbst günstige Fahrten nach HUrgada an. Unseren Schnorchelausflug haben wir nicht über den Veranstalter oder diverese Agenturen welche am Strand werben gebucht, sondern über eine Empfehlung hier im Holidaycheck (s. Schnorcheln mit Mohammed). Es war ein unvergesslich schöner Tag mit vielen Delfinen und tolen Riffen - äußerst empfehlenswert! Das hauseigene Riff ist leider nicht mehr sehr belebt, was sicher auch an der Uneinsichtigkeit der Touristen liegt. In der 2. Urlaubswoche hatten wir mehrere Stunden starke Ebbe, wo dann die Gäste in Scharen zu Fuß durch und darübergegangen sind! Eine schönere Sicht hat man wenn man direkt über den Steg der Tauchschule ins Wasser geht und geradeaus schnorchelt. Hier glaubt man wirklich im Aquarium zu sein.

Unser Sohn war gerne im Solino-Club, wo er als "Maxi" mit unserer Erlaubnis selbst bestimmen konnnte wann er kommt und geht. Artur und Anne werden so wie alle anderen Animateure von den Kindern regelrecht "verehrt". Nach dem Kinderdinner (17: 30 Uhr - etwas zeitig meiner Meinung) können die KInder noch für 2 Stunden zur Actionstunde, wo jeden Tag ein anderer Animateur (nicht nur die Kinderanimateure) die Betreuung übernimmt. Von der sonstigen Animation habe ich nur die Aqua Fitness mit Ivana in Anspruch genommen, das hatte allerdings "Suchtpotential". Am Donnerstag (animationsfrei) und Montag (Olympiatag) musste sich ihre anhängerschaft anderswärtig austoben. Die abentlichen Shows waren nicht ganz so mein Fall aber von den Akteuren sehr bemüht. Die Kindershow am Samstag war vom Animationsteam mit den Gästekindern super einstudiert!

Preis-Leistung

• Infos zur Reise