Mittelgroßes, sehr gepflegtes Familienhotel. Die Gäste sind überwiegend deutsch, eine Minderzahl an Russen, Franzosen und andere Nationalitäten. Das Hotel ist super gepflegt und wird von zahlreichen Mitarbeitern sauber gehalten. Bei All Inclusiv gibt es drei Mal täglich Nahrung und zusätzlich an der Snack Bar Pizza und Kleinikeiten. Man findet immer etwas was schmeckt. Je nach Zimmerlage ist der Weg zum Strand ein Katzensprung. Wir hatten ein Zimmer neben dem Solino Kinderclub und daher war es einfach zum Pool und zum Meer, sowie zum Restaurant zu gelangen. Ein fantastischer Park lädt zum Spaziergehen ein. Wer nach Ägyten im August reist, weiss das es heiss ist. Dauerehaft blauer Himmel mit fantastischem Sternenhimmel. Das Preis- Leistungsverhältnis ist vollkommen in Ordnung. Wie bereits gesagt, freier WLan Zugang und eine Safe auf dem Zimmer würde alles etwas Aufwerten.
Wir hatten ein Familienzimmer, das besteht aus zwei Räumen mit einem Vorhang getrennt. Die Größe ist super. Alles wird sauber gehalten, es gab keinen Anlass sich zu beklagen. Auffällig war nur, das alles mittlerweile abgewohnt war. Einige kleine Schönheitsrenovierungen wären im Badezimmer und an den Schränken und Türen nötig. Fernseher ist vorhanden, leider mit nur vier deutshen Programmen, nun gut, wer will schon im Urlaub fersehen, damit kann man leben. Geärgert hat uns das kein Safe auf dem Zimmer zur Verügung stand. Der Safe an der Rezeption ist zwar kostenfrei, aber dennoch ist man gezwungen immer wieder dorthin zu laufen. Dafür aber, dank Zweitschlüssel beim Portier absolut sicher. Bemängelt hat mein Mann, das kein freier WLan-Zugang abgeboten wird, heutzutage sollte dies Standart sein. Die Klimaanlage funktioniert einwandfrei, ist nur sehr laut. Dieses zusammen mit dem lauten Kühlschrank ist gewöhnungsbedürftig. Aber nach der zweiten Nacht waren wir so müde, das uns garnichts mehr gestört hat. Die Betten sind bequem. Die Dusche ist klasse, geräumig und mit einem schönen starkem, heißem Strahl, was wir auch schon anders erlebt haben.
Abwechlsungreiches Essen, es ist für jederman etwas dabei. Es könnte häufiger Pommes geben, mein Sohn hat sich beklagt, ständig Nudeln essen zu müssen. Reis mag er nicht. Die Bratkartoffeln waren für mich jetzt etwas zu roh. Alle Speisen könnten etwas mehr Gewürz vertragen, aber wer für Massen kocht, wird wahrscheinlich ein Mittelmaß anwenden müssen. Im Restaurant selbst war es für meine Geschmack zu laut und das Anstehen in den Hauptstosszeiten manchmel etwas nervig, es erinnert mich ein bisschen an eine Kantine. Dort könnte man durch eine andere Positionierung der Speisen etwas mehr Ruhe hineinbringen. Wir sind daher immer später zum Essen gegangen, das war wesentlich angenehmer. Etwas vermisst habe ich den ägyptischen Flair beim Essen, alles ist sehr angepasst an uns Europäer. Im übrigen hatten wir keinerlei Magen und Darmerkrankungen, alles bestens.
Der Service ist bislang unübertroffen. Die Mitarbeiter sind immer freundlich und hilfsbereit, und das trotz Ramadan. Einige sprechen englisch andere wiederum auch deutsch, d.h man kann sich immer verständigen. Zimmer werden grundsätzlich täglich gereinigt und es werden lustige Figuren aus den Handtüchern gebastelt. Man ist immer gespannt, was denn heute uaf dem Bett zu finden ist. Ein umfangreicher Service wird angeboten, die Reiseleitung ist fast immer vor Ort und super freundlich.
Die Anlage ist sehr weitläufig. Je nach Zimmer kann der Weg zum Pool und zum Meer daher etwas länger sein. Aber man ist ja schließlich im Urlaub. Der Flughafen ist ca. 40 Minuten entfernt, man kann einige ankommende Flugzeuge bewundern, das ist aber nicht störend. Geschäfte sind auf kurzem Weg erreichbar und schließlich gibt es ja auch die Taf Taf.
Animation war für jeden dabei, angefangen für die kleinsten der Solino Miniclub, die Maxis wurden bespasst und sogar die Teens wurden nicht vergessen. Das übliche Angebot für die Erwachsenen. Die Animation war okay. Die Animateure, alle deutschsprachig geben sich Mühe. Leider wurde der hintere Pool (Ruhepool) vergessen. Ansagen konnte man dort nicht verstehen, weil lediglich ein lautsprecher an der Poolbar aufgestellt wurde. Irgendwie kenn ich das anders, z.B mit dem Club-Tanz morgen und Nachmittags rund um den Pool - zum wachrütteln. Wir haben einige Aktivitäten daher nicht mitbekommen, allerdings hatten wir auch keine Uhr am Pool und danach war zu spät. Jetzt hätte man auch bei den Ausschreibungen nachsehen können, das haben wir aber vergessen und waren teilweise auch zu träge.
| Infos zur Reise | |
|---|---|