Sehr gepflegte übersichtliche Anlage mit einem wunderschönen Garten direkt am Strand. Alles sehr sauber, superfreundliches Personal, sehr gutes Essen und prima Cocktails. Hervorragend zum schnorcheln geeignet. Tagsüber angenehm ruhig, allerdings zeitweise am Nachmittag sehr laute Beschallung vom Nachbarhotel am Strand. Kann man aber ausblenden, wenn man schnorcheln geht.
Wir hatten einen Familienzimmer mit einem optisch abgetrennten Bereich für‘s Kind. Durch die hohen Decken und die zwei Bereiche wirkte das Zimmer sehr groß. Wir hatten zu dritt mehr als genug Platz. Schubkästen gibt es nicht, brauchten wir aber auch nicht zwingend. Im Bett lagen für jeden zwei Kissen, die waren sehr bequem. Wir haben hervorragend geschlafen, Matratze war genau richtig. Das Bad hat eine riesige Dusche mit einer Duschwand aus Stein und Glas. Einen Fön gibt es auch, brauchten wir aber nicht. Der warme Wind draußen war perfekt zum Haaretrocknen.
Das Essen im Hauptrestaurant war früh und abend sehr lecker und an mehreren Stationen frisch zubereitet, nicht zerkocht oder totgebraten. Es gab sehr viel Auswahl, auch an landestypischen Speisen. Es gab einen Platz mit zahlreichen Gewürzen - wem das Essen zu fad gewesen sein sollte, der hätte sich hier bedienen können. Auch kurz vor Ende der Essenzeit war noch alles da und wurde regelmäßig aufgefüllt. Der Speisesaal an sich ist hübsch gestaltet, war uns aber zu laut und wuselig. Daher haben wir abends draußen gespeist, das war prima. Am besten hat es uns aber im Aqua-Restaurant gefallen. Dort haben wir mittags manchmal gespeist und einmal am Abend. Das Essen dort ist grundsätzlich a la carte und seeeehr gut, auch das Ambiente ist sehr stimmig.
Das Personal ist in ausnahmslos allen Bereichen des Hotels sehr freundlich. Es gab aber noch einige Ausnahmen, die besonders aufmerksam waren. Hierzu zählen zwei Kellner aus dem Al Masry, die beiden Haupt-Barkeeper in der Obba-Bar und die beiden Kellner rund um die Obba-Bar sowie die Servicekräfte aus dem Aqua-Restaurant. Weiter so!
Die Fahrt vom/zum Flughafen dauert etwa 30 min. Wir hatten hin und zurück einen Direkttransfer ohne Stop in anderen Hotels. Das Hotel liegt im Madinat Makadi, einem abgeschlossenen Komplex aus mehreren Hotels. Hier gibt es einen Souk mit diversen Läden. Ausflüge nach Hurghada sind problemlos möglich, nach Luxor fährt man ca. vier Stunden, nach Kairo werden Ausflüge per Flugzeug angeboten.
Schnorcheln lässt es sich hier wirklich sehr gut, man sieht zahlreiche Fische, Korallen und mit etwas Glück eine Meeresschildkröte. Die Poolanlage ist relativ klein, für die Anzahl der Gäste aber völlig ausreichend. Schließlich ist das Meer direkt daneben. Man kann Wasserball spielen, Tischtennis, Billard, Dart etc. Die Animation haben wir nicht genutzt, dort gab es aber zahlreiche Angebote. Es gibt noch einen Fitnessraum und zwei Jacuzzis zur freien Nutzung. Abends gibt es nach der Minidisco ein Programm aus ein oder zwei gut gemachten Shows und/oder Unterhaltung durch die Animateure.
Dauer: | 2 Wochen im August 2023 |
Vorname: | Bettina |
Liebe Bettina, Herzlichen Dank für Ihre tolle Bewertung über unser Hotel. Es freut uns sehr zu hören, dass Sie eine so schöne Zeit in unserem Hotel verbracht haben und dass Sie mit allem so zufrieden waren. Wir bedanken uns sehr für all Ihre wundervollen Worte. Vielen Dank für Ihre Benotung! Wir schätzen dies sehr. Wir würden uns sehr freuen, Sie bald wieder bei uns begrüssen zu dürfen und schicken Ihnen bis dahin sonnige Grüße vom Roten Meer! Jaz Makadina Team