Franziska (26-30)
Verreist als Freunde • September 2018 • 2 Wochen • Strand
Top Hotel - zauberhaftes Personal - ruhige Lage

Gut

Top Resort, schön am Strand gelegen, in sehr ruhiger Lage mit ausgezeichnetem Personal, perfekt für Paare, zum Entspannen.

• Gut
  • Die Zimmer sind ein wenig in die Jahre gekommen, aber das kennt man von vielen Hotels. Trotzdem auf jeden Fall sauber und gepflegt (wir hatten ganz frisch gemachte Fugen in der Dusche) - und wenn etwas kaputt ist oder fehlt, haben wir den Zimmerboy angesprochen, der sich direkt gekümmert hat (unser Balkontür-Schloss war defekt; das hatten wir ihm gesagt und nach ein paar Stunden, als wir vom Strand kamen, schloss die Tür wieder). Die Kissen fanden wir etwas hart, auf Nachfrage am Empfang brachte man uns aber direkt weichere. Man muss es halt kommunizieren, wenn etwas nicht passt, sonst kann einem auch nicht geholfen werden.

• Wir waren sehr zufrieden mit dem gastronomischen Angebot. Es gibt zwei Restaurants - wir haben die meiste Zeit in dem Erwachsenenrestaurant verbracht, außer wir waren zu früh dran - Frühstück gibt es hier erst ab 8 Uhr. Ich glaube, auch das Abendessen fängt dort später an. Bei Check-In bekamen wir aber einen Zettel mit allen Öffnungszeiten im Resort, sehr praktisch. Alle Buffets - Frühstück, Mittag- und Abendessen - waren absolut ausladend und es gab täglich wechselnde Angebote. Wir waren über eine Woche da und tatsächlich wiederholen sich die Speisen ab Tag 8 (aber so konnten wir das super Beef Shawarma vom ersten Tag nochmal essen :)) Wir hatten überhaupt keine Probleme mit Magen/Darm, haben uns aber auch von Salat und rohem Gemüse, Eiswürfeln, etc. ferngehalten. Dazu muss ich aber sagen, dass wir dies hauptsächlich getan haben, weil es uns vorher in Deutschland von Freunden und auch vom Tourguide vor Ort empfohlen wurde und nicht, weil irgendwas am Buffet "nicht gut" oder "ungenießbar" aussah... An der Strandbar gibt es ein kleines Angebot für mittags (meist Pizzastückchen oder Quiche, viel TK, nicht zu empfehlen) und hier sollte man sich an die frisch gemachten Crêpes halten. Beim Frühstück waren wir jeden Tag an der Crêpe-Station und haben uns auch Omeletts und Spiegeleier zubereiten lassen, hier war alles top! Getränke wie schon erwähnt, am besten ohne Eiswürfel bestellen (macht natürlich bei Cocktails keinen Spaß, aber an den Bars arbeiten auch nicht die perfekten Barkeeper o.ä.). Wir sind bei Bier und Wein geblieben und waren damit äußerst zufrieden. Kleiner Tipp: Beim Abendessen sollte man nach dem Platzieren erst einmal warten, bis man nach den Getränkewünschen gefragt wird - fängt man direkt an zu essen, wird man oft übersehen. Also nicht hetzen, sondern in Ruuuuuhe machen! Immerhin ist man im Urlaub ;)

• Das Servicepersonal in den Bars und vor allem im Erwachsenenrestaurant war ja sooooo goldig. Am Anfang etwas zurückhaltend (wir haben direkt am ersten Tag Trinkgeld gegeben, um uns ein bisschen einzuschleimen) und dann tauen die Kellner auch ein wenig auf. Am letzten Tag haben wir extra eine Runde gedreht und uns von vielen Angestellten mit Umarmung verabschiedet, weil sie uns so ans Herz gewachsen sind. Besonders freundlich bedient und besonders gut aufgehoben gefühlt haben wir uns bei Mai und Hend (die Empfangsdamen im Erwachsenenrestaurant); Mossad (unser Zimmerboy), Achmed (unser Frühstückskellner), Mohammad (an der Lobby Bar) und Fatih (unser Kellner abends). Alle haben sich wahnsinnige Mühe gegeben, sich Namen und Wünsche der Gäste zu merken und diese umzusetzen. Einen Tag gab es wohl eine Umstellung im IT-Bereich und das gesamte WLAN brach zusammen - der IT-Manager saß dann den ganzen Tag am Guest-Relations-Desk und hat weitergeholfen. Zack, ging es auch wieder! Auf Nachfrage am Empfang brachte man uns weichere Kissen, innerhalb weniger Minuten. Ganz große Klasse :) Kleiner Tipp an alle, die über das Personal mosern: Wie man in den Wald ruft, so schallt es auch heraus. Wir hatten viele Deutsche zeitgleich mit uns im Hotel und oft muss man sich wirklich wundern, welche Kinderstube diese genossen haben. Wenn mir jemand mit den Fingern vor der Nase rumschnipst, anstatt mich wie ein höflicher Erwachsener um etwas zu bitten, dann würde ich auch pampig. Das sind DIENSTLEISTER, keine Leibeigenen!

• Gut
  • Shuttle vom Flughafen benötigt ca. eine halbe Stunde, je nachdem wie viele andere Hotels noch angefahren werden. Sonst wären es wohl ca. 10 Minuten Fahrt. Nabq Bay ist der ruhigste, "hinterste" Strandabschnitt von Sharm (also am weitesten weg vom Trubel der "Innenstadt" gelegen), perfekt um einfach abzuschalten. Das Hotel liegt in Flughafennähe, allerdings haben wir in 10 Tagen ungefähr 3-4 Flugzeuge aus der Ferne gehört. Bei weitem weniger als z.B. in der Großstadt - uns hat es also nicht gestört. Direkt am Strand gelegen, der Sand ist am Hotel eher grobkörnig (kein feiner, weißer Karibiksand), aber da man beim Baden und Sonnen sowieso nicht gern Sand überall hat... ;) Das Meer ist, wie viele andere Urlauber schon beschrieben haben, sehr weit sehr flach und fällt dann am Korallenriff (nach 800m knapp?) sehr stark ab - also reingehen und losschwimmen ist nicht. Zum Nassmachen gibt es eine kleine Lagune, wo man oberschenkeltief ins Wasser kann (hier sind auch ein paar ganz kleine Riffe). Wer das Hotel wenig verlassen will, nicht viel Wert auf lokale Restaurants, Märkte etc. (was in Ägypten sowieso sehr touristisch und schäbig ist...) legt, wird mit der Lage hier sehr zufrieden sein. Alles, was man braucht, hat man direkt vor der Nase.

• Gut

Wir haben vom Freizeitangebot im Hotel nicht viel genutzt außer täglich den Fitnessbereich. Dieser ist klimatisiert und ausreichend ausgestattet für ein angenehmes Workout. Von den Animateuren haben wir uns nicht animieren lassen, diese lassen einen aber auch in Ruhe, wenn man keine Lust hat. Nachdem wir die ersten zwei Tage am Pool verbracht haben (den hinteren), war es uns hier mit der Musik von der Animation etc. ein wenig zu laut und wir sind an den Strand gewechselt. Hier sind in den umliegenden Hotels auch ständig irgendwelche Beachpartys, also ganz seine Ruhe hat man nicht. Aber die Musik rutscht ab dem zweiten Tag in den Hintergrund und stört nicht übertrieben. Abends war auch ständig was los - Livemusik an der Bar usw. (die Sängerin war .. gewöhnungsbedürftig), aber sonst muss man dem Trubel halt aus dem Weg gehen (man kann zB auch ein paar Bier von der Bar mit auf den Balkon nehmen und die abendliche Wärme dort in Ruhe genießen -> Autan hilft gegen Mücken :)) Die Außenanlagen waren top gepflegt, die Pools IMMER sauber, hier gibt es überhaupt nichts zu meckern. Ausflüge haben wir mit MTS gebucht, die uns auch vom Flughafen abgeholt haben. Wir haben das 5 IN 1 (Kamelreiten, Quad, Beduinen, Abendessen + Show) gebucht, das war SUPER. Den ganzen Nachmittag und Abend unterwegs, alles mit drin gewesen, top Abendessen, es wird getanzt und Shisha getrunken im Beduinendorf, war top) und die Bootstour nach Tiran gebucht (3x Schnorcheln, waren den gesamten Tag auf dem Boot mit Mittagessen und geführtem Schnorcheln an drei verschiedenen Riffen - zwischendrin auf dem Sonnendeck in der Sonne gelegen, hat sich sehr nach VIP angefühlt). Die Reiseleiter Hany und Emad waren total zauberhaft, konnten gut Deutsch und haben allen das Gefühl gegeben, dass unser Wohlbefinden ihnen echt am Herzen liegt. TOP! Den Ausflug "Discover Sharm" mit Stadtrundfahrt und Old Market können wir aus zwei Gründen nicht empfehlen: 1. man besichtigt zuerst eine Moschee, in die man aber nicht hineindarf. Dann eine Kirche, die nicht besonders spektakulär ist. Dann einen Gewürz-Megastore (fühlt sich nicht authentisch an und ist auch relativ teuer) und dann kann man noch frei Schnauze auf den Old Market gehen. 2. besagten Old Market hatten wir uns "muckeliger", also gemütlicher vorgestellt. Waren einfach nur tausend Stände nebeneinander, alle haben denselben Ramsch und sind sehr aufdringlich. Hat keinen Spaß gemacht.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Verreist als:Freunde
    Dauer:2 Wochen im September 2018
    Vorname:Franziska

Sehr geehrter Gast, Viele herzliche Grüsse aus dem sonnigen Sharm el Sheikh! Vielen Dank , dass Sie Ihren Urlaub in Jaz Mirabel Resort verbracht haben. Es freut uns sehr, dass Sie mit unserem Hotel mehr als zufrieden waren und einen unvergesslichen Aufenthalt hier in Jaz Mirabel hatten. Wir möchten uns bei Ihnen bedanken, dass Sie sich die Zeit genommen haben eine Bewertung über unser Hotel zu veröffentlichen, da die Meinung unserer Gäste unsere oberste Priorität ist. Unser gesamtes Team wird sich sicher sehr freuen, Ihren wunderbaren Kommentar zu lesen. Wir hoffen sehr,Sie bald wieder hier bei uns begrüssen zu dürfen. Alles Gute von Allen in unserem Jaz Mirabel Resort! Amr Moustafa, Rooms Division Manager.