Das Jaz Mirabel Beach ist ein traumhaft schönes Hotel, die Anlage ist tip top gepflegt, und toll angelegt. Trotz einer beachtlichen Zimmeranzahl (welche auch gebucht waren), kam einem das Hotel nicht überfüllt vor. Im Gegenteil man fand immer eine freie Liege, wurde schnell bedient, ect. Letztes Jahr waren wir in Makadi Bay, dort waren nur Deutsche. Dieses Jahr in Sharm el SHeikh waren wir die Einzigen, weit und breit. Was jedoch kein Problem füf uns darstellte, da die übrigen Hotelgäste (überwiegend Russen, Engländer) sehr angenehm waren. Wer sich auf einen reinen Badeurlaub im Meer freut, sollte trotz Traumhotel, lieber ein anderes buchen. Zwar war das Hotel wirklich sehr luxuriös und wunderschön mit der großen Gartenanlage, aber da das Meer kaum "nutzbar" war, war man gewzungen am Pool zu liegen.
Unser Zimmer war für zwei Personen angenehm groß, mit einem Zwischenraum und zwei Sofas. Es war sehr schön und modern eingerichtet. Der Balkon hatte sogar einen Meerblick, und das ohne Aufpreis. Die TV-Anlage empfängt lediglich zwei deutsche Kanäle, aber dies kümmert einen im Urlaub auch nicht ;-).
Sehr schön ist es, dass das Hotel über zwei Restaurants verfügt, eines dafür nur für Erwachsene. Dort war es angenehm ruhig, generell war das Essen abwechsungslreich und sehr lecker!!
Absolut ausgezeichneter Service, das Personal war stets freundlich und sehr bemüht. Und das sogar ohne Trinkgeld, wobei man ihnen natürlich für die Mühe trotzdem im Nachinein was gab. Man wurde sogar am Pool bedient, also bekam das Getränk direkt an die Liege. Deutsch konnten die wenigsten, dafür war ihr Englisch aber sehr gut. Unser Zimmer wurde täglich gereinigt, doch trotz Trinkgeld, wurde der Zimmerboy nachlässiger, so wischte er eher oberflächlich (Farbflecken, die bei der Anreise bereits waren, vom Streichen, blieben auf dem Boden, Spiegel beschmutzt).
Da wir im Jaz Mirabel Beach waren, waren wir innerhalb weniger Minuten am Strand. Dieser bot eine traumhafte Kulisse, da man direkt die Tyraninseln im Blickfeld hat. LEIDER BEFINDET SICH DER STEG IN EINER BAUPHASE, UND DAS WASSER IST GUTE 600-700 METER NUR KÖCHELHOCH. Da wir hauptsächlich einen Schnorchelurlaub verbringen wollten, war dies sehr ärgerlich, da es bei unserem Reiseveranstalter (V-Tours) auch nirgends erwähnt wurde. Man kann den Nachbarsteg gegen einen Aufpreis von 6-7 Dollar (pro Person!) nutzen, doch dies finde ich unverschämt. Trotz allem ist der Strand sehr gepflegt, und sollte der Steg bald fertig sein, wirklich traumhaft! Die Unterwasserwelt war ebenfalls schön. Im Hotel selbst boten sich auch Einkaufsmöglichkeiten, hierbei haben wir die Erfahrung gemacht, dass die Preise (nach Handeln!) günstiger sind als "draußen". Man hatte sogar die Möglichkeit Uhren, Sonnebrillen umzutauschen. Die Händler dort sind sehr bemüht, da sie ansonsten aus der Hoteleinkaufsmeile hinausgeschmissen werden könnten! Wir haben über unseren Reiseveranstalter einen Bootsausflug in den Nationalpark Ras Mohammed al Sid gebucht, Kosten ca 40 p.P. Der Ausflug war traumhaft, und sogar das Essen auf dem Boot war genießbar. Die Ausflüge bei einer fremden Reiseveranstaltung zu buchen wurde uns abgeraten, da hierbei kein Versicherungsschutz besteht!
Das Animationsprogramm war angenehm, man wurde nicht gezwungen irgendwo mitzumachen worauf man keine Lust hatte. Abends gab es eine Liveband, die wirklich toll gesungen hat!
| Infos zur Reise | |
|---|---|